ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » Ваше любимое модерн отклонение в классической литературе.


Ваше любимое модерн отклонение в классической литературе.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пример вашего излюбленного эпизода или самого произведения, в котором автором используется отклонение в фантазию насчёт будущего, и следующие за этим рассуждения: является ли это отклонения правдоподобным с точки зрения читателя наших дней или же нет?

0

2

Самое известное, что приходит на ум - "Голова профессора Доуэля" Беляева.. Так же в рассказе восхитительного Роальда Дала "Вильям и Мэри" - присутствует живая голова, правда не говорящая.. что и вносит оттенок комизма в сюжет)) Честно признаюсь, вроде как должно быть не смешно, но вопреки всему - рассказ меня пробил до слез от смеха.. Насчет того, что голова может жить отдельно продолжительное время - время покажет, пока.. увы только фантастика, а так-то:

Пересадка головы другого человека уже возможна

Итальянский нейрохирург Серхио Канаверо (Sergio Canavero) считает, что нашел медицинский способ поменять местами головы и тела людей.

Другими словами, ученый хочет воплотить в реальность сюжет голливудского фильма "Без лица" с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой, но только пересадив не только лицо, но и всю голову человека.

До этого времени не существовало способа успешно отсоединить спинной мозг, однако последние достижения могут сделать такую процедуру возможной. Такой прорыв в медицине может помочь в излечении смертельных заболеваний.

В 1970 году д-р Роберт Уайт пересадил голову одной обезьяны в тело другой. Теперь же д-р Канаверо предложил использовать похожий метод. Как объяснил нейрохирург, самой главной трудностью в этом деле является отсоединение спинного мозга донора и реципиента.

0

3

так первый подопытный из росии, программист на коляске...рискованно конечно, я даже бы сказал что нынче это сто процентная смерть, насмотрелся чел фантастики, но его конечно можно понять, хотя лучше в коляске чем в гробу, да и работа у него хорошая

0

4

Дэф, идейные люди уже не рассматривают смерть с позиции жизни.. Вспомни, как с Эйфелевой башни люди "с крыльями" прыгали.. добровольно.. на камеру.. А на Марс собираются.. в одну сторону.. еще и конкурс проходят, соревнуются *рукалицо

Далее, по сюжетам - телепортация.. самый необычный рассказ "Муха".. возможно ли? пока такой заворот/поворот событий как был фантастикой, так и остался.. однако же слышала, что квантовую частицу уже телопортировали!! поди ж ты!!)))))))  честно говоря, такие вещи вне зоны моего понимания)))

Физики впервые телепортировали ионы на метр. Lenta.ru (англ.)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » Ваше любимое модерн отклонение в классической литературе.