body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Опросы » Что самое страшное в мире?


Что самое страшное в мире?

Сообщений 141 страница 155 из 155

141

813690,12278 написал(а):

Вот! Поэтому я и говорю, что самое страшное - это нестабильность...
Просыпаешься утром, а страны то и нет...Была, бл..., да вся вышла. А лужи остались...


Ну так надо взять лопату и не полениться привести придорожный кювет в порядок. А ямы засыпать хоть угольным шлаком из котельной.

Я тогда сам был в детсадовском возрасте просто. Иначе бы не было ничего такого. Вдоль моего участка - все заезды и дорога чистилась даже во времена, когда в поселке и трактора-то не было. И луж никаких не стоит.

0

142

813697,15592 написал(а):

А какая мне разница? Я в магазин хочу в основном за солью да за спичками. Ну говядину и рыбу еще покупаю, иногда. Могу не покупать, сидеть на птице. Мне импортные продукты здесь не нужны. Курс валют на яйценоскость кур и урожай картошки не влияет. По мне так в России иностранные валюты вообще не нужны, я бы их запретил как в СССР, только воду с ними вечно мутят.


Павел! Очнитесь вы! Вы же человек с высшим образованием...
Вы металл на крышу своего курятника сами произвели? Блоки сами отлили? Профиль для окон сами отпрессовали?
Какая яйценоскость?  Вы холодильник сами собрали, дома? Телевизор, микросхемы, транзисторы - куры вам снесли?
У меня такое впечатление, что вы повредились в уме, сидя в деревне...Какие соль и спички?
Держите меня семеро...
Что вы говорите?

Всё я сдохла...(господи помилуй меня...Ещё удивляются, что я замуж не вышла...Прости господи меня и мои грехи...).

0

143

813702,12278 написал(а):

Павел! Очнитесь вы! Вы же человек с высшим образованием...
Вы металл на крышу своего курятника сами произвели?

Нет, металл на крыше курятника российского производства. Я даже немного знаю директора этого заводика. Сырье так же российское.

Блоки сами отлили?

Блоки белорусского производства, стоят в общем-то копейки. Есть еще наши, но наши чуть дороже. Производятся и в нашем районе, с нашего карьерного песка. Во времена советского союза четверо братьев моей прабабушки строили ей из похожих дом, отливая сами. С чего вы взяли что это вообще сложно, по вашему их как делают? Погуглите на ютубе, посмотрите. Там средне-специального образования хватит за глаза. А кирпич... У нас глины и песка нету разве? В пригородах Лондона делали кирпич даже в средние века. Мы глупее лондонских чернорабочих?

Профиль для окон сами отпрессовали?

Ну, вообще-то частично да. Два окна изготовлены из разломанных брусков от рухнувшего и замененного на стальной рекламного щита (бруски 4х5), реек с ближайшего деревообрабатывающего заводика и осколков стекол - от старых полок мебели советского производства и прочего. Окон, которые люди вроде вас выбрасывают на помойку. Стекла, если их не бить - с годами не портятся, гниют только рамы. Вы не знали? )) Одно окно - пластиковое, но это просто по дешевке подарок без установки от производителя, которому помогали не помню уж и чем... Остальные окна - деревянные, производства ближайшего деревообрабатывающего комбинатика. Вы думаете бревно на этот комбинатик приходит из за границы за валюту?! Окститесь, бог с вами, до такого идиотизма мы еще не дожили.

Если брать окно утятника, то оно и вовсе изготовлено из осколков стекол, порезанных на прямоугольники, вставленные в самодельную раму, сделанную из молодых деревьев, срубленных в лесу. А чо, так нельзя было? Но это же сарай, а не дом, окно как окно нормально функционирует, чего не так-то?
В гусятник окна стоят так же из старых тумбочек стекла, вставленные в рамки из бруска. Чего там мудрить-то, обычные глухие окошки... Стекла производятся из песка, у нас в России разве нет песка?!

Какая яйценоскость?  Вы холодильник сами собрали, дома? Телевизор, микросхемы, транзисторы - куры вам снесли?

Моему телевизору уже лет 25, и есть подозрение что он еще 25 лет проработает. Лет 15 компьютеру. Если будут проблемы с продажей холодильников, я могу более активно перейти на консервирование. Все банки и крышки российского и украинского производства. По вашему я без заграницы банку закатать что ли не смогу? Не будет интернета? Ну ладно, издадим какую-нибудь газетенку на ближайшей фабрике офсетной печати. Напишу там статью про гусей.

Запчасти на технику вроде аккумуляторов вполне сносные производятся и Россией. Металла в стране полно, пластмассы - тоже. Простые вещи не требуют высокого уровня технологий производства. Вы не знали?

У меня такое впечатление, что вы повредились в уме, сидя в деревне...Какие соль и спички?
Держите меня семеро...
Что вы говорите?

Я говорю что свято место пусто не бывает, природа не терпит пустоты. В стране валяется столько металлолома, что его переплавлять на гвозди можно еще лет пятьдесят, даже не добывая руду. Бери и отливай в кокиль всё что в голову взбредет.

Всё я сдохла...(господи помилуй меня...Ещё удивляются, что я замуж не вышла...Прости господи меня и мои грехи...).

Да я уже понял, что вы какая-то ходячая тлен и безысходность на ровном месте. Так нельзя, ну ей богу, что с вами случилось? Не помилуй вас хосподи. С таким подходом, извините, у вас даже в Аду котел погаснет.

0

144

Из импорта - одно пластиковое окно в индюшатнике, зеленый профиль крыши (1 лист) и зеленый конек крыши гусятника. Всё.

0

145

Про гвозди - погорячился, их штампуют, но бог с ним.

0

146

Pasha838
Вы в чем хотите меня убедить? Что мы сами все делаем?
Ну...ну...
Я сколько заводов обошла за свои годы...
Что то мы делаем, но на импортном оборудовании и из импортного материала.

Это всё равно, что убеждать меня, что все молочные продукты, которыми сейчас завалена Москва, произведены в Белоруссии.
Разлиты по пакетам - это ещё возможно...

И наша, российская пластмасса жуткого качества. Она желтеет и трескается. Лить мы что то пытаемся...именно пытаемся из импортного сырья.
Но если честно - на 90% заказываем в Китае. Быстро, надежно, просто...
Нам тут прессформу надо было заказать...так еле нашли, кому приткнуть заказ в России. Потом искали, кто лить будет...
Прессформу сделали хреново, пластмассу взяли российскую...Видели бы вы эти корпуса...Со страху помереть можно..

«Такие как я выбрасывают»....А что вы мне предлагаете? Нанять грузчиков, нанять машину, приволочь это старьё на дачу...
Потом это как то приводить в божеский вид. Это опять надо искать рабочих.
У этих козлов нет толком инструмента - значит мне придется покупать дрель, какую то шлифовку, какой то распылитель, краски...
И хорошо, если они смогут это поставить...
Вы представляете, сколько времени, сил, денег я потрачу на то, что бы поставить эти старые окна? Да пристрелите меня! Не поволоку я это старьё...
Мне смысла нет перерабатывать этот металлом...

0

147

813722,12278 написал(а):

Pasha838
Вы в чем хотите меня убедить? Что мы сами все делаем?
Ну...ну...

Вовсе нет. Но я просто имею привычку просчитывать варианты и искать выход из невыгодных ситуаций, опираясь на то, что есть. Соответственно по факту могу сказать. что раз есть глина и песок, и есть вода, то технически возможно создать хотя бы кустарный посредственного качества кирпич для строительства курятников. В противном случае - сложить сруб. Я это не вам говорю, я так, вслух рассуждаю и обдумываю, что было бы, не будь пеноблоков в продаже вовсе. Чисто гипотетически ))

Я сколько заводов обошла за свои годы...
Что то мы делаем, но на импортном оборудовании и из импортного материала.

Это всё равно, что убеждать меня, что все молочные продукты, которыми сейчас завалена Москва, произведены в Белоруссии.
Разлиты по пакетам - это ещё возможно...

И наша, российская пластмасса жуткого качества. Она желтеет и трескается. Лить мы что то пытаемся...именно пытаемся из импортного сырья.

Ну а я-то чем могу в этой ситуации помочь? Пластмассой, насколько мне известно занималась некто батурина, или как там ее... У нее были деньги, были муниципальные заказы... Если она потратила это время не на просчитывание сложных ситуаций по сырью и прочее, а на клубы и бары - я-то чем ей могу помочь, кто ж ей доктор? Пусть в спешке доводит свои заводы до уровня полноценных независимых комбинатов, а иначе как? Нет технологов? Ну пусть продаёт свои цацки и замок в Швейцарии и увольняет многочисленную свою охрану и прислугу, и нанимает на эти деньги технологов и инженеров и носится с ними, ноги им моет и воду пьёт, коли сама не может. Я-то здесь причем? Нет? Не хочет? Ну, пусть тогда разоряется, свято место пусто не бывает. Я в пластмассе почти ничего не понимаю. Ничем помочь не могу, честно. Да, я во все бочки всегда затычка, но не в этот раз. Нет.

Но если честно - на 90% заказываем в Китае. Быстро, надежно, просто...
Нам тут прессформу надо было заказать...так еле нашли, кому приткнуть заказ в России. Потом искали, кто лить будет...
Прессформу сделали хреново, пластмассу взяли российскую...Видели бы вы эти корпуса...Со страху помереть можно..

Опять-таки ничем не могу помочь. Мой уровень китайского языка годится исключительно для перевода попсовых песенок и просмотра незатейливых телесериалов. Я вам должен прессформы делать и пластмассу поставлять? Извините, совсем не моя епархия. Я могу только пуховую подушку с гусиным пухом изготовить )))

«Такие как я выбрасывают»....А что вы мне предлагаете? Нанять грузчиков, нанять машину, приволочь это старьё на дачу...
Потом это как то приводить в божеский вид. Это опять надо искать рабочих.

Ну, жили бы вы поближе, я бы выменял вам это на курицу или огурцы )) А так - да нет, ничего не предлагаю, мне вам и предложить-то, честно говоря, совсем нечего (беспомощно разводит руками).

У этих козлов нет толком инструмента - значит мне придется покупать дрель, какую то шлифовку, какой то распылитель, краски...
И хорошо, если они смогут это поставить...
Вы представляете, сколько времени, сил, денег я потрачу на то, что бы поставить эти старые окна? Да пристрелите меня! Не поволоку я это старьё...

И в этом случае ничем не могу/не хочу помочь. Свой инструмент я никому не даю. Я вообще-то вел речь о теплицах и курятниках, а не о том, чтобы вставлять подобные окна в жилой дом. Вы же про курятник говорили?
Я обычно с гнилых рам тупо вытаскиваю стекла и дальше уже видно - обрезать их в более маленькие или чего-то еще изобретать. А сами доски я оставляю не всегда.

Мне смысла нет перерабатывать этот металлом...

Ну что поделать. Вот у меня например периметр участка огорожен забором, вбетоненным в землю на 1,2 м. Т.е. идет такая целая длинная-длинная линия. Так вот, ни одного метра арматуры я за деньги для этого не купил, но при этом армирована эта линия будь здоров. Старые сожженые диваны, матрасы (там сетка), видавшая виды старая рабица, поломанные железобетонные столбы, обрывки толстых тросов от грузовиков... Есть даже задний мост от малолитражного автомобиля. Тупо отлита бетонная линия с "начинкой". За 15 лет нигде не треснула и не делась никуда. Ни собаке не подрыть, ни лисе.

Вот такой вот металлолом. А теперь прикиньте длину участка размером около полгектара и сколько стоит погонный метр арматуры, и сколько таких арматурин на 1,2 м высоты бетона шириной хотя бы 30 см надо.

0

148

813673,15592 написал(а):

Хотите жесть расскажу? Короче, был случай, когда гуляла мамка с 2-летним ребенком, на улице были большие лужи, он потопал, упал в лужу лицом... и захлебнулся! Насмерть, и всё.

Вот это вот реально песец.

песец это когда прочитал про такую историю, а страшно когда своего утонувшего сына похоронил

0

149

813841,15050 написал(а):

песец это когда прочитал про такую историю, а страшно когда своего утонувшего сына похоронил


Нет. Страшен сам процесс, когда он типа тонет а ты не можешь помочь, или, не знаю, умирает от чего-то, а ты не врач. Вот это страшно. А конечный результат - нет, это совсем не страшно, чего уж бояться, когда всё свершившийся факт.

0

150

813895,15592 написал(а):

это совсем не страшно

если это из твоего личного опыта, то ну наверное это у тебя было так, мне было страшно хоронить, очень страшно, и видеть отца сына было страшно, на глазах которого вытаскивали сына из воды, тем более он - мой муж, а мальчик был моим пасынком.

0

151

813934,15050 написал(а):

если это из твоего личного опыта, то ну наверное это у тебя было так, мне было страшно хоронить, очень страшно, и видеть отца сына было страшно, на глазах которого вытаскивали сына из воды, тем более он - мой муж, а мальчик был моим пасынком.


Ну, хоронить-то приятного мало, это да. Но потом-то - ну чего, уже дело сделано, ничего не попишешь.

У меня как-то проще: я нервничаю только из-за неопределенности. А если всё уже понятно - тогда я теряю какие бы то ни было эмоции. В них нет смысла. Да в принципе и во время неопределенности в них тоже нет смысла, они будут мешать принимать правильное решение.

0

152

813968,15592 написал(а):

А если всё уже понятно - тогда я теряю какие бы то ни было эмоции.

я не могу потерять эмоции к тем, кого люблю, и слава Богу муж мой тоже не теряет эмоций к родному сыну и живому, и к тому, кого похоронили.

0

153

814278,15050 написал(а):

я не могу потерять эмоции к тем, кого люблю, и слава Богу муж мой тоже не теряет эмоций к родному сыну и живому, и к тому, кого похоронили.


В критической ситуации эмоции слишком мешают. Велик шанс наделать ошибок, которые дорого обойдутся.

0

154

715057,12493 написал(а):

Сегодня читая некоторые темы, я задала себе этот вопрос, и не нашла, что ответить.
Есть варианты: война, смерть, неизбежность.....
А что ещё? Если есть у вас размышления на эту тяжёлую тему, напишите.

Жестокость, бездушие, отсутствия сострадания к живому, потребительское отношение к матушке Земле.

0

155

Что самое страшное в мире?

Для меня всё-таки самое страшное - это война, которая может быть похожей на Великую Отечественную. А именно зверские издевательства над маленькими детьми. На многое могу смотреть равнодушно, многое могу пережить,  но только не мучения маленьких детей.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Опросы » Что самое страшное в мире?