сахар полезен.
мед очень полезен
Сахар с родни героину, такой же чистый, так же быстора реакция привыкания))).
В магазинах нет натурального мёда по определению, так как наши госты допускают к продаже в магазинах бодягу.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Купить, Продать, Обменять, Отдать даром » Мёд со своей пасеки.
сахар полезен.
мед очень полезен
Сахар с родни героину, такой же чистый, так же быстора реакция привыкания))).
В магазинах нет натурального мёда по определению, так как наши госты допускают к продаже в магазинах бодягу.
сахар полезен.
Мне интересны:
Белковые вещества и ферменты ( инвертаза, диастаза, глюкозооксидаза, каталаза, фосфотаза..)
Алкалоиды
Органические кислоты ( глюконовая, уксусная, масляная, молочная, лимонная, муравьиная, малеиновая, щавелевая)Просто в своей сушилке стоит чуть чуть изменить нож и связи рваться будут катастрофически...
Если не секрет, расскажи что придумал для борьбы с оксиметилфурфуролоом? Ведь он образуется при длительном нагревании? А цыкл усушки не такоц уж и короткий, или все таки короткий? На сколько короткий? И вообще расскажи как дела продвигаются? Ведь результат уже есть какой то? Какой если не секрет?
Содержание оксиметилфурфурола и как с ним бороться примерно понял.
чем?
Перечислить?
Перечислить?
Давай лучше так. Если по пятибальной шкале по полезности меду дать 5 баллоа, то по той же шкале сколько баллов наберет сахар? По моему мнению 1.
Сахар безусловно имеет некоторую пищевую ценность, но она не сранима с мёдом. Дима, ты согласен с этим? Кроме того, по биологической ценности, мед и сахар нельзя сравнивать. Сахар это продукт химической переработки.
Так же надо понимать, что без сахаров организм существовать не может и если даже мы не едим сахар или мед, то все равно в организм поступают сахара из других продуктов.
И опять же повторю, что уже здесь писалось. Сахар это сахароза в чмстом виде и он сразу поступает в кровь. Что является ядом при чрезмерном потреблении. Чрезмерное потребление сахара провацирует такую болезнь как сахарный диобед.
Мед же в свою очередь усваивается легко, но мгновенного поступления сахарозы в кровь не происходит и уровень сахара в крови не повышается мгновенно как при потреблении сахара. И это одна из сторон пользы меда при сравнении с потреблении сахара. А про биологическую ценность меда Дима выше написал.
Сахар нельзя напрямую сравнивать с мёдом, это не равнозначные продукты и сахар просто стоит на много позиций ниже по сравнению с биологической ценностю любого природного продукта, тем более меда.
Дима, на мой взгляд выпаривание меда с помощью перемешки НЕ вариант и думаю ты сам до этого дойдешь или уже дошел. Мед надо выпаривать без перемешки! Как это делать? На то в вашем КБ))) и головы, что бы их "ломать"))) Я так думаю, большой объем не стоит выпаривать, а вот мелкую партию, путем размазывания тонким слоем на поверхность.... ну а потом и к большим приступать))))
Сашуня, я за мед
Давай лучше так. Если по пятибальной шкале по полезности меду дать 5 баллоа, то по той же шкале сколько баллов наберет сахар? По моему мнению 1.
Сахар безусловно имеет некоторую пищевую ценность, но она не сранима с мёдом. Дима, ты согласен с этим? Кроме того, по биологической ценности, мед и сахар нельзя сравнивать. Сахар это продукт химической переработки.
Так же надо понимать, что без сахаров организм существовать не может и если даже мы не едим сахар или мед, то все равно в организм поступают сахара из других продуктов.
И опять же повторю, что уже здесь писалось. Сахар это сахароза в чмстом виде и он сразу поступает в кровь. Что является ядом при чрезмерном потреблении. Чрезмерное потребление сахара провацирует такую болезнь как сахарный диобед.
Мед же в свою очередь усваивается легко, но мгновенного поступления сахарозы в кровь не происходит и уровень сахара в крови не повышается мгновенно как при потреблении сахара. И это одна из сторон пользы меда при сравнении с потреблении сахара. А про биологическую ценность меда Дима выше написал.
Сахар нельзя напрямую сравнивать с мёдом, это не равнозначные продукты и сахар просто стоит на много позиций ниже по сравнению с биологической ценностю любого природного продукта, тем более меда.
Дима, на мой взгляд выпаривание меда с помощью перемешки НЕ вариант и думаю ты сам до этого дойдешь или уже дошел. Мед надо выпаривать без перемешки! Как это делать? На то в вашем КБ))) и головы, что бы их "ломать"))) Я так думаю, большой объем не стоит выпаривать, а вот мелкую партию, путем размазывания тонким слоем на поверхность.... ну а потом и к большим приступать))))
Согласен полностью.
По порошку- я не собираюсь выпаривать. Буду работать вихрями и разницей давления.
Возможно и сопло придется переделать для усиления кавитации. Посмотрю так же что произойдет в динамическом ударе.
Сделаю, чтобы влага просто отделялась (выбивалась). Не люблю работать с высокими температурами.
Сообщение для Дмитрий4680 Дима, я не температуре говорил, я тебе о поверхности испарения. Чем больше поверхность.... а там хоть удар, хоть как и никакого перемешивания во аремя процесса. Вернее не нужно интенсивно мешать, смысла нет и структура меняется. Кроме того свежий мед - не севший еще лучше ''выпарится", чем севший- закристализованный. Я так думаю, потому что из кристалов сложнее будет влагу извлечь.
Хочу уточнить, я не правильно выразился, а точнее, что бы не вводить в заблуждение других читателей, хочу добавить, что мед может быть жидким и после того как он закристализовался. Для этого его нагревают при определенной температуре и он при этом не теряет своих свойств ( существенно).
Сообщение для Дмитрий4680 Дима, я не температуре говорил, я тебе о поверхности испарения. Чем больше поверхность.... а там хоть удар, хоть как и никакого перемешивания во аремя процесса. Вернее не нужно интенсивно мешать, смысла нет и структура меняется. Кроме того свежий мед - не севший еще лучше ''выпарится", чем севший- закристализованный. Я так думаю, потому что из кристалов сложнее будет влагу извлечь.
Ага. Я понял.
Посмотрел воздействие температуры. Здесь на режим карамелизации не попасть. Ну это просто.
Ударной техникой на 3000 об/мин в системе вал-нож-винт я увеличиваю площадь соприкосновения сушильного агента (воздуха) и сырья. Давлением выгоняю связанную влагу к поверхности сырья, потоком происходит унос влаги.
Так как я буду работать на давлениях и скоростях, то структуру не поменяю.
Но после каждого испытания буду проверять.
После выполнения сейчас двух заказов по пивной дробине и овощам приступлю к изготовлению опытного образца. Делать то за свой счет)))))))))))))
Нижние ножи решил делать в виде 8 лопастей (похоже на цветок), которые будут держать сырье близко к оси вращения. Иначе есть шанс просто размазать по стенке цилиндра (корпуса) и тогда просто залип.
В общем работа предстоит грандиозная, что меня радует.
Твои комментарии интересны и важны.
Сообщение для Дмитрий4680 Видимо у тебя есть опыт по "выпариванию" других продуктов, но мне кажется, что с медом надо все таки идти другим путем. Дай бог конечно что бы у тебя все получилось, мне очень интересно это, хотя с практической стороны мне это пока не надо, но острие событий быть хочется))) Кто еще из пчеловодов еще сможет похвастаться, что был в курсе такой разработки))))))
И еще, не подумай что я придираюсь, но термин карамелизация здесь как раз не уместен. Ведь карамелизация присходит при длительном перегреве сахарзы, что есть противоположность того, чего тебе надо добиться.
Сообщение для Дмитрий4680 Видимо у тебя есть опыт по "выпариванию" других продуктов, но мне кажется, что с медом надо все таки идти другим путем. Дай бог конечно что бы у тебя все получилось, мне очень интересно это, хотя с практической стороны мне это пока не надо, но острие событий быть хочется))) Кто еще из пчеловодов еще сможет похвастаться, что был в курсе такой разработки))))))
И еще, не подумай что я придираюсь, но термин карамелизация здесь как раз не уместен. Ведь карамелизация присходит при длительном перегреве сахарзы, что есть противоположность того, чего тебе надо добиться.
Не совсем. Быстрый нагрев и охлаждение-вот и получишь карамелизацию. К примеру, на экструдерах это беда. Остановил на 1 минуту, открывай и чисти шнек пока теплый. Потом все застынет и камень будет)))
Выпаривание с перемешиванием-долго. И энергии тепловой нужно много. Выпарить 1 кг воды- 1,1-1,3 кВт тепловой энергии. Здесь уже закон термодинамики действует.
Я по другому буду. Как и в сушке овощей.
Как много пчеловодов тут, однако, как только на всех пчел хватает
Как много пчеловодов тут, однако, как только на всех пчел хватает
И как много?
Поговорим - 132 | Устаревшие темы | 2015-12-19 |
Поговорим?! =(^.^)= (5) | Устаревшие темы | 2010-02-27 |
О пчёлах и обо всём, что с ними связано. | Животные и природа | 2023-09-14 |
А Вы доверяете сотрудникам полиции ? | Вопрос-ответ | 2023-05-23 |
Наша семья | Устаревшие темы | 2007-04-02 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Купить, Продать, Обменять, Отдать даром » Мёд со своей пасеки.