http://uploads.ru/i/a/g/N/agN9j.jpg





Группа "Loch Vostok", названная в честь подземного озера в Антарктиде, возникла из распавшейся в 2001 г. прогрессивной металлической группы "Mayadome".

После того, как барабанщик с десятилетним стажем Тэдди Мёллер решил начать что-то более мясистое, родился "Loch Vostok".

Три основных участника - основатель "Mayadome" Тэдди Мёллер, клавишник Себастьян Окупски и басист Эрик Грандин приступили к созданию нового проекта.

Мёллер хотел переключиться со своей прежней роли барабанщика на роль лидер-вокалиста/гитариста; и в содружестве с бывшим гитаристом из " Ramrod", "5 Steps Ahead" и "El Presidente" Никласом Куппером, с одной стороны, и бывшим барабанщиком "Azotic Reign", "5 Steps Ahead", "El Presidente" и "Imperial Domain"Альваро Торресом - с другой, группа была укомплектована.

Однако, Грэндин должен был переехать в США, и тогда в группу пришел бывший гитарист "Mellow Poetry" Томас "Тим" Джонсон, чтобы занять вакансию бас-гитариста.

Вместе с Даниэлом Бергстрандом, выступившим в качестве продюссера, "Loch Vostok" записала альбом "Dark Logic" ("Мрачная логика"), полностью основанный на историях о преступниках - серийных убийцах, таких как Генри Ли Лукас, Андрей Чикотило и Эд Гейн. Первым лейблом, подхватившим альбом для распространения, был российский концерн "CD-Maximum".

Вскоре после российского релиза, португальский лейбл "Magnetism Records" подписал контракт с "Loch Vostok" и 1 августа 2004 г. выпустил альбом "Dark Logic" на мировой рынок.

Себастьян Окупски решил сфокусироваться на своей кавер-группе "Bulldog"; и он был так занят этим, что "Loch Vostok" решила подыскать себе другого клавишника.

Свои услуги предложил Андреас Линдахл из дружественного шведского металлического проекта "Platitude". Он играл в нескольких живых концертах и принимал участие в записи нового альбома вместе с "Loch Vostok", но затем решил покинуть группу из-за расстояния между Готенбургом, где он живет, и Уппсалой, где живут и репетируют остальные парни.

"Loch Vostok" - настоящая группа, а не просто другой проект. Так что у нее были намерения найти музыкантов, полноценно занятых в группе, которые также желали бы принимать участие в процессе написания песен.

Клавишник и композитор из "Anima Morte" Фредрик Клингвэлл долгое время был другом Тэдди и Никласа, так как он записывал два демо и альбом на "Blueflame Productions" Тэдди. Они уже хорошо знали друг друга, и он попросился в группу. К счастью, он сказал "ja for fan" (что примерно переводится как "to [цензура] yeah"), и здесь начинается другая глава... добро пожаловать в команду, Фредрик.
Profressive Metal