body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Музыка » Музыкальная флудилка.


Музыкальная флудилка.

Сообщений 61 страница 80 из 180

61

0

62

0

63

0

64

:blush: Тоже , по своему  драйвовый музон, как выражается молодёжь. )))
Грампластинка 1969 года, записанная на студии "Мелодия" вокальным квартетом "Аккорд"! Все песни - хиты! Роскошные ретро-аранжировки и  мелодизм!  Красивые голоса и жизнерадостная энергетика ! Впервые услышал эту пластинку в 15 лет и по-прежнему она вызывает уважение своим вневременным настроем и профессионализмом. Оцифрованный вариант оригинальных песен немного суховат, но тоже приличного качества.Имхо.
Цитата из Рутрэккера:
"...Зоя Марковна Харабадзе (Куликова) — вокал (сопрано), художественный руководитель
Шота Харабадзе — вокал (тенор), административная работа
Инна Мясникова — вокал (меццо-сопрано), жена Георгия Гараняна, руководителя ансамбля «Мелодия»
Владислав Лынковский — вокал (баритон), впоследствии сменён Юрием Александровым

Отличительной чертой квартета стало максимальное использование голосовых возможностей каждого участника, чистоты интонации, тембровой уравновешенности (гармоничного сочетания высоких голосов  с низкими голосами партнеров). Так, по мнению участников квартета, полновесно, благозвучно даже в диссонансах и должен звучать аккорд. В каждой исполняемой песне квартет был узнаваем, хотя менял характер звучания, окраску голосов, сочетание тембров, щедро используя подвижные ритмические и динамические штрихи. На Московском фестивале молодежи и студентов (1957 год) в финале конкурса встретились два вокальных квартета: женский коллектив из Москвы, состоящий из воспитанниц Московской консерватории дирижеров-хоровиков (Зоя Куликова, Инна Мясникова, Элла Ольховская и Роза Романовская), под руководством Зои Куликовой, и тбилисский мужской из Политехнического института во главе с инженером Шотой Харабадзе. Вскоре после этого, в 1958 году возник вокальный дует в составе Зои и Шота Харабадзе, затем к ним присоединилась Инна Мясникова и окончивший училище имени Гнесиных Вадим Лынковский. Квартет начал выступать в программах Оркестра п/у Олега Лундстрема. Это сотрудничество продолжилось до 1964 года, после квартет начал самостоятельные выступления. С 1960 года песни в исполнении квартета начинают записывать на грампластинки, в 1969 году вышел первый «гигант», в 1970 году — второй.
Квартет становится участником праздничных эстрадных программ на ТВ «Огонек» и др. программ, записывается на радио. Три месяца вместе с Московским мюзик-холлом работает в Париже. В зарубежных гастролях побывали в 46 странах Европы, Африки, Азии, Латинской Америки: Франция, Бельгия, Голландия, Финляндия, Алжир, Сомали, Йемен, страны социалистического лагеря. С квартетом «Аккорд» связано рождение песни «Ноктюрн». Не принятая в Риге, как имеющая слишком славянскую мелодию, песня её автором А. Кублинским была переправлена в Москву Марису Лиепе (а он был там тогда очень влиятельным человеком). Лиепа познакомил с произведением и его автором участников квартета, после чего песня зазвучала уже по всему Советскому Союзу.В конце 1960-х годов квартет покинул В. Лынковский. В 1975 году аранжировщиком и руководителем аккомпанирующего состав квартета работал М. Шафутинский. С уходом И. Мясниковой (1988) в связи с её отъездом в США квартет прекратил своё существование. В 2000 году в серии «Большая коллекция» вышел компакт-диск песен квартета." (с) :rain:

0

65

Сообщение для Филатов В.В. А я о таких даже что то не слыхал.

0

66

Grover написал(а):

Сообщение для Филатов В.В. А я о таких даже что то не слыхал.


Прикольные ребята! Они мелькали чаще в новогодних огоньках и реже по радио, типа передач "В рабочий полдень", "Концерт по заявкам радиослушателей". Тираж пластинок был тоже  небольшой. ;)

+1

67

Вот иногда как заклинит на чем-то одном)) сегодня пробило по востоку) не ближнему, а дальнему)))) магические какие-то ребятки))) Может, в настроение попали? Ведь переслушала уже тучу, и. все продолжаю. ))

0

68

796371,11535 написал(а):

А я о таких даже что то не слыхал.


Да слышал, точно!

Пахмутовой " Нежность" поют, " Манжерок", " Генералы песчаных карьеров"-это их изначально))." Землю обмотали тоненькие нити" и мнооого еще старых добрых песен))))))))

+1

69

Кстати,  Вспомнила.. Агузарова пела " Кошки"(  1985г) так это тоже песня , которую впервые Аккорд исполнили, кажется в 1976 или 78 году.)  К сожалению, на Ютубе только в Агузаровском исполнении есть, но так послушать можно найти и в оригинальном исполнении)

0

70

Сообщение для Йолка   Ален, видео мне не всегда доступно))) Ща гляну.

0

71

А я пожалуй повторюсь )))

+2

72

796485,12716 написал(а):

магические какие-то ребятки))) Может, в настроение попали?


Мне вот эта понравилась )))

0

73

Сообщение для SCO А мне не понравилось. Я понские подростки не хотят быть Японцами :no:

0

74

:blush:  Очень нравится необычный саундтрек, (песни и музыка ) к фильму Андрея Кончаловского "Романс о влюблённых" (СССР, 1974 г.). В нём волшебная, по силе воздействия музыка Эдуарда Артемьева дополняется его же темами со словами, великолепно  исполненными  Александром Градским, а также  Людмилой  Толкуновой. Редко встретишь такую  мощную и красивую Музыку вне времени и жанров! Подобные интонации  и гармонии  нельзя выдумать или сочинить! Имхо.
... Это видимо идёт откуда-то сверху, проходя через души композиторов и исполнителей, насыщаясь Любовью, мудростью,  глубиной...

0

75

797177,13809 написал(а):

Очень нравится необычный саундтрек, (песни и музыка ) к фильму Андрея Кончаловского "Романс о влюблённых" (СССР, 1974 г.). В нём волшебная, по силе воздействия музыка Эдуарда Артемьева дополняется его же темами со словами, великолепно  исполненными  Александром Градским, а также  Людмилой  Толкуновой. Редко встретишь такую  мощную и красивую Музыку вне времени и жанров! Подобные интонации  и гармонии  нельзя выдумать или сочинить! Имхо.
... Это видимо идёт откуда-то сверху, проходя через души композиторов и исполнителей, насыщаясь Любовью, мудростью,  глубиной...

Упомянул Эдуаода артемьева, мне очень нра его творчество, я здесь не раз выкладывал, позже по настроению как нибудь еще...
А сейчас меня что то понесло на музыку юности, которой я по сути не прислушивался, но она звучала везде в то время)) И я удовольствием что то как то решил понастольгировать))))

+1

76

+1

77

+1

78

Сообщение для Grover:
Да братишка, согласен. Много по молодости не входило в фокус внимания, а сейчас открываешь это заново и радуешься, что подсознание всегда помнило об этом. :rain:

)))
Кстати.
Иногда, под настроение хочется погрузиться в атмосферу какого-нибудь эпичного фильма и тут хорошо подходит великолепный саундтрэк* из почти культового фильма «Схватка» / Heat   1995 г.( Режиссер: Майкл Манн. В ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер и другие.) Музыка подчеркивает и оттеняет многоплановую и сложную по масштабу историю главных героев фильма.  Основные темы здесь принадлежат композитору  Elliot Goldenthal. Они, как-бы связывают  композиции других авторов в единое целое своим насыщенным тембром симфонического оркестра. И сменяя друг друга, создают звуковые образы разных стилей и ритмов. Тут постарались талантливые ребята:  Lisa Gerrard, (Dead can dance), Kronos Quartet,  Brian Eno and U2,   Moby и другие.
(*Отдельный CD c одноимённым названием «HEAT» 1995 г.)

+1

79

Ну вот вам еще тогда для ностальгии. )))

+1

80

Сообщение для SCO Не, в то время это старперская песня была)))) Мне она никогда не нравилась вообще))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Музыка » Музыкальная флудилка.