body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » национальные блюда


национальные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Аварский хинкал
В дагестане очень много национальностей и все по разному готовят хинкал. Но т.к я аварка расскажу как приготовить АВАРСКИЙ хинкал.
Для начала ставим варить мясо. В основном это баранина но можно также и говядину курицу.  Можно баранину и говядину и вместе.

Пока вариться мясо приготовим тесто. На доску или в глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку делаем углубление добавляем соль и соду примерно 1ч.ложку. наливаем кефир(около 200гр на 1кг муки) замешиваем тесто по необходимости добавить еще муки. На этом этапе вы не добьетес результата 'гладкое тесто' для этого даем тесте немного отдохнуть минт 30. И тесто даожно получится довольно крутым.

Поко тесто отдыхает  можно занятся соусом. Для этого берем берем кусочек курдюка(баранье сало) режем на мелькие кусочки обжариваем до румяности добавляем сливочное или топленое масло добавляем потертые на тёрке помидоры, соль, перец и толченый чеснок. Все жто тушим на медленном огне примерно минут 5. После добавляем зелень и накрываем крышкой чтобы сохронился аромат.

Приготоаленое мясо кладем в тарелку и закрываем чтоб не остыло. Бульон процедить и если слишком жирное добавить чуть кипятка. Берем наше тесто и делим на части чтоб было удобно и легче расскатать его на лепешки тольщиной 1.5 см. Лепешка готова и режем его на хинкал кубиками или ромбиками примерно 5-6 см. И отправляем в кипящий бульон .варим хинкал 3-4 минуты. Когда вытаскиваем их из кострюли необходимо каждую проколоть деревяной палочкой чтоб не посинели.  Хинкал готов.

Подавать хинкал следует на большой тарелке где на одной половине все мясо а на другой хинкал. Или же мясо посередине а хинкал по краю. Отдельно в пиале подается соус, а так отдельно для каждого бульон  в пиалах.

Приятного аппетита!!!

0

2

Я знаю хинкали. Про хинкал не слышал.

0

3

Прочитал.
Особенно понравилось:
В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо!

0

4

Тонкий хинкал

Пропущу моменты приготовления мясо и соуса.
Тесто: берем пщеничную муку  делаем углубление и добавляем туда соль, яйцо и воду. Замешиваем крутое тесто. Закрываем пищевой пленкой даем отдохнуть 10 мин. После делим тесто на небольшие части и расскатываем лепешку толщиной 1 мм и режем на маленькие кубики около 2-2.5 см. Перед тем как порезать нужно пасыпать мукой чтоб не слипались бросаем хинкал в кипящий бульон и варим на среднем огне пару минут с открытой крышкой. Пока готовите соус хинкал можно оставит в кострюле отключив огонь. Падаем так же в большой тарелке с мясом и соусом.

А соус можно сделать и сметанный добавлением истолченных грецких орехов и чеснока. Можно сделать томатный чесночный соус.

Я сама аварские- толстые хинкал варю в воде а тонкие в бульоне. И очень вкусно получается если бульон сушеного мясо , приятный вкус.

+1

5

Дмитрий4680,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601957 написал(а):

Я знаю хинкали. Про хинкал не слышал.

Хинкали это совсем другое и не дагестанское блюдо

Дмитрий4680,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601960 написал(а):

Прочитал.
Особенно понравилось:
В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо!

В городах обычно так не делают но в селах и сегодняшний день невеста начиная с первой брачной ночи около недели готовить хинкал местной молодежи. Притом придти они могут в любое время дни и ничи и потребовать хинкал.  Я в свое время тоже через это прошла :crazyfun:

0

6

nastena25,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601963 написал(а):

Хинкали это совсем другое и не дагестанское блюдо

В городах обычно так не делают но в селах и сегодняшний день невеста начиная с первой брачной ночи около недели готовить хинкал местной молодежи. Притом придти они могут в любое время дни и ничи и потребовать хинкал.  Я в свое время тоже через это прошла

Жестоко. Скалка не может в этом помочь? Или не поймут?

0

7

Дмитрий4680,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601973 написал(а):

Жестоко. Скалка не может в этом помочь? Или не поймут?

Вообше не поймут потому что это традиция ... если отказывается готовить вспервую очередь будут не очень то добро подшучивать над мужем этой невесты и осуждать саму невесту конечно. За время пока меня в селе не было я заметила что в первую ночь уже не ко всем идут и обычно предупреждают перед тем как придти.

0

8

nastena25,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601963 написал(а):

Притом придти они могут в любое время дни и ничи и потребовать хинкал.

Какие же любители хинкал эти люди. Уверена, что истинный смысл заключается именно в этом.

0

9

Felles,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601977 написал(а):

Какие же любители хинкал эти люди. Уверена, что истинный смысл заключается именно в этом.

Это самое главное традиционное блюдо его готовят но всех праздниках, свадьбах. И юто действительно

0

10

Это действительно вкусно

0

11

nastena25,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601979 написал(а):

Это действительно вкусно

С мясом всегда вкусно!

0

12

я все ж свою соседку попрошу приготовить и угостить меня)))

0

13

рыбка,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p601988 написал(а):

я все ж свою соседку попрошу приготовить и угостить меня)))

Это когда читаешь все сложно потому что слов много а на деле не все так сложно.

0

14

В Крыму впервые попробовал "Шулики"... Все просто до безобразия, но вкуснотища редкая. Пекутся тонкие пресные коржи. Делается заливка из воды с сахаром и меленым маком. Коржи ломаются на мелкие кусочки и заливаются маковой заливкой. Чуть-чуть подмокнет и можно есть, как суп... Очень прикольно...http://kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif

Отредактировано Jack (Чт, 16 Апр 2015 15:53:05)

0

15

Арабское (естессно)) блюдо.
Забыла сфотать фарш, ну он просто по диаметру сковороды, в которой готовится, раскатывается и обжаривается. Далее сверху жаренный картофель, нарезанный кружочками и все это заливается соусом из тахины, обильно. Так как все ингредиенты уже готовы, то нужно лишь все хорошо прогреть в духовке, либо в сковородею
Заправка: Тахина (кунжутная паста), вода, лимонный сок, соль. По консистенции как жидкая сметана должно получится. Лимонного сока арабы льют много, аж слишком. Я на свой вкус делаю, не таким кислым и еще добавляю мускатный орех  (в оригинальном рецепте его нет). Мама мужа иногда жаренный баклажан выкладывает на фарш, а потом уже картофель. Опять таки, я так не люблю и делаю без него.
Первый раз пробовала- не понравилось, слишком кислое. Приготовила потом сама, с меньшим кол-вом лимона, совсем другое дело! Вкусняшка))

http://sh.uploads.ru/t/N9bVX.jpg

0

16

Сообщение для Абдулхак Захотелось попробовать! Люблю восточную кухню!
Я конечно больше по узбекской квалифицируюсь, но, думаю, это рядом!

0

17

Сообщение для Улисс

Не знаю. Я узбекскую не знаю кухню))

0

18

Сообщение для Абдулхак выглядит вкусно! Надо будет попробовать. Правда не уверена, что кунжутную пасту у нас продают, а с другой стороны в "Азбуке вкуса" наверное все есть.

0

19

Сообщение для SCO

Попробуй, поделишься потом впечатлениями

0

20

Абдулхак,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14984#p687686 написал(а):

Попробуй, поделишься потом впечатлениями


Поделюсь конечно. Надо до магазина сначала добраться, с этим сложнее....

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » национальные блюда