Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Свекольник- зависть вегетарианцев!


Свекольник- зависть вегетарианцев!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СВЕКОЛЬНИК
(Рецепт)

Свёклу надо продёргивать. Включившись в этот процесс, я заметил, что выдёргиваю я ту, что крупнее, – мелкая к осени подрастёт, а сейчас жуть как хочется холодненького свекольничка. Набралось у меня некоторое количество отменных корнеплодов. Не слишком крупных – не больше теннисного шарика, но молодых и сочных.
Предварительно почистив, засунул я их в кастрюлю вместе с картошкою, да и сварил. Когда остыло, бульончик марганцовочного цвета слил и поставил в холодильник остужаться дальше. Отваренные продукты я порезал и сложил в большую мису-тазик. Затем порезал туда же огурчиков с грядки, немного редиски, оставшейся с весны и утратившей былое величие, мелко нашинковал свежайшей зелени – укропа, петрушки и киндзы. Киндзу не каждый любит, а потому сей ингредиент можно подать отдельно. Но гостей я не ожидал, а потому смешал всё в тазике. Затем нашинковал зелёного луку и свежего чеснока. Чеснок сейчас – чудо! Вонюч, как ему и положено, но совсем не жгуч.
После этого я взял лопату и выкопал пару хороших корней хрена. Свёкла с хреном гармонирует изумительно! Я бы мог взять и магазинный хрен, баночный, но он какой-то... импотентный. А этот я тёр на мелкой тёрке, и меня прошибали то слёзы, то сопли. Хорош хренок!Могуч  и  ядрён!
Наконец... я что-то забыл? Нет, вроде бы всё... Я медленно перемешиваю содержимое тазика... Ах, да! Беру некоторое количество свекольных стеблей, сочных и молодых, мелко шинкую и добавляю в тазик. Перемешиваю... Хренок шибает в нос, запах чеснока вызывает обильное слюноотделение.
Ну... Ну... Жрать хочется – сил нету...
Я медленно накладываю в большую косушку содержимое тазика, медленно заливаю остывшим свекольным бульоном, подумав, достаю из морозилки кусочек льда и бросаю его в блюдо.
Изумительное вегетарианское кушанье!
Я сажусь за стол, добавляю в косушку мелко рубленное яйцо, шпик, кусочки отварной говядины, копчёную колбаску, большую ложку сметаны, наливаю рюмку водки из запотевшей бутылки и посылаю вегетарьянцев в задницу вместе с их постным комбикормом!

+2

2

убойный обед!http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
остренькое любите! Мужественно ж вы хренок терли :D

0

3

Это вкусно -  свекольник.
Свекольник горячий

Горячий свекольник - замечательное первое блюдо из свеклы.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Уксус 3% - 0,5 ст. ложки
Яйца вареные - 2 шт.
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, натереть на терке.
Добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду (30 минут на слабом огне, под крышкой).
Вскипятить воду.
В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15-20 минут. Свекольник заправить уксусом и сахаром.
Лук нарезать.
При подаче в свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

0

4

Сообщение для Влаантвомулг Как я могла пропустить такой рецепт! Да Вы, Батенька, кулинарный поэтище!!  http://uploads.ru/i/g/1/J/g1JbM.gif

0

5

Сообщение для Влаантвомулг Батенька, да Вы -поэт! Рази ж можно голодному человеку этакое читать? Тут не только слюноотделение начинается...бурная фантазия заставляет желудок спазмироваться и Кричать.." жрать хочу!.. С..ки, не кормите! Дразните!..."

0

6

Тоже очень люблю свекольник [тут была ссылка]Это блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена. Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо. [img2]aHR0cHM6Ly93d3cuc3ZvaW1pcnlrYW1pLmNsdWIvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTcvMDgvU3VwLUhvbG9kbmlrLWl6LXN2ZWtseS1uYS12b2RlLW1pbi5qcGc[/img2]

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Свекольник- зависть вегетарианцев!