ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Работа и Учёба » Российское образование


Российское образование

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет! Как же давно я не заглядывал сюда! Мой ноут вернулся-таки из ремонта, чему я несказанно рад, поэтому я могу вновь насладиться удобным серфингом интернета с компьютера, а не с телефона.    http://uploads.ru/i/G/V/0/GV0Eq.gif

Мыслите ли вы стереотипами? Я за собой в последнее время начал замечать такой косяк, и мне почему-то из-за этого не по себе. Поэтому теперь, когда возникает такая ситуация, в которой мой мозг начинает мыслить стереотипно, я обращаюсь к гуглу за правдой. В каких-то ситуациях стереотип оказывается истиной, в каких-то — лишь отчасти правдой, а в каких-то и вовсе — ложным представлением о действительности.

И вот недавно  довелось мне пообщаться со знакомым, у которого сын последний год учится в школе. Этот знакомый, несмотря на то, что впереди еще целый учебный год, уже сейчас спешно ищет, куда бы устроить учиться своего сына после школы, но определиться никак не может. А знаете, почему не может? Российское образование, по его словам, в нынешнее время просто ужасно.

Я посмеялся, понимая, что мой знакомый руководствуется как раз стереотипами, говоря это, и пожелал ему удачи в поисках ВУЗа, а сам, придя домой, проверил этот стереотип.

Оказывается, есть такое агентство Quacquarelli Symonds (QS), которое занимается различными рейтингами и оценками. Так вот, это агентство ежегодно составляет рейтинг вузов стран Европы и Центральной Азии. И за 2015 год ТОП-10 ВУЗов выглядит вот так:

http://s3.uploads.ru/t/7V4mU.jpg

Таким образом, в ТОП-10 в рейтинге QS вузов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия»  входит четыре российских ВУЗа (на один ВУЗ больше, чем в 2014 году), причем Московский университет им. Ломоносова второй год подряд лидирует. Так что отечественное образование ого-го, а не как думают многие.

Но еще, конечно, многое зависит от самого студента. Если тяги к знаниям никакой, то это уже не вина преподавателей. Держу пари, именно из-за таких недостудентов, которые не хотят учиться, но в своей лени обвиняют ВУЗ и преподавателей, и появился этот стереотип.

0

2

Не осуждая отечественное образование, тем не менее отправляю дочь на учебу в Австрию, при помощи авиатранспорта, пусть посмотрит на мир, выучит в совершенстве язык,расширит кругозор

0

3

Иной раз встречал странноватый подход, когда российское образование - оно плохое, оно не котируется, и... решают не учиться вообще. И всё. Типа жигули - машина плохая, поэтому я пойду пешком ))

0

4

813071,15592 написал(а):

Типа жигули - машина плохая, поэтому я пойду пешком ))


Ну смотря как далеко надо ходить. ))))

А вот отправку детей на обучение в другие страны понять не могу. Понты да, но не более.... Таково мое ИМХО.

0

5

Российское образование очень даже не плохое.
Я заканчивала технический ВУЗ. Нам кроме спец дисциплин дали и очень неплохие знания в области экономики.
Преподавали философию, иностранный язык...
Не скажу что из меня получился очень уж замечательный инженер, но эти знания мне пригодились.

0

6

813082,12789 написал(а):

Ну смотря как далеко надо ходить. ))))

А вот отправку детей на обучение в другие страны понять не могу. Понты да, но не более.... Таково мое ИМХО.


Не могу прокомментировать, не учился основательно за границей (так, кое-где что-то видел, сунувши нос, но не более того), а те знакомые, которые там учились - получали достаточно посредственное образование, которое толком не пощупаешь и не поймёшь, в чем его смысл, вроде дизайнеров каких-нибудь обложек книг или прочей лабудистики.

Если брать богатое сословие - то там вообще какой-то мрак: вроде за границу едут учиться, отучатся, но на выходе - интересы как у какого-то дикого малограмотного пьяного сельпо, которое случайно нашло чемодан денег. Не в коня корм выходит. Казалось бы, взять хотя бы Германию - активно и весьма успешно применяются, например, промышленные биогазовые установки. С большой отдачей тепловой энергии, которую можно преобразовать во что угодно. Сунешься в Россию - что есть - максимум какие-то кулибинские самоделки крайне примитивного уровня. А те, кто приехал, вроде бы выучившись там - ни фига ни бум бум, даже попыток нет что-то реализовать. Чего учились? Языку? Ну я не выезжая 8 языков выучил, и дальше что? Какой прок от этого, если вы с этих языков даже техническую документацию к стиральной машине перевести не в состоянии??

Или взять газовые или нефтяные компании. Сравните качество нашего бензина и какого-нибудь финского. Чего, так велика премудрость? Или газ - так сложна технология его сушки? Или электричество - так невообразимо сложно передрать за границей технологии "домашней" выработки энергии? И главное - тянут линию далеко, там электричество - ниже нормы по уровню напряжения, из-за этого получатели - подают в суд, ВЫИГРЫВАЮТ его, не платят за электричество (долги у них списываются), поставщик электроэнергии терпит убытки, но как это решить - никому не приходит в голову, максимум до чего додумаются - поставят новые столбы с проводами. Никакого развития, тупят просто дико.

Или музыканты. Взять японских любителей помузицировать - рассчет залов по акустике, виртуозное владение инструментом, хорошо поставленный вокал. Наши съездят - сиськи себе силиконовые за границей пришьют, научатся филейной частью на сцене двигать и ноги расставлять, и нахываливать сами себя, подбирая эпитеты, всё, вся премудрость, съездили за границу типа, звезды эстрады ёшкин кот. Елы-палы, девушка какая-нибудь в клубе провинциального города в караоке лучше поёт чем эти чудики. У меня слуха нет совсем - и то понимаю, что им медведь на ухо наступил.

А в свете обязательно вываливающихся новостей когда какая-нибудь очередная студентка из золотой молодежи вывалилась в пьяном виде из окна, занимаясь сексом с каким-то жиголо, и убилась - сразу возникает мнение, что едут они туда не учиться, а исключительно родительские российские деньги спускать. Ну реально, где результаты? Я, получив на досуге средне-специальное строительное образование, строю заборы чуть ли не половине поселка, это видно и можно пощупать руками, а эти учатся где-то в элитном иностранном ВУЗе, дорого учатся, долго, а на выходе - придет пара дизайнеров в квартире занавеску по другому повесить и мебель другого цвета поставить. Чему они там учились, чем занимались? Тайна, покрытая мраком. Ну неужели совсем неинтересно? У твоего папы-мамы завод, ты учился, что ж ты свой будущий завод так не любишь, что ж ты развел там каменный век?!

0

7

я бы хотела обучать детей дома с выбором преподавателей, говорят это вполне законно или в маааленькой школе, чтобы знала всех детей, учителей, родителей типа воскресной школы)

0

8

Законно, но дорого ))

0

9

и 2 средних и 2 высших получила здесь
довольна до визга

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Работа и Учёба » Российское образование