ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Новости нашего мира » Ситуация в Приднестровье обострилась


Ситуация в Приднестровье обострилась

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Обстановка в Приднестровье уже давно напряженная. Еще до распада СССР республика пыталась отделиться от Молдавии, после чего молдавские власти в 1992 году попытались решить проблему силой, однако сделать этого не удалось.  Образовалось фактически никем непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, в которую были отправлены российские миротворцы для деэскалация дальнейшего конфликта.
Однако в связи с событиями на Украине, ситуация ухудшилась еще больше. Как отмечают сами преднестровцы, никогда не было такой ситуации, чтобы они оказались зажаты в клешни со стороны Молдовы и со стороны Украины.  Основная проблема заключается в денонсации Украиной соглашения о транзите через украинскую территорию российских миротворцев, временно находящихся в Приднестровье. Помимо этого, также отмечается скопление украинской военной техники на границе с Приднестровьем и активизация структур НАТО в Молдавии.
Всё это заставляет местных жителей сидеть, что называется, на иголках. Видимо не зная, что предпринять, люди решили обратиться к Путину: "От имени общественности Приднестровья мы хотим обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности, и другие".
Вот такое послание в Приднестровье готовятся отправить президенту РФ. Очень хотелось бы, чтобы страсти улеглись, и никакого дополнительного вмешательства не понадобилось. Ибо еще один скандал вокруг Украины точно не принесет ничего хорошего, а скандала будет не избежать, так как Приднестровье граничит непосредственно с Украиной.
Источник: http://ria.ru/world/20150525/1066443250.html

0

2

о как интересно))я даже незнала что у нас такая ситуация плохая)

0

3

Ваша Радость,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15872#p663891 написал(а):

о как интересно))я даже незнала что у нас такая ситуация плохая)

вы из Приднестровья? Очень хотелось бы узнать, что действительно происходит!

0

4

Jaina,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15872#p663939 написал(а):

вы из Приднестровья? Очень хотелось бы узнать, что действительно происходит!

с какой целью интересуетесь?))хотите переехать на ПМЖ?))

0

5

нет уж лучше вы к нам..))

0

6

Jaina,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15872#p663939 написал(а):

Очень хотелось бы узнать, что действительно происходит!


армия и правители, суетяться, ну а что!? амеры разыгрывают ту же кашу что и в украине, последняя, будет делать все, что ей и когда скажут, из за бугра
...среди населения, люди продолжают жить, а жили бы еще лучше, если бы им не мешали добрые демократы, со своей помощью без мыла

0

7

Мне кажется, что Россия для США кажется неким фениксом СССР, который после распада снова начинает собирать союзников. Конечно же, не всех, но всё равно большинство хочет к России!

0

8

ну так тут даже до колхозников уже доходит...пока россия была слабой и ела с рук госдепа гумманитарку(кстати под полным контролем со стороны государства, в лице нынешних либералов...как стали более менее на ноги трясущиеся вставать и онаглость! заговорили о собственном мировом курсе...тут же слетелись..гудзонские ястре...крысы и закидали россию санкциями, да россия всю свою историю жила под санкциями, когда пыталась заявить о своем равноправии, что мы сейчас и наблюдаем

0

9

Текст обращения к Путину
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам, как к руководителю одной из стран — гарантов мира, спокойствия и безопасности на нашей земле, нас вынуждает складывающаяся вокруг Приднестровской Молдавской Республики ситуация. В настоящее время Приднестровье испытывает большие экономические трудности из-за блокад со стороны Украины и Молдовы. Это привело к резкой остановке многих предприятий из-за невозможности экспорта и импорта товаров. Цель блокады — сломить волю приднестровцев, разрушить нашу государственность и насильно втянуть нас в Молдову, с последующим объединением с Румынией.
Особую тревогу вызывает развитие событий в соседних государствах — на Украине и в Молдове, нарастание внешней военной опасности, что несет угрозу мирному существованию приднестровских граждан, а также усиление политического и экономического кризиса в Приднестровье.
Вот уже более 23 лет российский миротворческий контингент сохраняет мир на приднестровской земле. Для нас, приднестровцев, российские миротворцы являются гарантом стабильности и безопасности в Приднестровье. Вместе с тем, стоит отметить, что на сегодняшний день количество миротворцев, находящихся в Приднестровье, намного меньше того формата, что утвержден соответствующими договоренностями.
У нас вызывает опасение и тот факт, что, согласно имеющейся информации, увеличивается количество армейских подразделений и наблюдается скопление военной техники на границах с Приднестровьем. В зоне безопасности проводятся совместные учения военизированных формирований Молдовы и НАТО. На границе с Украиной роют ров, как символ разделения соседствующих народов, вооруженные украинские пограничники размещены на КПП, Одесса наводнена людьми в форме. Тревогу вызывает и размещение под Одессой батарей С-300, а также решение Верховной Рады Украины о денонсации Договора о транзите российских военных в ПМР. А ведь Украина является стороной переговорного процесса и страной — гарантом мира на берегах Днестра!
Соглашение Молдовы и Румынии о создании совместного миротворческого батальона и активизация структур НАТО в Молдове, систематические провокации представителей Республики Молдова, которые препятствуют не только смене российских миротворцев, но и передвижению Президента Приднестровья Е.В. Шевчука и даже спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Д.О. Рогозина, также вызывают тревогу и беспокойство.
Гарантом спокойствия в Приднестровье были и остаются российские миротворцы. Пока они здесь, мы знаем, что Россия нас не оставила. Она не только дает нам гарантии физической защиты. Россия остается для нас единственным защитником и представителем интересов многонационального народа Приднестровья на международной арене.
Народ Приднестровья не раз выражал свою волю и желание жить в мире и согласии со своими соседями. Мы мирная страна, отстаивающая свою независимость вот уже четверть века. Мы не только создали, но и защитили свою независимость в период боевых действий 1990−1992 годов. Мы провели ряд референдумов, на которых народ Приднестровья выразил свое желание жить в единой семье народов России!
Мы не хотим войны, но готовы отстаивать мир на берегах Днестра! Мы не понаслышке знаем и помним, что такое война, а потому стояли, стоим и будем стоять за мир!
Исходя из вышеизложенного, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения военных действий и размораживания молдо-приднестровского конфликта, предпринять все возможные меры: дипломатические, политические и экономические, а при необходимости защитить народ Приднестровья и признать Приднестровскую Молдавскую Республику.
Мы — часть русского мира!
Мы — народ Приднестровья — верим в Россию и в Вашу мудрость!".

0

10

да не только в пмр, во всем пост советском пространстве и даже уже в бывших соц странах, люди уже поняли лживую политику запада, и большинство за дружбу с россией...но как ни печально, ситуация остается такой, что меньшинство, подогреваемое западными грантами, держит в заложниках, большинство.

Отредактировано defri (Вс, 31 Май 2015 09:35:02)

0

11

Сообщение для defri ага)дошло до вас наконец-то)а то все кричали хотим в ЕС)

0

12

я не кричал, уже тогда видно было, что те, кто кричал, были или не подвласны своим взглядам, либо преследовали корыстную цель...даже в то время, среди евроинтеграторов, половина не верила во всю эту лапшу, но шла махать флагами за деньги или боязнь потерять работу и положение

0

13

нет ничего тупее, чем поддерживать ультра-национальные идеи, в ущерб своей же страны...чем штаты и пользуются, хлопая в ладоши толпе...баранов

0

14

Одесские «автомайдановцы» перекрыли трассу на Приднестровье

http://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/85fca5e813214e327949642bbbc64582.jpg
Об этом стало известно из сообщения главы одесских «автомайдановцев» Евгения Резвушкина. Он также отметил, что этой акцией представители организации хотят восстановить деятельность в рамках закона сотрудников таможенного поста, в частности активисты добиваются снятия с поста главного таможенного чиновника этого района – Романа Мацкула.

В то же время, по информации «Автомайдана», таможенный начальник взимает с желающих провезти товар из Приднестровья на территорию Украины по 2,5 тысячи долларов с каждого.

«По словам активистов, последней каплей стала попытка обложить данью также микроавтобусы с пассажирами и тех людей, которые перевозят через границу небольшое количество груза, не подлежащее таможенному оформлению. В момент прибытия «автомайдановцев» в Кучурганы, на территории таможенного поста находились около 10 автомобилей и микроавтобусов граждан Украины, которых украинская таможня отказывалась впускать в страну», — сообщает издание «Таймер».

Обстановка на месте событий постепенно накаляется: сюда стягиваются местные жители, крайне негативно относящиеся к действиям «автомайдановцев». Между ними и активистами возникают достаточно острые перепалки, грозящие в любой момент перейти в столкновения. «Автомайдановцы» жгут покрышки и уже вызвали из Одессы подкрепление.
http://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/b8d8afc2c439086112d94f4a026e9079.jpg

0

15

defri написал(а):

большинство за дружбу с россией..


Думаю, что утка, но слухи об этом ходят. Говорят, что народ постсоветского п-ва  хочет проводить интернет референдум о воссоединении.  Слышали такое? отношение к.. если такое хотя бы теоретически возможно.

0

16

а что именно утка, то что народ там за россию?...еонечно за! нас дробили и продолжают, только с одной целью, потерять индентичность к русскому миру, что бы он стал меньше, а значит слабее...а европейскую индентичность мы уже знаем, спасибо не надо

0

17

defri написал(а):

а что именно утка,

про интернет-референдум.  То, что народ просыпается и прозревает..это уже понятно, даже по постам в любых соцсетях.

0

18

Йолка написал(а):

про интернет-референдум.

не плохо было бы, хотя уже и так понятно что все за, бо наелись уже западных ценностей

0

19

здравый смысл и деньги , победили)))

Напомним, в субботу, 24 октября, проезд автотранспорта на погранпереходе «Кучурган—Первомайск» был затруднен из-за межведомственного конфликта с участием представителей организации «Правый сектор».

По сообщению Государственного таможенного комитета ПМР, на данный момент движение транспорта на данном участке границы полностью восстановлено.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Новости нашего мира » Ситуация в Приднестровье обострилась