ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Авто, Мото » Ваша первая машина)


Ваша первая машина)

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Филатов В.В. написал(а):

Что то здесь совсем не обсуждают преимущества различных моторных и трансмиссионых масел, способы экономить топливо, проблемы с бензином , а также характеры двигателей, покрышек и т.д.
А ведь есть ещё тюнинг, кастомайзинг, клубы: "очумелые ручки", "сделай сам" и  тому подобные.

Видимо потому что название темы "Первая машина", а не "Тюнинг" или "Какое масло льете?".
Но если есть такое желание, то можешь поделиться опытом заливки масел.

0

22

Согласен с вами! Здесь место романтичным воспоминаниям о первой машине! О том волшебном ощущении движения на чудо-технике, когда глаза горят от возбуждения и страха сделать неточное движение и в тоже время появление первой уверенности в своей водительской умелости на дороге, заполненной "гонщиками", чайниками и прочими транспортными средствами. )))

0

23

Это не романтика, это скорее нервные действия девственника-ботаника, пребывающего в шоке и не понимающего, что он тут делает.

Настоящее наслаждение от езды начинаешь получать, когда полностью освоишься в машине, получишь опыт - как общий вождения, так и лично от своей машины. Поймешь на что она способна, как входит в повороты, когда ее пытается сорвать из этого поворота, как она разгоняется, как останавливается. Как можно на ней идти по потоку, когда испытываешь некоторую дрожь прыгая уж очень жестко в щели, но не останавливаясь и прыгая все дальше и дальше. Вот это удовольствие - полное, сочное, получаемое в полной мере.

0

24

А моя первая машина- это копейка, когда я её купил, ей уже было 25 лет, но машина была классная, фиатовская. Я проездил на ней два года, потом продал, скоростей маловато было, всего 4. Я и брал то её чисто съездить, освоиться на дороге.

0

25

771740,14060 написал(а):

А моя первая машина- это копейка, когда я её купил, ей уже было 25 лет, но машина была классная, фиатовская. Я проездил на ней два года, потом продал, скоростей маловато было, всего 4. Я и брал то её чисто съездить, освоиться на дороге.

Фиатовская это жигули что-ли? Шучу, у меня тоже был Фиатик, хорошая машина но немцы все таки лучше.

0

26

У меня первая машина была - Жигули 3-ка. Отечественная, с проржавевшими порогами и без замков. Сам привел ее в порядок, коробку опять-таки Фиатовскую 5-ступку воткнул, салон от опеля. Дальше пошли кнопки открытия багажника с салона, электро-стеклоподъемники, диодная подсветка салона и да - колхоз-ксенон, куда же четкая машина без него.  Потом была Опель Вектра, колхозил уже поменьше с ней. Сейчас Камри, 40й кузов. Ноль колхоза, да он собственно и не нужен

0

27

ваз конечно     !!!!!!!!!!
Ты не водил Жигули, ты не мужчина)))))))))))))))))))

0

28

21я Волга. Бывшее такси, списанное с автопарка, со всеми вытекающими для её состояния последствиями. Провисшие двери, изношенные кольца поршней в цилиндрах, совершенно убитая печка, потом полная замена подвески...  Ездила машина по Москве, зимой естественно тоже, соответственно досталась заметно проржавевшей. Под конец у ней проржавело дно так, что за задним сиденьем образовалась дыра, в которую запросто кошка могла пролезть.

У меня было ощущение, что я её вожу больше, чем она меня. Только и делал, что ремонтировал, да толкал, иной раз - километры. Хуже всего то, что я тогда худой был, совсем не такой, что сейчас, и это дико напрягало, прямо какие-то бурлаки на волге. На двадцать первой волге хахаха. Сейчас-то наверное, было бы проще, я превратился в 120-килограммового медведя, а раньше... Это какой-то мрак был.

В прочем, машина у меня сейчас другая, хотя чаще я вообще на велосипеде езжу, ввиду моей жадности (не хочу платить за бензин).

0

29

Оооо это была папина "копейка" 1973 года выпуска. Папа ее холил и лелеял! Жил в гараже периодически)) поэтому она больше 30 лет пробегала. Я на ней ездить училась. На ней периодически что-то гремело и стучало, но она бегала! Я потом папе советовала письмо на ВАЗ написать и рассказать, какая прекрасная у него машина, и пусть ему за такое взамен дадут новую)))) но он отказался))

0

30

ха! Жигули...я первый раз села за руль Запорожца(дали деду за Победу...губернатор вручал)...без прав...в деревне...в лес ездили))))

+1

31

У моего деда запорожец был, с ушами, двигатель сзади. Сколько помню - вечно возили на нем всякое барахло, еле усаживаясь в салон, а сверху, а багажнике, был тюк, превышающий высоту машины раза в два. И так и ехали с Москвы за город, не разгоняясь больше 30 км, боясь, что чо-нить растеряем )))

Как-то раз поехали с соседом дела на его 21й волге (круглой еще такой, старого образца), я когда туда залез, почувствовал себя словно в пустом автобусе, или в каком-то прям грузовике, места столько, хоть спать ложись.

0

32

моя первая любовь :love:
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMWxYZ0kuanBn[/img2]

+1

33

Неееее ну Запорожец - это круто, тут спору нет http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

+1

34

А я не помню свою первую машину.

Было мне лет 5 или 6. У моего друга был отец, который вместе с женой были друзьями моей мамы. Ну они оба учителя были, как и моя мама. И вот он взял нас с сыном на охоту. Ну что там было - я не помню, а вот когда возвращались... Вздумал он посадить нас за руль. Ну сын его видимо был уже опытный - ехал нормально. А вот я...

Не. Я знал, что когда машина сама начинает поворачивать влево, то надо руль повернуть вправо. Вот только про опережение - я не знал. Еду. Машина начинает поворачивать влево. Я - руль немного вправо. Машина выравнивается. Я руль влево. Но, пока я поворачивал руль влево, машина УЖЕ повернула вправо. Я - руль влево. Машина выравнивается. Я руль вправо, а машина уже едет влево... Не. Мы ехали по полю, где была дорога наезжена. Потом на этом поле сделали аэродром. Поэтому никаких ям и кюветов не было. Но когда машина начала ехать змейкой, отец друга перехватил управление - я сидел у него на коленях...

А потом был еще случай. Я учился где-то в 8 классе. И у нас был какой-то предмет - мы изучали устройство автомобиля и даже ездили на них. И вот я поехал на машине, по моему ГАЗ-51. Кстати учителям был тот-же товарищ. Вообще-то он у нас физкультуру вёл, а как он стал нас учить водить автомобиль... Понятия не имею. Так вот я уже смог руль поворачивать с опережением. Всё-таки опыт езды на мотоцикле сказывался. Но вот скорости переключать... На 2-ю я переключил, а вот потом ни на 3-ю, ни на 1-ю не смог. Но полукруг я сделал - проехал по одной улице, повернул на переулок, потом повернул на другую улицу и даже смог остановиться у школы. На 2-й скорости! Просто сцепление и тормоз...

А некоторые ребята, которые сдали, потом права получили. Ну когда соответствующего возраста достигли.

Но я больше на машинах не ездил. Предпочитаю машины, которые думают (точнее - делают вид что думают).

+1

35

847894,16644 написал(а):

Неееее ну Запорожец - это круто, тут спору нет http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif


У меня хрустальная мечта не сбылась. В институте когда учился в проходном дворе стоял чей-то полузабытый запорожец, причем старый такой, кругленький (забыл модель, заз-965 что ли, не соврать бы, короче модель до ушастого, более старая). Очень я всё мечтал разбогатеть (денег у меня тогда не было от слова вообще, а те, что были я тратил на книги и на курсы) и найти хозяина этой машины, и купить её. Но потом так и не судьба - какая-то шпана отвернула у ней все колёса и остальное поворовала. Обидно.
И пришлось мне вместо этого запорожца взять списанную с таксопарка Волгу.

Думал потом по приколу Оку взять, или китайскую буханочку faw (эдакое чудо их автомобильной промышленности, малолитражное, по виду напоминающее фольсксваген-транспортер или уазик-буханку, только намного намного меньше, эдакая тумбочка на колесиках, причем машина летняя - печки в ней не устанавливается ВООБЩЕ), но потом вместо этих игр обзавёлся велосипедом и стареньким внедорожником.
http://s9.uploads.ru/t/6E49t.jpg

0

36

847878,16724 написал(а):

моя первая любов


Прикольно.

0

37

847946,15592 написал(а):

причем старый такой, кругленький

Горбатый, по-моему, назывался. Или "консервная банка"))))

0

38

847966,16644 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

    причем старый такой, кругленький

Горбатый, по-моему, назывался. Или "консервная банка"))))


Консервной банкой назывались жигули, за их тонкий быстрогниющий кузов. Запорожец горбатым назывался - вполне возможно.

Я просто не помню. Заз-968 это вроде с ушками, а 965 как раз вроде этот, который кругленький.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Авто, Мото » Ваша первая машина)