Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.


Заметки на полях моей души. Улисс.

Сообщений 1 страница 20 из 645

1

Здравствуйте! Создала эту тему, потому что захотелось поделиться с вами некоторыми чувствами.
Началось это давно. Однажды довольно благополучная, хозяйственная, в меру самодостаточная и самоуверенная,  семейная женщина проснулась ночью, вышла на улицу и заплакала. Чего не хватало этой бабе? Представляю, какие шутливые варианты можно предложить.
А просто, в её жизни наступил момент, когда она поняла, что всё не так и всё не то, что она должна жить совсем по-другому, если она хочет всё-таки жить, а не существовать. Сработал некий тумблер в душе, который создал точку невозврата. В тот момент она не знала, как это надо, и почему это вдруг стало надо всё поменять в своей жизни. Но было острое чувство, что надо и срочно. Вот так душа постучалась в дверь.
Итак, тема моих заметок, что заставляет нас жить чувствами и инстинктами, изменяться, сохраняться, любить вопреки и благодаря, ну запуталась ... Проще говоря, как это быть самим собой, понять и принять самого себя, как услышать и разглядеть душу изначальную. Что вообще это такое и есть ли она, эта самая душа.

+2

2

Да, тема на любителя, поэтому я создаю её в этом разделе.
Я буду делиться своими заметками о прочтении книги Клариссы Пинколы Эстес «Женский архетип в мифах и сказаниях». Эта книга когда-то произвела на меня большое впечатление. Но рекомендовать её всем не буду, так как она довольно нудная, написана странным языком (это, конечно, моё мнение), тем не менее, она остаётся одной из моих любимых и вдохновенных книг. Я буду её цитировать так, как захочу, не оформляя цитат, иногда, вообще, буду просто делиться впечатлением о прочитанном.
Я ни с кем не собираюсь спорить, никого не хочу ни в чём убеждать. А вот ваши мнения и ощущения мне очень интересны.
Итак, кто не боится много букв, начнём благословясь.

0

3

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. Она всегда подвергалась травле, притеснениям и лживым обвинениям в ненасытности, неискренности и чрезмерной агрессивности; считалось, что она менее достойна, чем их гонители. Она превратилась в объект охоты для тех, кто мечтает очистить не только лесные чащи, но и дикие уголки души – истребить инстинктивное так, чтобы от них не осталось и следа.

+3

4

Продолжайте, пожалуйста!

0

5

Когда человек слышит сказочный стук в дверь души, старинная, древняя память просыпается в ней и возвращается к жизни. Это – воспоминание о нашем полном, неоспоримом и окончательном родстве с природой, эта связь могла уже давно стать совершенно непонятной, призрачной от забвения, могла быть погребена под толщей домашнего быта, объявлена вне закона популярной культурой. Мы могли позабыть ее имена, мы можем не откликаться на ее зов, но мы помним ее всем телом и тоскуем по ней, мы знаем, что она принадлежит нам, а мы – ей. Именно от нее произошла наша сущность.

0

6

У некоторых этот животворный "привкус дикости" возникает во время общения с ребёнком, при возникновении таких любовных отношений, которые похожи на посещения любимого сада. Ощутить ее можно и в видениях, и в зрелищах невероятной красоты. Она приходит в записанном или произнесенном слове, музыке – временами подобное становится такими подлинными, что заставляют нас хотя бы на мгновение вспомнить, из чего мы созданы на самом деле и где наш настоящий дом. Стремление к Ней появляется, когда знакомишься с человеком, которому удалось сохранить эту связь с первозданным.

+2

7

Но именно эти мимолетные ощущения, приходящие и через красоту, и через потери, оставляют в нас такое опустошение, такую взволнованность и тоску, что рано или поздно мы пускаемся в погоню за своей первозданной природой: уходим в леса и пустыни, бросаемся в сугробы и катаемся в снегу. Мы обшариваем взглядом Землю, наш слух обостряется, и мы ищем внизу и вверху – ищем какого-нибудь намека, следа, знака того, что наша душа еще жива и что у нас есть надежда. Когда же находим ее следы, чаще всего бросаемся в отчаянную погоню, сметаем все со стола, отбрасываем любые взаимоотношения, освобождаем свой разум, становимся чистой страницей, настаиваем на разрыве, нарушаем все правила, заставляем мир остановиться.
И вот тогда наконец-то  усталость в конце дня становится следствием радостных занятий и свершений, а не замкнутости в мелочных размышлениях, мелочной работе или постылых связях. Мы инстинктивно понимаем, когда приходит время разрушать и созидать, как нужно уходить и как оставаться.

+2

8

Для меня написано сложно. Я поняла, прочитав последний пост (№7) основную мысль  уловила, что ты пишешь о радости от жизни. Что она связанна с природой?

0

9

Лена, хорошая темка  :)
Вот только то, о чем ты говоришь, не подлежит упаковыванию в слова. Из за слов теряет смысл на 90 %
Но хорошо, если оставшиеся 10 донесут до кого то..легкое дуновение ветерка, принесшее какой то странно-знакомый запах)

0

10

Промолчать не могу и написать страшно. Мне со своей примитивной фантазией ваще не дается понимание. Смысл так красиво скрытый под потрясающей картиной, глубина мысли настолько потрясающе, что отвлечся от описательной стороны вопроса просто невозможно. Таешь и растворяешся, при этом при этом убоюкивается разум и ты прибываешь в такой эфории, что сиысл уже и не нужен становится.

0

11

Продолжайте, пожалуйста!

0

12

Сообщение для Улисс
Я тебе уже говорил, что все, что тебе нужно, - это кошка и любовь, все остальное не важно http://uploads.ru/i/p/b/I/pbITn.gif

0

13

Спасибо, кто это смог прочитать. Я когда открывала темку, прекрасно понимала, что она не просто на любителя, а вообще не от мира сего. Вот на "Аборты: за и против" могут зайти все, на "Креативные записи в школьном дневнике" уже не все, а на моя так совсем нестандартная.
Ну, думаю, чудики разные есть, а я вот такой. Ну, например нет у меня знакомых, которые любят русский рок, а его обожаю. Вот собираюсь и в этом году на "Рок над Волгой". Короче я привыкла быть не такой, какой  меня многие видят или хотят видеть.
Итак, я продолжу писать в стол и искренне удивляться, что это можно читать.

0

14

Сообщение для Звёздная Ночь Ноченька, я написала об опыте жизни с иным видением пространства и  времени.
Что пишу сложно, это - да. Так всегда было. Слава Богу пригодилось и именно за это мне платят хорошую денежку на работе. У меня странный дар: всё лёгкое делать тяжёлым, а всё серьёзное облегчать до простоты.

0

15

Сообщение для Улисс не знаю.. я бы не сказал, что сложно.. просто бегло не просмотришь.. надо задержаться и отбрость все остальное..

0

16

Сообщение для Grover   Вообще под стол упала. Вот от тебя этого не ожидала, честное слово. Ты мне напоминал моего мужа -  мужчина мужчинский. Он любил меня безумно, до животный дрожи, да и сейчас любит, женщины это чувствуют. Но с кем я разговаривала как с инопланетянином. Пока я не поняла, что я его убиваю, но это другая история ... Ты обещал мне как-нибудь рассказать про себя, тогда может и я решусь.
А ты совсем не прост, ой, не прост.  http://uploads.ru/i/B/I/3/BI35s.gif

0

17

Пишите. Написанное пока считаю преамбулой. Жду продолжения.

0

18

Улисс,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701#p641685 написал(а):

Сообщение для Grover   Вообще под стол упала. Вот от тебя этого не ожидала, честное слово. Ты мне напоминал моего мужа -  мужчина мужчинский. Он любил меня безумно, до животный дрожи, да и сейчас любит, женщины это чувствуют. Но с кем я разговаривала как с инопланетянином. Пока я не поняла, что я его убиваю, но это другая история ... Ты обещал мне как-нибудь рассказать про себя, тогда может и я решусь.
А ты совсем не прост, ой, не прост.

Ооо...Кто способен понять Женщину...

0

19

Бывает истинная осторожность, когда опасность близка, и неоправданная осторожность, что корениться в старых ранах нашей души. Эта последняя заставляет мужчин и женщин быть обидчивыми и равнодушными, даже когда они хотели бы проявить любовь и нежность. Те, кто боится, что их проведут или занят в угол, или те, кто снова и снова громогласно заявляет о своём желании быть свободным, - это люди, которые позволяют золоту ускользать сквозь пальцы.
Если слишком себя сдерживать, может получится так, что и сдерживать почти нечего.

+2

20

Разрешено ли задавать вопросы и спорить?

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.