ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Современное рабство

Сообщений 141 страница 155 из 155

1

В связи с тем, что в соседней теме были посты, затрагивающие эту тему и вызвавшие некоторый интерес у пользователей, создаю эту тему, чтобы не было в соседней оффтопа, и можно было обсудить суть данной проблемы.

В чем смысл современного рабства, что считается этим самым рабством, какая работа несет в себе критерии это самого так называемого рабства? Предлагаю разобраться в этих вопросах и обсудить более детально что к чему.

З.Ы. Сейчас перекидаю из той темы сообщения относящиеся к этой теме, чтобы вспомнить о чем зашел разговор и чтобы не захламлять ту.

0

141

Не знаю, по мне так если работа не бей лежачего - то на ней очень быстро станет невыносимо скучно. Ну можно в компьютер поиграть, ну можно в перерыв в ресторан сходить, ну можно посплетничать, а потом... Дня на два подобных развлечений хватит, а потом чувство появляется словно в каком-то подземелье сидишь в потолок смотришь, полчаса такой "работы" тянутся как целый день.
И тогда начинаешь искать чем бы заняться, лезешь в сантехнику по всей конторе, электрику, в чужую слаботочку ))) Потом это автоматически перетекает в обязанности, становится всё интересно и прикольно, но коллеги на схожих должностях очень огорчаются, потому что у них происходит то же самое, они начинают ныть, мол "не подставляй", начинают пытаться подгадить, в ответ звереешь и загребаешь и их обязанности, они вылетают с работы...
И под конец становишься кому-то очень плохой, кому-то очень хороший, какие-то крайности.

Поэтому и не выношу бездельников, они и сами работать не хотят, и другим тоску наводят, болото какое-то унылое, никакого развития и улучшения. Сказал бы что амёбы, но ничего подобного - амёбы шевелятся, стараются жрать больше, больше размножаться, заполонять, а эти нет, этим бы сидеть и тухнуть.

0

142

О каком рабстве речь? Рабство в мозгу у всех. И финансовое и какое бы то нибыло. Суть нынешнего времени, это то что люди от благ отказаться не могут, а за эти блага надо платить. А в деревне жить никто не будет , не цивилизация видители) Ай да за дальневосточным гектаром)

+1

143

884172,17864 написал(а):

Ай да за дальневосточным гектаром)

Аха, обработаешь ты этот гектар, коммуникации сделаешь, а тебя потом оттуда попрут, ибо временная аренда, а нифига не собственность.   http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

144

884187,12789 написал(а):

Аха, обработаешь ты этот гектар, коммуникации сделаешь, а тебя потом оттуда попрут, ибо временная аренда, а нифига не собственность.

Зачем коммуникации. Баня, деревенская уборная, изба и керосинка))

Отредактировано Твикс (Понедельник, 21 января, 2019г. 14:19:38)

0

145

884196,17864 написал(а):

Баня, деревенская уборная, изба и керосинка))

Это тоже не бесплатно же. ))))) Ты вообще эти участки видел? Хотя бы на карте? http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

146

884199,12789 написал(а):

Это тоже не бесплатно же. ))))) Ты вообще эти участки видел? Хотя бы на карте?

Да) есть ещё "мой гектар"

0

147

884202,17864 написал(а):

Да)

Ну и как тебе удаленность от трасс? Как с добираемостью до места и собираемостью воды например? Во сколько обойдется бурение скважины на воду, учитывая удалённость?  И прочее, и прочее, и прочее. )))))
Там хорошо "пастись"  только когда хобот в государственном тазу находится.  Но я не уверена, что тем людям нужны эти дальневосточные гектары. )))

0

148

884203,12789 написал(а):

Ну и как тебе удаленность от трасс? Как с добираемостью до места и собираемостью воды например? Во сколько обойдется бурение скважины на воду, учитывая удалённость?  И прочее, и прочее, и прочее. )))))
Там хорошо "пастись"  только когда хобот в государственном тазу находится.  Но я не уверена, что тем людям нужны эти дальневосточные гектары. )))

Гектар был ответом к моему первому сообщению в этой теме. Честно, я спорить не буду. Нет нет да исключения появляются. Но откройте пожалуйста официальный сайт, выберите любой регион, регионы разделены на районы где можно получить участок и удаленность от трасс будет небольшая. Запретили выдавать участки дальше 15 км по-моему или 5-ти от городов и трасс ( трассы я не помню какая удаленность). И на карте можно посмотреть на том же сайте) . Бурение скважин для богатых. А так 3000-3500 тыс кольцо бригада под Москвой копает можно и дешевле. Не помню сколько кубов леса выдаётся бесплатно, но на гектара его больше выдают на строительство ( только самому пилить придётся или с пилорамой договариваться ). В деревнях ещё и сухой лес на дрова разрешается определённое количество бесплатно. Все что я перечислил выше о бесплатном , легко делается под Москвой, только никто не заморачивается.

0

149

884207,17864 написал(а):

Все что я перечислил выше о бесплатном , легко делается под Москвой, только никто не заморачивается.

Личный опыт есть? )))

0

150

Вот мне тоже стало интересно. Если можно под Москвой себе хозяйство выбить, то почему народ ещё так не делает массово? Или никто не в курсе, что можно это делать?

0

151

Сообщение для capt. Jack Sparrow Ну допустим землю можно получить бесплатно, но что дальше то, если всё остальное требует весьма не хилых вложений.  Это как на халяву получить суперкар и не иметь возможности его содержать. )))

0

152

884222,12789 написал(а):

Сообщение для capt. Jack Sparrow  Ну допустим землю можно получить бесплатно, но что дальше то, если всё остальное требует весьма не хилых вложений.  Это как на халяву получить суперкар и не иметь возможности его содержать. )))

Про бесплатную землю я не говорил. Хрен кто её даст. А вот про лес так и есть. Хотя можно участок в снт купить и под ижс оформить, геморрой конечно, но... И не обязательно гектар брать. Я не знаю но пол года назад ещё действовал "мой гектар" по областям

Отредактировано Твикс (Понедельник, 21 января, 2019г. 22:38:10)

0

153

Сообщение для Твикс ну ты вообще про дальневосточный гектар заикнулся, а там только аренда на пять что ли лет с обязательной разработкой участка и последующей защиты своего дела, а построить там избушку на курьих ножках - это не разработка вовсе. )) Всё требует вложений и не маленьких, я ещё не встречала никого, кто бы построился и завел хозяйство не имея на это средств.

0

154

884228,12789 написал(а):

Сообщение для Твикс  ну ты вообще про дальневосточный гектар заикнулся, а там только аренда на пять что ли лет с обязательной разработкой участка и последующей защиты своего дела, а построить там избушку на курьих ножках - это не разработка вовсе. )) Всё требует вложений и не маленьких, я ещё не встречала никого, кто бы построился и завел хозяйство не имея на это средств.

Вообще дело каждого брать или нет. Какие вложения и т.д. на дальнем востоке своих хапуг хватает) И изначально гектар был упомянут как сарказм))

0

155

884231,17864 написал(а):

И изначально гектар был упомянут как сарказм))

Сарказм так сарказм. ))

+1