ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Подскажите как быть: руководитель месяц ...


Подскажите как быть: руководитель месяц ...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Подскажите как быть: руководитель месяц назад дал задание-найти разработчиков сайта для компании. Я нашел(,,,,,)уже разработали макет, текст добавили, мне все нравится , да и с разработчиками подружились, в пивбар вместе ходили.. ну, вообщем, хорошие пацаны... а вчера дир. сказал, мол...я нашел по-знакомству специалистов, так что у этих([цензура]09.ru) брать не будем. o.O И я как стоял, так и не знал что сказать.... Что посоветуете? Как теперь пацанам отказ передать?

0

2

а в чем проблема то, если пацаны хорошие - должны понять, что БОСС есть босс....

http://uploads.ru/t/z/V/l/zVlg1.jpg

0

3

Попробуй директора уговорить а не пацанов

0

4

Я думаю в таких случая все равно Руководитель должен оплатить какую-то неустойку этим парням, скажем за труд, за время, потерянное на разработки... А так, это не Ваша вина, и если люди действительно взрослые, они должны это осознавать. что не все от Вас зависит....

+1

5

Реалистка написал(а):

Я думаю в таких случая все равно Руководитель должен оплатить какую-то неустойку этим парням, скажем за труд, за время, потерянное на разработки..

Осталось дело за малым - донести это до руководителя. А если он в принципе так поступил,и у него мысли не возникло,что работали всё же люди то...,то навряд ли он считает нужным оплачивать те услуги.которые уже оказали ребята.. Ну тут конечно от ваших взаимоотношениях с руководителем зависти,если нормальные может и стоит переговорить.

0

6

А  так другого выхода нет,объясните ребятам,что вот так вот вышло к сожалению... Вы то не виноваты. Хотя здесь тоже смотря кто заказчик был,если с ними общались только вы....То в таком случае опять к руководителю и объяснить ему в каком положении вы оказались..

0

7

Сообщение для Veta
В таких случаях заключается обычно Договор, ну или соглашение. Сейчас такое время, без бумажки никуда, да и труд должен оплачиваться. А если все происходит на словах, тогда здесь такая же вина тех самых разработчиков, почему они не предусмотрели такую ситуацию, ведь они не родственники и не близкие друзья. Ну сами посудите...

0

8

Сообщение для Николай02 А что в такой ситуации можно то сделать? Пацанам скаать все как есть. Понятно что репа страдат, а варианты? Совесть не всегда хорошая штука :yep: И еще  я бы все сккзал как есть начальники искал бы другую работу. А начальнику надо рассказать ситуацию полюбому и при чем во всех подробностях :yep: И про пивбар тоже.

0

9

Kuper написал(а):

И про пивбар тоже.

А про пивбар то зачем? как только оно это расскажет, так в этот же миг  это точно будет только его проблема.

0

10

Реалистка написал(а):

В таких случаях заключается обычно Договор,

Ну если бы был заключён договор думаю такого бы вопроса не возникло!!!  Как быть!? Всё в условиях договора бы оговаривалось.

0

11

Veta написал(а):

Kuper написал(а):
И про пивбар тоже.А про пивбар то зачем? как только оно это расскажет, так в этот же миг  это точно будет только его проблема.

Как ни Босс хорошо знает что значи зделка за бутылочой :yep: Порой людям которыеделают хорошие сделки необходимы посиделки с патенциальными партнерами, но есть но, которое но :yep: Когда ты профи и четкот знаешь что делаешь это одно, а когда все условия сделки происходят спантанно это не есть хорошо. Надо учмться заключать сделки без привязки к своим личным переживаниям по жтому поводу. Нельзя мечтать - надо действоать професионално - контролируя каждое свое действие, а этому надо учиться. Ошибки неизбежны, но если хочешь чего то достичь? -отступать нельзя!  Надо переварить проблему, даже смириться если что и идти дальше. На ошибках учатся :yep: Надо все забыть- забить и переключиться на следующую сделку. Надо деньги делать, а не нюни распускать. А денги делаются жестко.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Подскажите как быть: руководитель месяц ...