ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » «Женское детективное агентство №1» Александр Макколл Смит


«Женское детективное агентство №1» Александр Макколл Смит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Ботсване, у подножья холма, стоит небольшой домик. Наверняка – белый. Возле домика – старенький фургончик. В домике – две женщины. Детектив мма Рамотсве пьёт чай редбуш, её секретарша мма Макутси печатает на пишущей машинке. Они ждут клиентов. И клиенты не заставляю себя долго ждать.
Я прочитала уже 3 книги о первом в Ботсване женском детективном агентстве, и в каждой книге – несколько историй, которые с блеском расследует мма Рамотсве.
Агентство она открыла на деньги, которые выручила после продажи стада, оставшегося ей в наследство от отца, Обэда Рамотсве. Он назвал дочку Прешес  (моя прелесть, ага), и он был идеальным отцом. Не знаю, существуют такие в природе или нет, но мужчинам книгу прочитать следует хотя бы для того, чтобы понять, какой он – идеальный отец, как им быть. Книга, кстати, написана мужчиной.
Интересно, что Обэд Рамотсве тут – единственный идеальный мужчина. В остальном же в Ботсване попадаются так себе персонажи. Разве что жених мма Рамотсве годится на звание неплохого мужчины ,но в третьей книге он впал в депрессию, так и не дойдя до алтаря, и надо теперь ждать продолжения, чтобы узнать, когда же уже будет свадьба!

http://j.livelib.ru/boocover/1000979769/l/437e/Aleksandr_Makkoll_Smit__Zhenskoe_detektivnoe_agentstvo_No1.jpg

0

2

Сообщение для Лапуля а вы читали эту книгу, что скажите, как детективчик?

0

3

Я читала три книги этой серии (я же по результатам прочитанного пишу ^^ )
Именно как детектив чистой воды - скажем, немного наивно. Но в этом фишка, и смысл тут в экзотике и милом обаянии героев. Ну и развязки неожиданные у детективных историй. Чисто африканские такие.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » «Женское детективное агентство №1» Александр Макколл Смит