body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Шашлык, барбекю, что готовите и как?


Шашлык, барбекю, что готовите и как?

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Что может сравниться с пикником на природе?
Разведением костра, создающим душевную и романтическую обстановку?
Все блюда, приготовленные на природе, включая самые простые, обладают восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом «с дымком».

http://s1.uploads.ru/t/vAf3e.jpg

Что готовите на природе, чем балуете своих родных, близких, друзей, ну и соответственно себя?
Давайте в этой теме делиться опытом и рецептами приготовления блюд на природе.

Фото приветствуется :)

0

2

шашлык готовим часто если мясо молодое то маринуем в майонезе если жёсткое то в яблочном уксусе,тоже самое и барбикю

+1

3

А мне последнее время нравится мариновать: лимонный сок, оливковое масло, много зелени и лук. Шашлык получается мягкий не засушеный и сочный.
http://sd.uploads.ru/t/WQaym.jpg

0

4

я мариную тем что на глаза попадется)))
приправы, майонез, вино,  обязательно луку нескромно.
А готовит шашлычки - муж.

0

5

Мы маринуем шашлык в майонезе, уксусе, вине, пиве, кефире  и много-много в чем еще ))) Жарит шашлык тоже муж. Барбекю используем для куриных крылышек в медовом соусе с аджикой. Конечно во все добавляем луку побольше ))))

Отредактировано Masherchik (Ср, 17 Сен 2014 11:20:05)

0

6

Masherchik,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14541#p584033 написал(а):

медовом соусе

Поподробнее о медовом соусе можно :)

0

7

Irinka-malinka,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14541#p584034 написал(а):

Masherchik написал(а):

    медовом соусе

Поподробнее о медовом соусе можно :)

Подпись автора

    Приглашаю всех желающих принять участие в конкурсах :)
    http://s20.rimg.info/64b2baf6ce317768f0f44bcf064473b4.gif
    Голосование в конкурсе: Летний фотомарафон 2014!
    "Яичный переполох" - кулинDы%Eный конкурс!!!

Конечно можно. Мы делаем так: из расчета на 1кг крыльев берется 2ст.л. меда ( у нас акация), 2ст.л. томатной пасты ( можно заменить соусом барбекю, сацибели, кетчуп), перец черный молотый где-то 1 ст.л., паприка - 1 ст.л., соль. Мясо мариную в ночь, часиков 6 пусть стоит. Получается очень вкусно. Еще знаю рецепт с соевым соусом и с медом, но сама не делала, на любителя так скажу )
Готовим сее на решетке, поливая слегка разбавленным маринадом.

0

8

Irinka-malinka,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14541#p584034 написал(а):

Masherchik написал(а):

    медовом соусе

Поподробнее о медовом соусе можно :)

Подпись автора

    Приглашаю всех желающих принять участие в конкурсах :)
    http://s20.rimg.info/64b2baf6ce317768f0f44bcf064473b4.gif
    Голосование в конкурсе: Летний фотомарафон 2014!
    "Яичный переполох" - кулинDы%Eный конкурс!!!

Конечно можно. Мы делаем так: из расчета на 1кг крыльев берется 2ст.л. меда ( у нас акация), 2ст.л. томатной пасты ( можно заменить соусом барбекю, сацибели, кетчуп), перец черный молотый где-то 1 ст.л., паприка - 1 ст.л., соль. Мясо мариную в ночь, часиков 6 пусть стоит. Получается очень вкусно. Еще знаю рецепт с соевым соусом и с медом, но сама не делала, на любителя так скажу )
Готовим сее на решетке, поливая слегка разбавленным маринадом.
Еще собственно лук кладем, но лук я кладу за час до готовки

+1

9

Спасибо, с медовым соусмом я еще не пробовала, надо будет исправить это дело и приготовить.

0

10

Попробуйте, думаю понравится )))) Еще я делаю в медово-горчичном соусе ребрышки, но это правда в фольге дома запекаю ))))

0

11

Самые лучшие рецепты маринада любого мяса... http://[без_ссылок]/Y0VirH

0

12

У нас в семье острое как-то не едят, так что всякие специи - это не наш метод. Лучше всего шашлык делает мой брат, он маринует мясо в простом кефире, мясо получается нежным и естественно ароматным.

0

13

Sonic,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14541#p600022 написал(а):

У нас в семье острое как-то не едят, так что всякие специи - это не наш метод. Лучше всего шашлык делает мой брат, он маринует мясо в простом кефире, мясо получается нежным и естественно ароматным.

:cool: тоже в кефире маринуем !

0

14

Мариную чаще всего в кефире и специях...
или минеральной воде и кетчупе
или просто в тертом луке...шашлык вообще сложно испортить...готовлю сама...жарю мясо сама...

0

15

Готовка на барбекюшнице обычно подсушивает мясо сильновато. Не получается мясо таким сочным, как на шампурах. Может так, может просто не умею правильно делать.

0

16

на барбекю исключительно мариную куски в соли перце и немного уксуса на ночь все...стейки отбиваю слегка и режу мясо достаточно тонко...ну 1-1,5 см..
сочное и вкусное получается...

0

17

Еще люблю шашлык и кабачки туда же замариновать...и на костре вкусно очень получается..
вот различные наши заготовки) и рыбка тоже)
http://sa.uploads.ru/t/8sMfN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NCcth.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BJgfy.jpg
http://sa.uploads.ru/t/D2kzS.jpg

0

18

А меня научила продавщица на рынке (спасибо ей огромное): берете сало с мяском, а ещё лучше с ребрышками, обмазываете его (куски любого размера, как удобнее) аджикой, что в баночках продаётся, можно немного добавить соевого соуса, в кастрюльку, накрыть крышкой, на 3-5 часиков в теплом месте. После этого положить в рукав для запекания и в духовку на 150 градусов. Через 40-50 минут готово. Очень вкусно!!! Можно также сделать и мясо, но я лично делал кролика и птицу - с пальцами откусывается. Про свинину-говядину не скажу, но думаю, если тонко нарезать ломти, то тоже пойдет. Приятного аппетита!

0

19

Шашлык люблю мариновать или в скисшем десертном,красном вине с добавлением перца,шафрана.Или в томате.Не помидорах,а томатном соусе.
Пробовала и кефир,и минералку,и киви..все не так.

0

20

Мясо свежак должно быть.
Соль и перец... И можно готовить. Меня так горцы помню научили.
Вкусно.
Уксус и маринад не используют. Все в мясе есть. Так сказали.
Шашлык вкусный готовлю.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Шашлык, барбекю, что готовите и как?