Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мёд со своей пасеки.

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=5#p617995 написал(а):

сахар полезен.
мед очень полезен

Сахар с родни героину, такой же чистый, так же быстора реакция привыкания))).
В магазинах нет натурального мёда по определению, так как наши госты допускают к продаже в магазинах бодягу.

0

102

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=5#p617995 написал(а):

сахар полезен.

чем?[взломанный сайт]

0

103

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=8#p617373 написал(а):

Мне интересны:
Белковые вещества и ферменты ( инвертаза, диастаза, глюкозооксидаза, каталаза, фосфотаза..)
Алкалоиды
Органические кислоты ( глюконовая, уксусная, масляная, молочная, лимонная, муравьиная, малеиновая, щавелевая)

Просто в своей сушилке стоит чуть чуть изменить нож и связи рваться будут катастрофически...

Если не секрет, расскажи что придумал для борьбы с оксиметилфурфуролоом? Ведь он образуется при длительном нагревании? А цыкл усушки не такоц уж и короткий, или все таки короткий? На сколько короткий? И вообще расскажи как дела продвигаются? Ведь результат уже есть какой то? Какой если не секрет?

Содержание  оксиметилфурфурола и как с ним бороться примерно понял.

0

104

Дядя_Митя,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=6#p618048 написал(а):

чем?

Перечислить?

0

105

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=11#p622463 написал(а):

Перечислить?

Давай лучше так. Если по пятибальной шкале по полезности меду дать 5 баллоа, то по той же шкале сколько баллов наберет сахар? По моему мнению 1.
Сахар безусловно имеет некоторую пищевую ценность, но она не сранима с мёдом. Дима, ты согласен с этим? Кроме того, по биологической ценности, мед и сахар нельзя сравнивать. Сахар это продукт химической переработки.
Так же надо понимать, что без сахаров организм существовать не может и если даже мы не едим сахар или мед, то все равно в организм поступают сахара из других продуктов.
И опять же повторю, что уже здесь писалось. Сахар это сахароза в чмстом виде и он сразу поступает в кровь. Что является ядом при чрезмерном потреблении. Чрезмерное потребление сахара провацирует такую болезнь как сахарный диобед.
Мед же в свою очередь усваивается легко, но мгновенного поступления сахарозы в кровь не происходит и уровень сахара в крови не повышается мгновенно как при потреблении сахара. И это одна из сторон пользы меда при сравнении с потреблении сахара. А про биологическую ценность меда Дима выше написал.
Сахар нельзя напрямую сравнивать с мёдом, это не равнозначные продукты и сахар просто стоит на много позиций ниже по сравнению с биологической ценностю любого природного продукта, тем более меда.
Дима, на мой взгляд выпаривание меда с помощью перемешки НЕ вариант и думаю ты сам до этого дойдешь или уже дошел. Мед надо выпаривать без перемешки! Как это делать? На то в вашем КБ))) и головы, что бы их "ломать"))) Я так думаю, большой объем не стоит выпаривать, а вот мелкую партию, путем размазывания тонким слоем на поверхность.... ну а потом и к большим приступать))))

+1

106

Сашуня, я за мед :glasses:

0

107

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=6#p622512 написал(а):

Давай лучше так. Если по пятибальной шкале по полезности меду дать 5 баллоа, то по той же шкале сколько баллов наберет сахар? По моему мнению 1.
Сахар безусловно имеет некоторую пищевую ценность, но она не сранима с мёдом. Дима, ты согласен с этим? Кроме того, по биологической ценности, мед и сахар нельзя сравнивать. Сахар это продукт химической переработки.
Так же надо понимать, что без сахаров организм существовать не может и если даже мы не едим сахар или мед, то все равно в организм поступают сахара из других продуктов.
И опять же повторю, что уже здесь писалось. Сахар это сахароза в чмстом виде и он сразу поступает в кровь. Что является ядом при чрезмерном потреблении. Чрезмерное потребление сахара провацирует такую болезнь как сахарный диобед.
Мед же в свою очередь усваивается легко, но мгновенного поступления сахарозы в кровь не происходит и уровень сахара в крови не повышается мгновенно как при потреблении сахара. И это одна из сторон пользы меда при сравнении с потреблении сахара. А про биологическую ценность меда Дима выше написал.
Сахар нельзя напрямую сравнивать с мёдом, это не равнозначные продукты и сахар просто стоит на много позиций ниже по сравнению с биологической ценностю любого природного продукта, тем более меда.
Дима, на мой взгляд выпаривание меда с помощью перемешки НЕ вариант и думаю ты сам до этого дойдешь или уже дошел. Мед надо выпаривать без перемешки! Как это делать? На то в вашем КБ))) и головы, что бы их "ломать"))) Я так думаю, большой объем не стоит выпаривать, а вот мелкую партию, путем размазывания тонким слоем на поверхность.... ну а потом и к большим приступать))))

Согласен полностью.

По порошку- я не собираюсь выпаривать. Буду работать вихрями и разницей давления.
Возможно и сопло придется переделать для усиления кавитации. Посмотрю так же что произойдет в динамическом ударе.
Сделаю, чтобы влага просто отделялась (выбивалась). Не люблю работать с высокими температурами.

0

108

Сообщение для Дмитрий4680 Дима,  я не температуре говорил, я тебе о поверхности испарения. Чем больше поверхность.... а там хоть удар, хоть как и никакого перемешивания во аремя процесса. Вернее не нужно интенсивно мешать, смысла нет и структура меняется. Кроме того свежий мед - не севший еще лучше ''выпарится", чем севший- закристализованный. Я так думаю, потому что из кристалов сложнее будет влагу извлечь.

0

109

Хочу уточнить, я не правильно выразился, а точнее, что бы не вводить в заблуждение других читателей, хочу добавить, что мед может быть жидким и после того как он закристализовался. Для этого его нагревают при определенной температуре и он при этом не теряет своих свойств ( существенно).

0

110

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=6#p623701 написал(а):

Сообщение для Дмитрий4680 Дима,  я не температуре говорил, я тебе о поверхности испарения. Чем больше поверхность.... а там хоть удар, хоть как и никакого перемешивания во аремя процесса. Вернее не нужно интенсивно мешать, смысла нет и структура меняется. Кроме того свежий мед - не севший еще лучше ''выпарится", чем севший- закристализованный. Я так думаю, потому что из кристалов сложнее будет влагу извлечь.

Ага. Я понял.
Посмотрел воздействие температуры. Здесь на режим карамелизации не попасть. Ну это просто.
Ударной техникой на 3000 об/мин в системе вал-нож-винт я увеличиваю площадь соприкосновения сушильного агента (воздуха) и сырья. Давлением выгоняю связанную влагу к поверхности сырья, потоком происходит унос влаги.
Так как я буду работать на давлениях и скоростях, то структуру не поменяю.
Но после каждого испытания буду проверять.
После выполнения сейчас двух заказов по пивной дробине и овощам приступлю к изготовлению опытного образца. Делать то за свой счет)))))))))))))
Нижние ножи решил делать в виде 8 лопастей (похоже на цветок), которые будут держать сырье близко к оси вращения. Иначе есть шанс просто размазать по стенке цилиндра (корпуса) и тогда просто залип.
В общем работа предстоит грандиозная, что меня радует.
Твои комментарии интересны и важны.

0

111

Сообщение для Дмитрий4680 Видимо у тебя есть опыт по "выпариванию" других продуктов, но мне кажется, что с медом надо все таки идти другим путем. Дай бог конечно что бы у тебя все получилось, мне очень интересно это, хотя с практической стороны мне это пока не надо, но острие событий быть хочется))) Кто еще из пчеловодов еще сможет похвастаться, что был в курсе такой разработки))))))
И еще, не подумай что я придираюсь, но термин карамелизация здесь как раз не уместен. Ведь карамелизация присходит при длительном перегреве сахарзы, что есть противоположность того, чего тебе надо добиться.

0

112

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=6#p623734 написал(а):

Сообщение для Дмитрий4680 Видимо у тебя есть опыт по "выпариванию" других продуктов, но мне кажется, что с медом надо все таки идти другим путем. Дай бог конечно что бы у тебя все получилось, мне очень интересно это, хотя с практической стороны мне это пока не надо, но острие событий быть хочется))) Кто еще из пчеловодов еще сможет похвастаться, что был в курсе такой разработки))))))
И еще, не подумай что я придираюсь, но термин карамелизация здесь как раз не уместен. Ведь карамелизация присходит при длительном перегреве сахарзы, что есть противоположность того, чего тебе надо добиться.

Не совсем. Быстрый нагрев и охлаждение-вот и получишь карамелизацию. К примеру, на экструдерах это беда. Остановил на 1 минуту, открывай и чисти шнек пока теплый. Потом все застынет и камень будет)))
Выпаривание с перемешиванием-долго. И энергии тепловой нужно много. Выпарить 1 кг воды- 1,1-1,3 кВт тепловой энергии. Здесь уже закон термодинамики действует.
Я по другому буду. Как и в сушке овощей.

0

113

Как много пчеловодов тут, однако, как только на всех пчел хватает http://uploads.ru/i/j/M/x/jMxCg.gif

0

114

Body of Conflict,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=12#p631631 написал(а):

Как много пчеловодов тут, однако, как только на всех пчел хватает

И как много?

0