ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Современное рабство

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

В связи с тем, что в соседней теме были посты, затрагивающие эту тему и вызвавшие некоторый интерес у пользователей, создаю эту тему, чтобы не было в соседней оффтопа, и можно было обсудить суть данной проблемы.

В чем смысл современного рабства, что считается этим самым рабством, какая работа несет в себе критерии это самого так называемого рабства? Предлагаю разобраться в этих вопросах и обсудить более детально что к чему.

З.Ы. Сейчас перекидаю из той темы сообщения относящиеся к этой теме, чтобы вспомнить о чем зашел разговор и чтобы не захламлять ту.

0

121

875324,12789 написал(а):

Попробую расшифровать.
Так уж сложилось, что власть и сила нужны тогда, когда собственными умениями не получить того, чего так хочется. Будучи профессионалом в какой-то области можно обеспечить себе достойный уровень жизни, но в моём понимании это будет именно кошельком, про который ты говорил выше.
Во власть и за силой лезут именно из-за возможности хапнуть особо не напрягаясь. А это уже чемодан из твоего примера.
В общем, упомянутый тобой Макиавелли, свалил как-то все в кучу. Ну или мы сильно по-разному понимаем понятия власти, силы и всего прочего. Хотя что толку от понимания, когда по жизни мы видим вполне конкретные результаты.


Да ну нет, власть она либо есть, либо нет. Упрощенно если: ну был некий бандит (например, гипотетический), под которым (например) ходил весь район. Всё на него сводилось, он крышевал от заезжих гастролёров, разруливал всякие спорные ситуации и т.п. Ну вот, а потом взял вот - и тупо избрался в депутаты. Дало ему это денег? Не больше чем у него и так было.
Это, конечно, дикий такой вариант, а-ля лихие 90е.

Ну или хрен с ними с бандитами, возьмём от фонаря бывшую главу одной администрации. Была такая толковая тетка, лет 30 проработала в районе, всех знает, её все знают, уважают, ну и у неё репутация, и вроде как она у людей что называется в авторитете. Ну это и привело к тому, что её тупо взяли и избрали в главу сельского округа.
Ну вот, а потом упразднили (если) выборы, сверху посмотрели на сельский округ, на её опыт работы - ну и назначили её на ту же должность, либо сунули на аналогичную в другой район.

Т.е. грубо говоря как круговорот воды в природе.

Ну и наоборот - был некий скандалист и кляузник, кому попало нервы мотал, всех задолбал, а потом ему взбрело в голову лезть в политику. И пыжился он, пыжился, усирался - а ни фига никуда не избрался, везде пролетел. И всё. Может даже за иностранными деньгами съездил куда-то там, кучу выборной литературы понапечатал и во все сми вылез со своим срачем  - а всё равно пролетел, и будет пролетать, пока не угомонится.

0

122

875330,12789 написал(а):

Ну ты сама посуди, даже работая очень хорошо ты просто обеспечишь себе достойную жизнь, но не богатство, а котором тут зашла речь.  Поэтому наша с тобой работа - это кошелек.  А те, кто держит хобот в государственном тазу и качает оттуда пока не выкинули - это равно стыренному чемодану денег из банка. Исключения из общих правил я в расчет не беру.


Вы имеете ввиду нечестно нажитое, украденное кем-то у государства что ли? Так и чего, какой прок от такого "богатства", если его лишний раз не покажешь, и нормально не потратишь?
С чего вы взяли что ворованное там держится лучше спертого в банке при ограблении? Та же самая фигня, не в коня корм. Хоть одного такого деятеля найдите, который дожил нормально жизнь и у которого дети не стали тупиковой ветвью эволюции. Кому реально вот что-то путное из награбленного вышло.

Знавал кой-каких не очень чистых на руку чиновников - ой да блин как они живут, это тихий ужас. Все какие-то нервные вечно, взвинченные, во всём на свете ищут подвох и такое ощущение, что они уже сухари лет десять как засушили и сидят ждут, когда за ними чекисты или кто там придёт. Они эти деньги тратят так, словно завтра помирать уже, причем не просто помирать, а вообще конец света, армагеддон полный.
Мне кажется они глубоко несчастные люди, они не богатые при деньгах, они довесок к деньгам, рабы своего нелепого положения.

0

123

Сообщение для Pasha838 Бандит - это как раз очень хороший пример того же чемодана. )))) Став депутатом - он получил в разы больше, чем он имел до этого, начиная от размера распила, заканчивая депутатской неприкосновенностью.  Т.е. чемодан стал только чемоданнее. Или умение пугать людей до усрачки, чтобы они раскошеливались, это достойное умение?

Кляузник-скандалист - просто тупо засранец, у которого ни кошелька, ни чемодана отродясь не было и не будет. ))))

Толковая тетка глава администрации - наиболее удачный пример, если не думать о её каких-то махинациях с тем же бюджетом. )

0

124

875341,15592 написал(а):

Вы имеете ввиду нечестно нажитое, украденное кем-то у государства что ли?

Паш, я Ветренной пыталась объяснить, почему я ТАК поделила "кошельки" и "чемоданы" в зависимости от того, каким способом они получены, опираясь на твое же высказывание.  )))
Власть привлекает людей именно возможностью нажиться, потому как своим честным, если хотите, трудом, богатства в том понимании, котором это здесь обсуждается, нажить невозможно.

0

125

875343,12789 написал(а):

Паш, я Ветренной пыталась объяснить, почему я ТАК поделила "кошельки" и "чемоданы" в зависимости от того, каким способом они получены, опираясь на твое же высказывание.  )))
Власть привлекает людей именно возможностью нажиться, потому как своим честным, если хотите, трудом, богатства в том понимании, котором это здесь обсуждается, нажить невозможно.


Плохо и мало работаете, мадам. Возможно.  http://uploads.ru/i/S/i/Z/SiZVh.gif

0

126

875342,12789 написал(а):

Став депутатом - он получил в разы больше, чем он имел до этого, начиная от размера распила, заканчивая депутатской неприкосновенностью.  Т.е. чемодан стал только чемоданнее. Или умение пугать людей до усрачки, чтобы они раскошеливались, это достойное умение?


На одном умении пугать людей далеко не уедешь. Там всё несколько сложнее у них. Да и потом, не знаю, у меня лично к таким претензий, как ни странно, нет. КГБ было расформировано, получился серьёзный вакуум, когда бояться некого и страна на этом фоне пошла едва ли не под откос - а так хоть они олицетворяли собой хоть и своеобразную, но власть, а не полную анархию.

875342,12789 написал(а):

Кляузник-скандалист - просто тупо засранец, у которого ни кошелька, ни чемодана отродясь не было и не будет. ))))


Ну обычно у таких на счетах десятки миллионов находят.

875342,12789 написал(а):

Толковая тетка глава администрации - наиболее удачный пример, если не думать о её каких-то махинациях с тем же бюджетом. )


Ой, да насрать и наплевать. По крайней мере мне. Дела делаются, район не разваливается - дороги строятся, общепиты, цеха, рынки и прочее - и всё, этого более чем достаточно. Обет нищенства никто не давал, в рубище ходить они не обязаны. Тем более что у таких как правило что-то "прижитое" тут же в районе и тратится и никуда не уплывает.

Вообще заметил одну странность, со времен свержения царей - руководитель оценивается не по качеству руководства и достигнутых результатов, а по умению нищенствовать и строить из себя очень честного. Знавал одного такого героя, весь такой оборванец в облезлой синей курточке с капюшоном, ничего нигде не нарушит, точный такой... А потом выяснилось, что он 6 казенных компьютеров стибзил )) И мало того, что стибзил, так еще и настучал потом наверх о недостаче (!!!). Дескать смотрите какой я молодец, я обнаружил пропажу )))

0

127

875346,15592 написал(а):

Плохо и мало работаете, мадам. Возможно.

Ну да, ни коровы, ни гусей, ни приданого.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

128

875358,12789 написал(а):

Ну да, ни коровы, ни гусей, ни приданого


Зря смеетесь. Я помнится тоже в городе работал, работаешь-работаешь - а всё куда-то каждый раз девается. Очень невыгодно, одна дорога с ползарплаты съедала.
Да и в остальном, здесь делаешь - твоё, на работе делаешь - оно чужого дяди, а у него семь пятниц на неделе.

Отредактировано Pasha838 (Вт, 17 Июл 2018 09:36:15)

0