ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Коляску с моим ребенком только что чуть не сбила машина!


Коляску с моим ребенком только что чуть не сбила машина!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Инцидент произошел только что. Размещаю это объявление для привлечения внимания всех, кого знаю.

Я переходила дорогу по пешеходному переходу по улице Татищева, катила перед собой коляску с ребенком. Пешеходный переход расположен между нескольких лежачих полицейских. Слева машины остановились, чтобы нас пропустить, какие-то машины на этой же полосе проехали и медленно переезжали лежачие полицейские, так что справа от меня образовался небольшой затор, видимость была не очень хорошая, но, насколько хватало глазу, полоса встречного движения была чистой. Внезапно у меня произошло что-то вроде панического взрыва внутри. Я остановила коляску, поравнялось с ней, слегка оставив за собой, выглянула на встречную полосу. И сразу мимо моего носа пронесся большой серый джип, не остановившись на пешеходнике. Вся ситуация уложилась в секунды. Если бы я за пару секунд до этого не запаниковала и не остановила коляску, то я сама бы осталась целой, но коляску с ребенком этот автомобиль сбил бы.

Прошу... прошу быть внимательнее. И мам с колясками, и водителей, и вообще всех.

0

2

Вот еще момент - лежачие полицейские! Создается ощущение ложной безопасности, что вменяемые авто, чтоб не убить подвеску, притормаживают на них, и идешь себе с коляской, не чуя беды. Оказалось, что лежачие полицейские - это ИЛЛЮЗИЯ безопасности, большим внедорожникам, как я поняла, пофик.

0

3

Сообщение для Ктоя
Слава Богу, все обошлось!
Надо стараться быть предельно внимательным, ничего не попишешь.

0

4

Пешеходный переход - не участок безопасности. Пешеходам надо вести себя так, как будто все водители идиоты. Потому что они то сядут, а мы ляжем. На переходе никогда не надеюсь на то, что машина должна остановиться, т.е. не начинаю переходить, пока не увижу, что машина остановилась. А тут с коляской! Фильм "Майор" смотрела? Страшный, не для слабонервных. Но тебе и сегодняшней ситуации хватит надолго.

Но у меня тоже случай был. И тоже с коляской. Подхожу к железной дороге. Шлагбаум опущен, значит электричка близко. Подхожу ближе, вижу, что электричка ещё далеко и продолжаю двигаться дальше. Оказавшись уже на путях, на меня стремительно приближался поезд, но с другой стороны. Его просто не видно было из за домика железнодорожника. А та электричка, которую я видела, просто стояла. Запомнила на всю жизнь.

0

5

Ктоя,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16019#p683890 написал(а):

что вменяемые авто, чтоб не убить подвеску, притормаживают на них, и идешь себе с коляской, не чуя беды. Оказалось, что лежачие полицейские - это ИЛЛЮЗИЯ безопасности, большим внедорожникам, как я поняла, пофик.

На внедорожниках и паркетниках полицейские не чувствуются вообще, потому и не притормаживают.
А вообще многие владельцы мощных авто просто не умеют водить. В плане им коней слишком много, за всеми не могут уследить. Так там не только за своими двухстами-трестами конями надо следить, там еще кони других владельцев на дороге есть, а еще и двуногие (пешеходы в смысле). Вот и попробуй уследить за всеми без должного опыта. Посему в ДТП и попадают обычно многомощные машины.

0

6

Мурашки по коже... Хорошо,что все хорошо закончилось!

0

7

Ктоя,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16019#p683867 написал(а):

Инцидент произошел только что.

однако, крепкие нервы...если сразу   полезла в интернет..

или.. только что-какой разрыв по времени? 

я бы долго переживала ситуацию .. адреналина бы было столько,что что-либо в руках удержать бы не смогла..

Ситуация же патовая.. водители, конечно, обезбашенные есть, только вот..самому-то она на что? начерта было с коляской тащиться туда, где туча машин из-за которых никрена оставшейся части дороги не видно? Неужели, катя коляску нельзя было дождаться момента, когда вообще в обозрении бы не было машин или найти более безопасное место для перехода?

Наша жизнь очень часто зависит только от нас самих и от действий наших близких.  Мы требуем соблюдения правил и осторожности от кого угодно, но только не от себя..

+1

8

Ахренеть.

0

9

Йолка, я не знаю, какой был разрыв во времени, я не считала.

1) > *начерта было с коляской тащиться туда, где туча машин из-за которых никрена оставшейся части дороги не видно?*

Я возвращалась из магазина с продуктами, чтобы приготовить мужу ужин. Сейчас. когда я в декрете, он работает за нас двоих без выходных. Мы живем около пруда, к инфраструктуре (магазинам в частности) никак иначе не выйти, кроме как через эту дорогу, которая тянется параллельно всему нашему жилому комплексу. Другого выхода к магазинам нет, на этой дороге всегда большой трафик.

2)  > *Неужели, катя коляску нельзя было дождаться момента, когда вообще в обозрении бы не было машин или найти более безопасное место для перехода?*

На этой дороге всегда большой трафик, дождаться такого момента, чтобы там не было скопления машин можно, если только подождать до ночи. Самым безопасным местом для перехода и был этот пешеходный переход, защищенный несколькими лежачими полицейскими по обе стороны от меня. Пешеходный переход обозначен ярко, висят предупреждающие знаки так же с обеих сторон.

На всякий случай 3) ребенка одного я оставить, конечно, не могла, чтобы как-то тащиться за продуктами без коляски.

Ну, и 4) Йолка, и часто Вы заставляете людей оправдываться?

Отредактировано Ктоя (Пт, 3 Июл 2015 21:55:06)

0

10

Господа модераторы, не могли бы вы закрыть эту тему? Во-первых, она исчерпала себя, поскольку целью было сделать объявление для привлечения дополнительного внимания водителей и пешеходов, тем более с колясками, а во-вторых, *начерта тащиться* - это, конечно, неконструктив, который не хотелось бы усугублять дальнейшим обсуждением. Если есть такая функция, и вас это не затруднит, закройте, пожалуйста, тему.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Коляску с моим ребенком только что чуть не сбила машина!