ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Медицина и Здоровый образ жизни » Дыхательные упражнения, как способ помощи организму при аллергии


Дыхательные упражнения, как способ помощи организму при аллергии

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Существует множество предположений, откуда и почему аллергия стала весьма распространенным заболеванием. Одно из них, что прививки сдвигают правильную работу иммунной системы. Еще такое, что в период цветение кого-то растения, человек ОРЗ, и теперь его организм выделяет антитела и не несущие угрозу организму антитела становятся для него аллергенами.
Для улучшения состояния существуют различные препараты, методики лечения и народные средства. Все они индивидуальны и не всегда дают тот эффект, на который хочется рассчитывать.
Дыхательные упражнения не имеют отрицательных воздействий на организм и, более того, в любом случае полезны. Самый простой комплекс предложен ниже. Занимает от 10 минут времени.

Упражнения одной зоны желательно выполнять подряд друг за другом, так как это способствует более полной проработке и “промывке” кислородом и углекислым газом всех сосудов, суставов, мышечных тканей и органов, находящихся в этой зоне. Переход к упражнениям в другой зоне можно делать после перерыва в течение всего дня, до еды и не раньше, чем через час после принятия пищи. Упражнения выполняются в хорошо проветренном помещении, без сквозняков, при температуре ~ 17 –22 градуса. Поскольку почти 70% отходов и шлаков из организма выводится через кожу, упражнения желательно выполнять минимально одетым, а еще лучше обнаженным. После выполнения комплекса упражнений для того чтобы очистить кожу от выделений, необходимо принять душ. Дыхание, вдох и выдох, во время выполнения упражнений осуществляется только через нос, при этом надо стараться, чтобы дыхание было неглубоким и его не было видно, т.е. грудная клетка не вздымалась. В начале занятий количество повторений каждого упражнения подбирается самостоятельно, с учетом своих физических возможностей. Ни в коем случае нельзя делать упражнения на пределе, через силу. Все упражнения выполняются на счет: 1-вдох, 2-выдох, 3-пауза в дыхании, 4-продолжение паузы в дыхании, 5-вдох и т.д. Темп выполнения упражнений тоже выбирается самостоятельно, но желательно чтобы счет был равномерным и соответствовал по времени 1-2 секундам. По мере усвоения упражнений дыхательные циклы могут усложняться и количественно и качественно. Как правило, это касается темпа и увеличения продолжительности паузы в дыхании. Чем длиннее пауза, тем больше углекислого газа остается в легочном объеме, следовательно, увеличивается и концентрация его в артериальной крови. Теперь обратимся к описанию упражнений для каждой зоны. Для удобства общения все упражнения имеют названия, причем часть названий заимствовано от названий аналогичных упражнений в других дыхательных системах (например из “Парадоксальной гимнастики Стрельниковой” ), что, на наш взгляд, свидетельствует о преемственности и уважении к базовым методикам.

+1

2

Упражнение 2.1. “Батерфляй”. Вращение обеими руками как при плавании способом “батерфляй”. Делаем полный оборот руками вперед, сверху - вниз. Вдох делаем в тот момент, когда руки проходят нижнюю точку. Следующий оборот. Выдох делаем в тот момент, когда руки вновь проходят нижнюю точку. Следующие два оборота делаем, соблюдая паузу в дыхании. Цикл движений окончен. В начале занятий таких циклов необходимо сделать не менее 8 подряд. Затем меняем направление вращения рук. Руки вращаем назад, сверху – вниз, как при плавании на спине. Порядок вдох- выдох- пауза в дыхании аналогичен предыдущему циклу. Количество циклов с обратным вращением рук такое же, как и в случае с прямым вращением. По мере освоения упражнения доводим общее количество циклов с прямым и обратным вращением рук до 48.

Упражнение 2.2. “Крылья”. Подъем и опускание рук через стороны. Поднимаем прямые руки через боковые стороны вверх так, чтобы они соприкоснулись тыльными сторонами кистей над головой. Затем, с силой опускаем их через стороны вниз и за спину так, чтобы в самом низу руки соприкоснулись пальцами – вдох. Вновь поднимаем руки вверх, затем с силой опускаем их вниз – выдох. Вновь подъем и вниз – пауза в дыхании. Еще раз подъем и снова вниз – продолжаем паузу в дыхании. Цикл движений закончен. Таких циклов необходимо делать поначалу не меньше 8 подряд, а по мере освоения упражнения довести их количество до 24.

Упражнение 2.3. “Ножницы малые”. Руки вытянуты вперед параллельно друг другу, ладонями вниз. Делаем стригущие движения, перекрещивая вытянутые руки перед грудью. Вдох при первом перекрещении. Выдох во время второго перекрещения. Следующие два перекрещения делаем, соблюдая паузу в дыхании. Это полный цикл движений. Таких циклов поначалу необходимо сделать не менее 8 подряд, а затем довести их количество до 24.

Упражнение 2.4. “Самохват”. Руки разведены в разные стороны на уровне плеч. Сводим руки, делая обхватывающие движения. При этом правой рукой делаем хлопок по левому плечу, а левой рукой делаем хлопок по правой подмышке – вдох. Разводим руки в стороны, а затем снова сводим их, хлопая левой рукой по правому плечу, а правой рукой по левой подмышке – выдох. Следующий обхват делаем как в первом случае, но выполняя паузу в дыхании. Четвертый обхват делаем как во втором случае, продолжая паузу в дыхании. Цикл движений закончен. Таких циклов необходимо делать не менее 8 подряд, а затем поменять порядок движений при вдохе и выдохе и вновь сделать не менее 8 циклов подряд. По мере освоения упражнения довести общее количество циклов до 24.

Упражнение 2.5. “Сигнальщик”. Поднимаем правую вытянутую руку вверх, вправо и назад, под углом 45* к туловищу. Левую руку в это же время вытягиваем вниз, влево и назад. Тоже под углом 45* к туловищу, но уже снизу. В это время делаем вдох. Возвращаемся в исходное положение. Затем левую руку поднимаем вверх, влево и назад, а правую вниз, вправо и назад – выдох. Следующие два подъема рук делаем, соблюдая паузу в дыхании. Цикл движений завершен. Таких циклов делаем не менее 8 подряд. Затем меняем порядок движений. Левую руку поднимаем вверх, влево и назад – вдох и т.д. Циклов с новым порядком движений делаем столько же, сколько и в первом случае. По мере усвоения упражнения доводим общее количество циклов до 24.

Упражнение 2.6. “Метатель”. Поднимаем правую вытянутую руку вверх и назад, а левую в это же время вытягиваем вниз и назад – вдох. Меняем положение рук. Левую руку поднимаем вверх и назад, а правую вниз и назад – выдох. Вновь меняем положение рук, правую руку вверх, левую вниз – пауза в дыхании. Следующая перемена положения рук, левая рука вверх, правая вниз, продолжаем паузу в дыхании. Цикл движений закончен. Таких циклов делаем не менее 8 подряд. Изменяем порядок движений. Поднимаем левую руку вверх и назад – вдох и т.д. Циклов с измененным порядком движений делаем столько же, сколько и в первом случае. По мере освоения упражнения доводим общее количество циклов до 24.

Упражнение 2.7. “Мельница”. Упражнение выполняем в положении стоя. Руки опущены вниз вдоль туловища. Ноги на ширине плеч. Делаем полные круговые движения прямыми руками перед грудью. Первый цикл упражнений делаем, направляя руки навстречу друг другу в верхнем положении. Итак, поднимаем руки вверх через боковые стороны. В верхней точке руки перекрещиваются и продолжая движение идут вниз. В нижней точке, там, где руки выходят из перекрещения, следует вдох. Следующий оборот рук. Руки идут вверх, перекрещиваются, продолжая движение, идут вниз, затем в нижней точке, при выходе из перекрещения следует выдох. Новый оборот рук и в нижней точке делаем паузу в дыхании. Следующий оборот рук и снова в нижней точке продолжаем паузу в дыхании. Цикл окончен. Таких циклов необходимо сделать не менее 8 раз. Второй цикл движений делаем аналогично первому, только в обратном направлении. Руки из исходного положения поднимаем в перекрещенном положении и вверху они как бы расходятся в разные стороны. Вдох, выдох и паузы в дыхании, как и в первом случае, выполняем в нижней точке. Циклов по второму типу также необходимо делать не менее 8 раз. По мере освоения упражнения доводим общее число циклов до 24.

Упражнение 2.8. “Плечики”. Руки опущены вдоль туловища. Поднимаем плечи вверх – вдох. Опускаем плечи вниз, а затем вновь поднимаем плечи вверх – выдох. Вновь опускаем плечи вниз, а затем снова вверх – пауза в дыхании. Опять опускаем плечи вниз и снова поднимаем их вверх – продолжаем паузу в дыхании. Цикл движений окончен. Таких циклов поначалу делают не менее 8, а затем доводят до 24.

Упражнение 2.9. “Переменные плечики”. Руки опущены вдоль туловища. Поднимаем правое плечо вверх – вдох. Опускаем правое плечо вниз и поднимаем левое плечо вверх – выдох. Опускаем левое плечо вниз и поднимаем вверх правое плечо – пауза в дыхании. Опускаем правое плечо вниз и поднимаем левое плечо вверх – продолжаем паузу в дыхании. Опускаем левое плечо. Первый цикл движений окончен. Таких циклов надо сделать не менее 8 раз. Второй цикл движений делается аналогично первому, но начинать надо с левого плеча. Со временем количество циклов по обоим типам движений, необходимо довести до 24 раз.

Упражнение 2.10. “Большие ножницы”. Руки вытянуты вперед, параллельно друг другу, ладонями вниз. Перекрещиваем вытянутые перед туловищем руки – вдох. Не опуская, разводим руки в стороны до предела, затем вновь сводим их, перекрещивая перед грудью – выдох. Вновь разводим руки в стороны и опять сводим их, перекрещивая перед грудью – пауза в дыхании. Вновь разводим руки в стороны и опять сводим руки, перекрещивая их перед грудью, продолжая паузу в дыхании. Разводим руки в стороны. Цикл движений завершен. Таких циклов необходимо делать не менее 8 раз подряд и постепенно довести до 24.

Упражнение 2.11. “Кроль”. Упражнение выполняем в положении стоя. Упражнение напоминает плавание способом “Кроль”. Ноги на ширине плеч. Туловище согнуто в пояснице вперед. Вращаем правую руку через правое плечо – назад, вверх, вперед, вниз. В тот момент, когда правая рука находится вверху, голову поворачиваем вправо и делаем вдох. В этот момент левая рука также делает оборот через левое плечо, но находится в противофазе правой руке, т.е. внизу. Делаем следующий оборот руками и в тот момент, когда правая рука вновь окажется вверху, а левая внизу поворачиваем голову вправо и делаем выдох. Следующие два полных оборота руками делаем, соблюдая паузу в дыхании. Цикл завершен. Минимальное количество таких циклов 8. Аналогичное количество циклов необходимо сделать, осуществляя вдохи и выдохи в левую сторону. По мере освоения упражнения доводим общее количество циклов до 24. Очень полезное упражнение для поясничной части позвоночника.

Упражнение 2. 12. “Кукарача”. Руки согнуты в локтях и пальцами касаются плеч. Стараясь не отрывать пальцы от плеч, делаем круговые движения вокруг воображаемой оси проходящей параллельно пола и как бы пронизывающей оба плеча и туловище насквозь. Правый локоть идет вниз, затем назад, затем вверх, затем вперед и снова вниз – вдох. Левый локоть делает такое же круговое движение, но с задержкой на пол оборота. Т.е., когда правый локоть находится в верхнем положении, левый локоть находится в нижнем положении. Правый локоть вновь делает полный оборот и вновь возвращается в нижнее положение – выдох. Следующие два подряд полных оборота делаются при соблюдении паузы в дыхании. Цикл движений завершен. Таких циклов, начиная движение с правой руки, а затем и с левой руки необходимо сделать не менее 16. Еще по 8 циклов для каждой руки необходимо сделать, вращая локти и в обратном направлении.

Физические упражнения комплекса, выполняемые при проработке этой зоны, способствуют оздоровлению внутренних органов, таких как, пищевод, железы внутренней секреции, легкие, сердце, верхние отделы печени и желудка, грудные железы женщин. Значительно улучшается состояние суставов и мышц позвоночника, плечевых и локтевых отделов. Упражнения способствуют скорейшему избавлению от радикулита, остеохондроза, плексита, миозита и т.д. Исчезают аллергия, астматические явления, хронический бронхит, легочные заболевания. Снижается частота сердечных сокращений, стабилизируется и нормализуется кровяное давление, улучшается кислородное питание сердечной мышцы и как следствие проходят боли в сердце.

+1

3

поможет, но не вылечит. Не поможет при приступе. Изучаю данную тему сейчас.

0

4

Дмитрий4680,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15686#p638292 написал(а):

поможет, но не вылечит. Не поможет при приступе. Изучаю данную тему сейчас.

Дмитрий, читай во-первых заголовок. Во-вторых, что выличит?

0

5

когда лечите, ищите причину. Я с планшета, не уследил заголовок)))

0

6

Сообщение для Дмитрий4680 Дим, ну чо придрался то?)))))))))

0

7

Grover,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15686#p638303 написал(а):

Сообщение для Дмитрий4680 Дим, ну чо придрался то?)))))))))

я??? никогда)))))))

0

8

Хм....если  честно...сомневаюсь   в эффективности  этих  упражнений  именно  от  аллергии....Говорю  как  астматик  и  аллергик  со  стажем.Самое  лучшая  помощь  при  аллергии--это  убрать  аллерген  ,который  вызывает  эту  самую  аллергию http://s3.uploads.ru/AEimT.gif

0

9

Леля,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15686#p638394 написал(а):

Хм....если  честно...сомневаюсь   в эффективности  этих  упражнений  именно  от  аллергии....Говорю  как  астматик  и  аллергик  со  стажем.Самое  лучшая  помощь  при  аллергии--это  убрать  аллерген  ,который  вызывает  эту  самую  аллергию

Да, так правильнее...

0

10

Леля,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15686#p638394 написал(а):

Хм....если  честно...сомневаюсь   в эффективности  этих  упражнений  именно  от  аллергии....


Сначала нужно сделать, а потом сомневаться. Но ведь проще сомневаться чем делать!!!

Говорю  как  астматик  и  аллергик  со  стажем.Самое  лучшая  помощь  при  аллергии--это  убрать  аллерген  ,который  вызывает  эту  самую  аллергию


Это не всегда помогает.  И не всегда и не у всех получается убрать все аллергены и сиднем сидеть в квартире :dontknow:

Отредактировано Greenf (Ср, 22 Апр 2015 04:52:38)

0

11

Grover,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15686#p638303 написал(а):

Сообщение для Дмитрий4680 Дим, ну чо придрался то?)))))))))

да, пускай докапывается, мне то что, я тоже могу если что :D

0

12

.

Отредактировано Greenf (Сб, 27 Июн 2015 12:04:25)

0

13

Greenf,у   всех  организм  разный,то что помогло  одному,не  факт  ,что  поможет  другому.Иии...про  возможности  организма и его  восстановления , тоже  знаю  не мало....не  по  наслышке ....уж  поверьте .Но...спорить  или  переубеждать  в чем  это  не было   не  собираюсь.В  любом  случае ,  Вы  молодец -пытаетесь  помочь  людям  полезной  информацией.....и дай   Бог,чтобы  кому то  это  действительно  помогло. http://s3.uploads.ru/AEimT.gif

0

14

Леля,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15686#p639329 написал(а):

Greenf,у   всех  организм  разный,то что помогло  одному,не  факт  ,что  поможет  другому.Иии...про  возможности  организма и его  восстановления , тоже  знаю  не мало....не  по  наслышке ....уж  поверьте .Но...спорить  или  переубеждать  в чем  это  не было   не  собираюсь.В  любом  случае ,  Вы  молодец -пытаетесь  помочь  людям  полезной  информацией.....и дай   Бог,чтобы  кому то  это  действительно  помогло.

Да, со мной спорить бесполезно, проще согласиться! (шучу)
Вы умница http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

Отредактировано Greenf (Чт, 23 Апр 2015 04:08:38)

0

15

.

Отредактировано Greenf (Сб, 27 Июн 2015 12:04:12)

0

16

Greenf,спасибо http://uploads.ru/i/n/Q/r/nQrD6.gif  Я  не  люблю  спорить ,потому как  у всех  есть  свой  опыть  и свое  мнения  .....и  оно  имеет  место  быть.А к  медицине  у  меня  вобще  отдельное  отношения.....меня  тошнит  от нее....в  свое  время  пришлось  не мало  хлебнуть....поэтому  я  если  честно ,  не  очень  люблю  обсуждать  такие  темы.Ну вот как то так....

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Медицина и Здоровый образ жизни » Дыхательные упражнения, как способ помощи организму при аллергии