body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Как вы относитесь к критике в свой адрес?


Как вы относитесь к критике в свой адрес?

Сообщений 141 страница 160 из 216

1

Как у вас с критикой обстоит?...
Слушаете или нафиг посылаете?....
А может лучшие критики - мы сами?...Или со стороны видней?

0

141

596325,11713 написал(а):

Как у вас с критикой обстоит?...
Слушаете или нафиг посылаете?....
А может лучшие критики - мы сами?...Или со стороны видней?


Смотря в какой форме критика. Если корректно, есть подозрение, что по делу, и, особенно, если критика от того, кого уважаю и кто авторитет для меня, - прислушиваюсь.

Тех, кто мимо проходил, и  кто для меня не авторитет - посылаю.

0

142

Зависит от слов. В какой форме преподнесено. Некоторую даж не слышу, некоторую обдумываю, на некоторую обижаюсь.

0

143

800077,14315 написал(а):

Зависит от слов. В какой форме преподнесено. Некоторую даж не слышу, некоторую обдумываю, на некоторую обижаюсь.

Да, согласна, от подачи многое зависит.

0

144

797996,11092 написал(а):

Если я не прав, моя жена просто обязана сказать это. И для меня это будет ценнее, чем согласие.

И почему наши мужчины так любят быть правыми?

0

145

Я считаю,что при поступлении критики в свой адрес ,нужно научиться фильтровать информацию в своей голове. Если критик сможет аргументировать свою критику , то тебе необходимо считать такую  критику топливом для своего развития, для этого необходимо быть честным с самим собой и признать, где ты был не прав,неконструктивную критику легче пропускать мимо ушей, если попросить критика объяснить,как правило объяснений не последует, из чего можно сделать вывод,что человек говорит лишь на эмоциях , а значит это глупый человек и его мнение не авторитетно для тебя. Таким образом можно сохранить свою самооценку на нужном уровне, если она итак не так уж и высока

0

146

Лучшими критиками самим себе мы не можем быть,к сожалению, поскольку человек существо социальное и наша самооценка формируется от мнения окружающих.

0

147

Слушаю, но делаю по своему. Опять же, смотря кто критикует. Если чужой человек, то почему то задевает, сразу начинаю переживать и думать об этом. А если близкий, восприму спокойно, может, даже прислушаюсь.

0

148

я ЗА критику

0

149

есть критика с юмором по-доброму без ехидства и надменности, на пользу!

0

150

815950,15832 написал(а):

Слушаю, но делаю по своему. Опять же, смотря кто критикует. Если чужой человек, то почему то задевает, сразу начинаю переживать и думать об этом. А если близкий, восприму спокойно, может, даже прислушаюсь.

Воспринимаю двояко. Если уверен на все 100, внутрь проглощу. Если нет - буду бодаться до последнего, хоть и буду в  глазах оппонента выглядеть дураком.

0

151

Сейчас я уже «на своей волне». Не слушаю ни критику, ни одобрения...
Как то всё равно стало. Близких у меня нет, а с чужими людьми себя обсуждать не хочется.

0

152

К сторонней критике, обычно, не прислушиваюсь. Врятли они до конца понимают, что вынуждает меня принимать те решения, которые я принимаю. У меня хватает тех недостатков, которые я и сам в себе вижу.

0

153

Переживаю, мне кажется, что меня недооценивают.

0

154

Когда критикуют - приятного мало конечно, но я стараюсь всегда понять - за дело ли, или просто из желания настроение испортить - так ведь тоже бывает. Если за дело - стараюсь исправиться, если просто из вредности - не обращаю внимания просто.

0

155

Если критикуются мои идеи - стараюсь понять и учесть. Могу даже поменять идеи. Но вначале пытаюсь защитить их.

Если критикуют меня - игнорирую. Меня информация обо мне - не интересует.

Если тема не про меня, то я вначале убираю весь текст обо мне, а потом отвечаю. Если конечно остаётся что-то, кроме предлогов.

0

156

Болезненно. С трудом пытаюсь сдерживать отрицательные эмоции.[img2]aHR0cDovL3MyLnVwbG9hZHMucnUvM0V1MFAuanBn[/img2]

0

157

822981,15787 написал(а):

Болезненно. С трудом пытаюсь сдерживать отрицательные эмоции.

На мой взгляд это нормальная реакция. Если человек не реагирует на критику, значит он.... тут много может быть определений))))

+1

158

822984,11535 написал(а):

Если человек не реагирует на критику, значит он.... тут много может быть определений))))


А на какую критику нужно реагировать?

Вот допустим я заявлю - "я знаю реально существующий 'философский камень', причем не один, причем как природный, так и искусственный". А мне возразят:

1. Улыбнуло.  Ученые уже давно определились - "философский камень" не существует. Ты что, умней ученых? Ну, попробуй докажи.
2. Ты дебил!!! Ученые уже давно определились - "философский камень" не существует. Ты урод! Вообще тебя читать смысла нет! Можешь больше не писать!!!
3. Ты дебил, урод! Вообще тебя читать смысла нет! Можешь больше не писать!!!

Ну и что из этого - критика, на которую нужно реагировать? Или Вы предлагаете на все эти критики реагировать?

Я сначала уберу лишнее из этих текстов:

1. Улыбнуло. Ученые уже давно определились - "философский камень" не существует. Ну, попробуй докажи.
2. Ученые уже давно определились - "философский камень" не существует.
3. -

Потом буду отвечать на две первых критики. Напишу один и тот же текст про "философский камень".

Ну, на первую критику могу ещё смайлик поставить - :-). На вторую - точно не буду смайлик ставить.

Ну а на третью как реагировать? Что отвечать на отсутствие текста? Лично я - промолчу.

0

159

Сообщение для Мамонт зачем фантазировать? Рассмотрите пример, когда некая работа сделана объективно плохо и за это человек подвергается критике. ))))

0

160

823031,12789 написал(а):

Сообщение для Мамонт  зачем фантазировать? Рассмотрите пример, когда некая работа сделана объективно плохо и за это человек подвергается критике. ))))


А что такое "объективно плохо"? Для того, кто делал работу, она сделана "объективно хорошо".

Помню, был случай.

Я, рядовой программист в одной из поликлиник, делал программу для завгорздравотделом - тогда главный над врачами в городе так назывался. Раз в три месяца я приезжал к нему.

Вот приехал я, начали смотреть то, что я сделал. Обнаружилась "ошибка" - то что я не понял и сделал не так как ему надо. Ну он объяснял мне что тут неправильно. Я записал. Говорю "давайте смотреть дальше". Он говорит - "дальше смотреть бесполезно". Ладно, он - начальник, я - дурак. Вернулся в поликлинику, за полчаса сделал так как ему надо, и три месяца ждал следующей встречи. Через три месяца снова встретились. Прошли то место, где была "ошибка", наткнулись на следующую "ошибку". Программа работает, просто то, что ему нужно делается не так как ему нужно. Но эта "ошибка" уже существовала три месяца назад. И если бы мы не остановились на первой "ошибке", то вторая была бы обнаружена тогда же. А там были еще и третья "ошибка" и четвертая... Через год мы прошли первый раз один вариант до конца, а там были еще варианты, которые мы не проходили.

В общем прошел год, наши друзья-конкуренты (главврач нашей поликлиники, и мой непосредственный начальник-программист) свою программу уже сделали, а у нас практически ничего не сделано. Он посчитал что "работа сделана объективно плохо"(с)<SCO>. И попытался меня "подвергать критике". Я встал... Мой друг говорит что я этого начальника отругал. А я ни одного ругательного слова не сказал. Я просто описал как мы делали. И сказал что так делать нельзя. И всё! Но больше меня никто не ругал не критиковал. Никто про того начальника уже не помнит, а меня, почему-то, никто не критикует.

Потому что я всегда делаю субъективно хорошо :-).

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Как вы относитесь к критике в свой адрес?