body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Музыка » Музыка, которая делает тебя глупее


Музыка, которая делает тебя глупее

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Британские учёные™ во главе с профессором Адрианом Нортом (глава кафедры прикладной психологии университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге) опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Испытуемые должны были разместить 104 музыкальных стиля в порядке личного предпочтения и ответить на вопросы, позволяющие определить их характер. В результате выяснилось, что любители классической музыки – робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал – добрые и непринужденные.

«В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры – опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры», – говорит профессор Норт.

По словам Адриана Норта, результаты исследования можно будет использовать в маркетинге. «Если знать музыкальные предпочтения человека, можно определить, какой у него характер и какие товары ему можно предложить», – поясняет он.

Кроме связи между музыкой и характером, была обнаружена зависимость между любимой музыкой и коэффициентом интеллекта. Для тестирования использовали как классические IQ-тесты, так и тесты школьной программы, куда был включён основополагающий общеобразовательный материал. Увы, но в перечень потенциально опасных для отупения вошли самые распространённые и горячо любимые молодёжью направления: самые низкие результаты в тестах IQ показали те, кто много лет увлекается стилями хип-хоп и r’n’b. Рэперов называют самыми «недалёкими» среди всех испытуемых, более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжёлая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.
Источник : Корреспондент.net, BBCrussian.com

0

2

Истину глаголят!)

0

3

воистину это правда)) вообще где-то читал что рок сродни с классической музыкой по восприятию, так что люди слушающие рок и иже с ним - эстеты можно сказать))

0

4

amber написал(а):

вообще где-то читал что рок сродни с классической музыкой по восприятию

ну здесь не знаю даже, я вот не выдерживаю долго классику послушать 2-3 композиции и всё, надо срочно выключать начинает раздражать)

Вообще тяжёлая музыка очень многогранна, где еще, в каком жанре можно услышать от медленных волшебных баллад, до быстрых, ядерных композиций?)) И столько много разных ответвлений, что можно найти песню или даже группу по вкусу любому человеку. Пусть есть такие, что кричат что это просто грохот непонятный, они просто принципиально не хотят в то поверить) А собственный опыт есть, находил многим людям, которые не воспринимают метал как музыку, песни и они им действительно нравились.

0

5

А я люблю разные, совершенно противоположные направления в музыке. Зависит в основном от настроения.

Если я буду на субботнике в саду слушать классику-я загнусь там :insane:  :D

Но когда,например, рисую-ставлю диск с инструментальной музыкой. Отдыхаю вместе с релаксом.

ну и т.д. и т.п.

Meneltor написал(а):

«Если знать музыкальные предпочтения человека, можно определить, какой у него характер ,

ну тогда мой характер можно определить, как неуравновешенный, ветренный, взбалмошный)))) вобщем непостоянный))


Meneltor написал(а):

которым нравится тяжёлая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

мне высокий показатель тогда уж точно не светит :crazy:

Meneltor написал(а):

Вообще тяжёлая музыка очень многогранна, где еще, в каком жанре можно услышать от медленных волшебных баллад,

Согласна, и поскольку мне все-таки рокбаллады   нравятся, а к хип-хопу и r’n’b  я равнодушна-значит я за себя спокойна))) и я тоже приобщена к эстетам)))

0

6

olena написал(а):

Если я буду на субботнике в саду слушать классику-я загнусь там

Но когда,например, рисую-ставлю диск с инструментальной музыкой.

Инструментал - не есть классика))

0

7

Ну фсё...ты  разбил мои надежды...я тупэнькО?

А по-поводу инструментала я знаю, что это не классика( я классику в чистом виде ,если честно -очень редко слушаю))

значит я окончательно потеряна для общества:))))).....

0

8

olena написал(а):

начит я окончательно потеряна для общества:))))

Да неее)) Nigtwish и Scorpions тебя вылечат)) даже уже лечат)))

0

9

Здрасти вам))) я их усида любила, люблю, и буду любить))))

они вне конкуренции)))

0

10

Я знаю, потому их и написал))

0

11

А я люблю Фреди Меркьюри, В.Высоцкого и классическую симфоническую музыку. НУ И КТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО?!

0

12

Бусинка написал(а):

А я люблю Фреди Меркьюри, В.Высоцкого и классическую симфоническую музыку. НУ И КТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО?!

ну что-то среднее между рокером и металлистом. рассказываю почему)) дружище Фреди играл у нас рок-н-ролл и рок, товарища Высоцкого можно сравнить с Гребенщековым, Бутусовым ну и Шевчуком, играют в похожей манере и опираясь на большинство из перечисленных - это все же рок. барды вообще в основном играют разные разновидности рока. классика и симфоника это сродни металлу по восприятию, причем такому тяжеленькому. соответственно ты слушаешь рок))

0

13

amber написал(а):

рассказываю почему))

прям как эксперт всё изложил))

0

14

Самый отстой - это рэп )))

+2

15

«В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры – опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры», – говорит профессор Норт.

те дети, которым нравится тяжёлая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.


мне нравится эта информация ХД
вот прям зрят в корень

но слушаю все
раньше только рок сейчас все подряд)

0

16

Мне кажется, что тупее "Я тебя бум - бум - бум" еще ничего не слышала.

0

17

Jessica написал(а):

Мне кажется, что тупее "Я тебя бум - бум - бум" еще ничего не слышала.

если есть та что делает глупее, значит есть и та, что делает умнее

0

18

Транс, Драм Энд Бейс, Попса...

И очень много всего, что имеет цель релаксации))

0

19

Если хорошенько вдуматься, то в каждом жанре есть образцы, прослушав которые в голове возникает  мысль:"Ничего глупее я еще не слышала..."А вообще, любая музыка способна навредить,если слушать её в слонячьих дозах:)

0

20

Lette,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=10825&p=2#p577449 написал(а):

>Думаю, пройдёт годков 20 и всё изменится

Не знаю я как слушал 20 лет назад Сектор....,Король и Шут,Наутилус ....,Арию,Сплин так и слушаю.Нет сейчас звёзд такого уровня.А вот на подобе децелов да всяких там фабрик про них забудут.Помните иванушки- тучи в каждом доме ,да руки вверх на каждой дискотеки , сейчас они себя сами бедные еле раскручивают.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Музыка » Музыка, которая делает тебя глупее