ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Все о Спорте » Силовой экстрим.


Силовой экстрим.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иногда интересно смотреть турниры "Strongman" и подобные соревнования-шоу по разнообразному поднятию, переноске и подкидыванию тяжестей всех видов! Чего только не учудят организаторы этих мероприятий! На канале Eurosport, а также на ютубе выложены архивные турниры по различным  федерациям прошлых лет. Полные отчёты и сокращенные версии. Первые полу-любительские турниры скандинавских богатырей начала 1980-х годов и самые последние международные чемпионаты  среди профи.
Примечательно, что в отличии от олимпийской тяжёлой атлетики в этих шоу практически не проводят допинг контроль. В этом отношении здесь всё прозрачно. Спортсмены могут сидеть на анаболических стеройдах сколько угодно, лишь бы  показывали результат. В итоге,- жутковатого вида ребята-монстры под 200 кг. показывают запредельные для обычного человека силовые, скоростные, а также комплексные движения и трюки. Конечно, это насыщено различными травмами, вредными  для здоровья последствиями, но люди, выбравшие это  занятие видимо надеются на свою страховку, природное здоровье и везение.
...На самих турнирах весьма любопытно наблюдать за психологией спортсменов. На то, как они держатся, как реагируют на соперников и собственные неудачи. Многие долголетние лидеры в этом деле заслуживают всяческого уважения. Харизматичность их часто похожа на актёрскую! Личности это всегда колоритные и уникальные! Чего стоят наш соотечественник , бывший тяжелоатлет Михаил Кокляев (Рост 192 см. вес 170 кг.),  Жидрунас Савицкас,  Брайен Шоу, Магнус Самуэльсон (рост 205 см. вес около 200 кг.) Все «детишки» как на подбор.   :glasses:

Отредактировано Филатов В.В. (Пн, 23 Ноя 2015 16:32:21)

0

2

Мишаня Кокляев противостоит силам гравитации!..)))
http://s7.uploads.ru/t/bmuI9.jpg

0

3

Прикольные видео находятся на ютубе  по теме  первых репортажей о силовых турнирах в рамках нынешнего формата "Strongest man"
Один из первых официальных этапов проходил в Англии, в 1980 году. Набор упражнений был ещё не стандартизирован, допускалось много вольностей, нестыковок и накладок, но атмосфера шоу экстремальной силы и ловкости уже вырисовывалась. В ту пору победителем по сумме баллов часто становился американский атлет-пауэрлифтер Билл Казмаер. (В последние годы он неизменно входит в состав судейства и арбитража на турнирах   "Strongest man" )
...Начиная с 1993 года турнир обретает вполне профессиональный статус и обзаводится богатыми спонсорами. Спортивные телеканалы помогают шоу набирать популярность у зрителей. Появляются новые могучие молодые и возрастные  атлеты. После нескольких побед в 1996 году в лидеры входит колоритный спортсмен из Исландии Магнус Вер Магнунсон (30 лет , рост 194 см. вес 135 кг.). В дальнейшем он также становится одним из судей и главных арбитров турниров на долгие годы.
Параллельно "Strongest man", в начале 2000-х резко пошёл в гору необычный проект Арнольда Шварценеггера, - комплексный, международный  фестиваль спорта под названием "Arnold Classic", в котором разом сходились несколько видов спорта на одной  большой площадке в течении недели, на манер олимпийский игр. И главным шоу в нём был и остаётся турнир силового экстрима, а также отдельно  выступления бодибилдеров, с хорошими призовыми и репутацией. :flag:

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Все о Спорте » Силовой экстрим.