Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про пенсии

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

885640,12789 написал(а):

да кто мешает каждому человеку заботиться о своих накоплениях заранее?

Уровень зарплаты по отношению к растущим ценам на те же ЖКУ и продукты ну прям очень мешает. ЗП не у всех индексируется. Ну, и её хватает ровно на месяц, если повезёт. Не знаю, как там у вас в Петербургах, а у нас как была средняя 15к, так и есть года так с 2013го. А продукты стоят ровно как у вас. Проезд только дешевле. По моим данным хорошо зарабатывают только очень опытные программисты и гиперактивные менеджеры по продажам (не берусь говорить за те сферы, о которых ничего не знаю, а их в моём городе довольно мало). Я сам когда работал в офисе и получал под 30к откладывал только 5к с зарплаты, редко 10, когда экономил сильно, больше не мог - всё уходило на еду, оплату квартиры, одежду и вещи, нужные в хозяйстве. Ну, и накопления уходили в основном на отпуск. Без отдыха долго не протянешь. Разве что ноги. Я себе даже комп поменять не могу, ему уже лет 5-7. Про личные накопления я вообще молчу. Какая уж там пенсия на будущее с таких зарплат... Разве что родители будут открывать вклад при рождении ребёнка, как в штатах, чтобы откладывать деньги и на учёбу в будущем, и на пенсию, и на похороны, блин. Ну, и в любой момент девальвация, потому что и так уже рубль почти равен индийской рупии, валюте страны "третьего мира", и всё, денег нет и будто и не было. Не та это страна, чтобы доверять "матрасу" и складировать там какие-то запасы на "чёрный день". Я мог бы много историй рассказать из жизни моей родни, как они потеряли деньги в 90х из-за этой самой девальвации. Тоже копили, копили на жильё детям. По тем временам не малые деньги были. И так "пшик" и всё. Пошёл и купил булку к ужину на эти деньги.

0

42

Сообщение для capt. Jack Sparrow прочитай моё предыдущее сообщение, которое ты судя по всему не видел, пока писал своё.
Ну не будешь ты откладывать деньги на пенсию, сколько бы у тебя их не было. ))))

0

43

885672,12789 написал(а):

прочитай моё предыдущее сообщение, которое ты судя по всему не видел, пока писал своё.
Ну не будешь ты откладывать деньги на пенсию, сколько бы у тебя их не было. ))))

Да, не видел)
Не, почему же не буду? Если у  меня будет лям в сутки зп, то они сами будут откладываться) Мне не придётся даже чесаться в эту сторону. К сожалению, я не директор банка. Хех.

0

44

885674,16143 написал(а):

Если у  меня будет лям в сутки зп, то они сами будут откладываться

Вот вся страна так  и мечтает про лям в сутки...,  и чтобы ничего не надо было делать тоже мечтает. Страна мечтателей чё. ))))

885674,16143 написал(а):

К сожалению, я не директор банка.

А планировал им быть? )))

0

45

885678,12789 написал(а):

Вот вся страна так  и мечтает про лям в сутки...,  и чтобы ничего не надо было делать тоже мечтает. Страна мечтателей чё. ))))

Страна-то пусть мечтает, а я за такие деньги даже поработал бы.)

885678,12789 написал(а):

А планировал им быть? )))

Я не знал, что им можно стать, думал, что им рождаются сразу  http://s2.uploads.ru/9fy4D.gif

0

46

885684,16143 написал(а):

а я за такие деньги даже поработал бы.)

А за другие деньги ты что делаешь?  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

47

885689,12789 написал(а):

А за другие деньги ты что делаешь?

Да то же самое. Но ты ж говорила про то, что люди мечтают не работать и получать много денег. ) А я готов поработать, чтобы получать много денег)

0

48

885691,16143 написал(а):

Но ты ж говорила про то, что люди мечтают не работать и получать много денег. )

А разве это не так? ))) c 15000 на пенсию не отложить, но и с больших сумм тоже, потому что начинают расти запросы, потом надо обслуживать то, что приобретено по возросшим запросам..., поддерживать имидж крутого чувака или чувихи... остановиться невозможно короче.)))

0

49

885706,12789 написал(а):

c 15000 на пенсию не отложить, но и с больших сумм тоже, потому что начинают расти запросы, потом надо обслуживать то, что приобретено по возросшим запросам..., поддерживать имидж крутого чувака или чувихи... остановиться невозможно короче.)))

Я бы так не сказал, что прям крутого чувака или чувихи. Просто когда у тебя мало денег, ты на всём экономишь, тебе дают немного больше, ты уже позволяешь себе не макароны с килькой в томате, а макароны с относительно натуральным куриным мясом. А то и рис с котлетами. Если есть дети, ты вложишь эти деньги в их обучение - курсы, кружки, ещё что-то такое, чего не могла позволить с меньшей зп. Тут не в понтах даже дело, но я не отрицаю, что есть такие люди))

0

50

Сообщение для capt. Jack Sparrow я про общие принципы ненакопления. )

0

51

885721,12789 написал(а):

я про общие принципы ненакопления. )

Ну, ладно)

0

52

885674,16143 написал(а):

Не, почему же не буду? Если у  меня будет лям в сутки зп, то они сами будут откладываться) Мне не придётся даже чесаться в эту сторону. К сожалению, я не директор банка. Хех.

885678,12789 написал(а):

Вот вся страна так  и мечтает про лям в сутки...,  и чтобы ничего не надо было делать тоже мечтает.

Отчего-то действительно многие так думают, типа: вот будет у меня много денег, и на все у меня будет хватать и буду еще откладывать. Только вот, с ростом доходов растут и потребности, и машины и квартиры уже в другом ценовом диапазоне, и одежда, и продукты питания, и досуг совсем другой. А тогда уже не то что отложить - тут уже о нехватке денег на повседнев можно говорить.
Причем тут даже не надо говорить о миллионах, достаточно перейти со ступени в 15к, скажем до 40к, когда на ценники продуктов первой необходимости уже не особо обращаешь внимание, и можешь позволить что-то сверх. При этом возможностей для откладывания по прежнему может и не быть, в зависимости, как тратится бюджет. Так же точно и с большими зарплатами это работает: если в семейном бюджете не заведено пункта на то, чтобы отложить какие-то деньги, то его при любом бюджете не будет.
Кроме того, по озвученному мною выше, особо ничего не меняется - разве что изначально вы этих денег, забираемых государством просто не видели, а в другом случае, вы сами ими распоряжаетесь - и можете либо куда-то потратить, или же положить на счет, тем самым обеспечив себя на будущее.

0

53

885741,11951 написал(а):

вы этих денег, забираемых государством просто не видели,

о каких деньгах речь?

0

54

885743,12789 написал(а):

о каких деньгах речь?

о взносах же.

0

55

886333,11951 написал(а):

о взносах же.

Мы их и так не увидим, если пенсии отменят или ещё что. Потому что не мы платим эти взносы и они не с нашей зп идут. Их платит работодатель.

0

56

886333,11951 написал(а):

о взносах же.

Так это деньги работодателя, а не личные деньги сотрудника. Зарплата - это только база для расчета взносов на пенсии текущим пенсионерам, которые платит работодатель из средств организации. Лично с человека удерживается только НДФЛ. Если ты считаешь, что при отмене взносов работодатель кинется увеличивать зарплаты, то это очень глубокое заблуждение.

0

57

886338,16143 написал(а):

Потому что не мы платим эти взносы и они не с нашей зп идут. Их платит работодатель.

Ну конечно. Работодатель не платит из своего кармана. Все эти взносы, порядка 30 процентов - пенсионные и страховые отчисления, заложены в доход работника.

0

58

886352,11951 написал(а):

Работодатель не платит из своего кармана.

Как раз-таки он платит с прибыли, которую получает. И платит он за то, что человек у него работает, а не у другого кого-то. Настя у нас бухгалтер, она знает точно, как там схема работает, зачем с ней спорить, если этот аспект связан с её работой?)

0

59

Да дело не в моей работе, вы удивитесь, какое количество в той же сфере деятельности, при каждом удобном случае плачут на эту тему. Я не говорю, что у нас всё зашибись, но надо отделять мух от котлет.

0

60

886346,12789 написал(а):

Если ты считаешь, что при отмене взносов работодатель кинется увеличивать зарплаты, то это очень глубокое заблуждение.

Глубокое заблуждение - это как раз считать иначе. Т.к. при переносе налоговой нагрузки с работодателя на работника на законодательном уровне - естественно, что реальный получаемый доход работника снизится. Соответственно, если работник будет сам оплачивать все страховые взносы, то работодатель должен будет ему компенсировать эту разницу.
Кроме того, если так уж смотреть, то все затраты на работника, какие бы не были, работодатель платит из средств организации. Просто у нас все делает сама организация: и налоги за нас платит, и взносы, выдавая уже на руки работника конечные деньги за всеми вычетами. В других странах частично взносы оплачиваются с реальной заработной платы работников, частично организацией, а где-то полностью все или большую часть выплат производятся самими работниками.
Так называемой "отмены" быть не может. Если у одного заберут, то другому включат, а от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Если завтра повесят 30% выплат на работника, т.е. включат все в подоходный налог, то покупательская способность работника снизится на треть. Соответственно, эти потери работодателю придется компенсировать. Но по сути, для него особо ничего не поменяется, т.к. работодатель и так имел уже "такую графу расходов".

886387,16143 написал(а):

Как раз-таки он платит с прибыли, которую получает. И платит он за то, что человек у него работает, а не у другого кого-то

Я говорила о конкретных выплатах. По сути, как и раньше сказала, что оплата производится из средств организации, но вот та часть, которая тратится на отдельно взятого работника - это та часть, которую каждый работник принес организации. Или иначе говоря, во что оценен его труд. Я сейчас говорю не только о реальном доходоприносящем сегменте предприятия, т.е. не только о продажниках, но и "обслуживающем" или техническом персонале. Каждый из них, выполняя свои профессиональные обязанности, приносит прибыль предприятию пусть даже не напрямую, но именно благодаря его работе, компания может иметь доход. Т.е. по сути каждая такая "шестеренка", вращаясь, делает деньги для предприятия.
В качестве аналогии можно привести: когда ты в магазине покупаешь продукт, то сумму которую ты отдаешь на кассе - это не только за стоимость этого продукта, а сюда же входит уже и НДС, и логистика, и реклама этого продукта, и акцизы, и прочее, и все это уже отражено в конечном ценнике, который оплачивает конечный покупатель, но в конце ты получишь с продажи определенную прибыль. Так и здесь, у тебя есть работник, и ты в него закладываешь затраты которые на нем понесешь, но при этом и делаешь ему зарплату, чтобы он работал у тебя, а не у кого-то другого, чтобы ты имел с него выгоду в конечном итоге.

Отредактировано Felles (2019-03-24 01:22)

0