body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Конкурсы » Дуэль прозы. Улисс&звёздный скиталец. Выбор.


Дуэль прозы. Улисс&звёздный скиталец. Выбор.

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

Здравствуйте форумчане!
На нашем форуме стартует первая дуэль.
Улисс и Звёздный скиталец решились на это и очень надеются на ваше неравнодушие и благосклонность.
Приглашаем вас к судейству в этой теме.

Заданная тема: "И вот, когда он пришёл..."
Жанр: рассказ, объём 1 - 2страницы,  12 кегль.
Секунданты: нет
Судьи: все форумчане

Срок: голосование продлится до 23.59 28 декабря 2015г.
Правила голосования ( внесены изменения, так как исписаны 5 страниц, а отдано только 6 голосов и во избежания дальнейшего флуда):
1. голосовать может любой пользователь данного форума, пожелавший это сделать;
2. голосование происходит посредством написания ТОЛЬКО № участника (пример: голосую за участника №3);
3. авторы надеются и ждут вас и будут благодарны за ваш голос, главное - внимание:);
4. если решили написать отзыв, то сделаете это позже, после подведения итогов, чтобы своим мнением не изменить ход голосования и не воздействовать на других судей, авторов;
5. если решили написать критические замечания, то сделаете это с разрешения автора, согласившегося на это. запрос можно будет отправить в теме ПОСЛЕ подведения итогов голосования и окончания дуэли;
6. желательно помнить, что авторы не профессиональные писатели, а всего лишь люди, которые радуются и расстраиваются так же, как и вы;
7. Авторы оставляют за собой право написать отзыв о критике их произведений, с точки зрения её конструктивности и пользы.
Спасибо всем за внимание и отзывчивость!
Участник № 1

И вот, когда он пришёл ...

Крон вернулся ночью.
         Осторожно ступая по большому двору, с болью разглядывал он руины Замка. Своего Замка. Черные от копоти и дыма остатки крепостных стен, смотревшиеся странно и загадочно в неверном лунном свете. Чернеющие дверные проемы, словно кричащие в безмолвной муке рты. Обвалившиеся постройки...
Каждый камень спешил напомнить ему о случившейся здесь  трагедии. Самый воздух, казалось, здесь был пропитан чужой злобой  и жестокостью. И воспоминания неистовым шквалом накатили на Крона…
- Колдун!
- Собака!
- Сжечь!
         Разъяренная толпа выплевывала самые унизительные и грязные оскорбления связанному, с кляпом во рту, хозяину замка. В него летели камни, куски засохшей грязи. Люди злорадно орали, отмечая каждый особенно меткий бросок. Кровь струилась из рассеченного лба Крома, сильно болело колено после удара обухом топора.
        А затем во двор выволокли его жену Матильду, чьей красоте посвящали свои песни менестрели. Матильду, всегда становившуюся королевой любого бала, вечную мишень для чужих завистливых или похотливых взглядов. Избитую, ее бросили на камни и надругались. В этой жуткой очереди желающие нервно торопили друг друга, дико хохоча над каждым неудачливым насильником. Капеллану, попытавшемуся остановить и образумить мужчин, моментально снесли мечом голову. Матильда лежала неподвижно, широко раскрыв чудесные синие глаза, спрятавшись от нестерпимой боли в безумии.
И только ненависть,  горячими волнами опаляющая сейчас сердце Крона, позволяла ему удерживаться в сознании.
- Людишки всегда неразумны, скверны и подлы, не правда ли? – раздался в голове Крона мрачный голос. – Любовью спешат воспользоваться, доброту принимают за слабость, любую помощь  обязательно оплачивают злом…
       Матильду, истыкав кинжалами, бросили умирать на камнях двора. А рядом уже  лихорадочно подтаскивали дрова к столбу, на котором готовились сжечь Крона.
Его крепко-накрепко привязали, уже набегали добровольцы с факелами, когда барон Рейст вдруг решил происходящему придать хоть какую-то видимость законности. Властным жестом остановив напирающую толпу, он вопросил
- Признаешь ли ты, граф Крон де Сивайс,  свою вину, заключающуюся в использовании черной магии, нанесшую непоправимый ущерб здоровью  и имуществу добрых жителей замка и окрестных деревень? Готов ли покаяться? Тогда, согласно закону, из милосердия перед аутодафе тебя сначала удушат!
- Из рук вон плохо поставленный спектакль, не находишь? – продолжил мрачный голос.
- С единственной целью – прикрыть собственную алчность, зависть, похоть. Люди в этом всегда так предсказуемо последовательны.
- Граф Крон де Сивайс, отвечай же! – барон Рейст, нарочито удрученно покачав головой, сделал знак факельщикам поджигать.
Щедро политые маслом дрова ярко вспыхнули и весело затрещали. Набежавший порыв ветра пахнул в лицо графа жаром.
- Неужели так и умрешь овцой в руках мясника? – спросил мрачный голос. – Неужели откажешься от мести во имя Справедливости? Я разочарован.
Костер быстро разгорелся, ревущее пламя поднялось вровень со стенами замка, заглушая все вопли. Но кое-кому почудилось или действительно услышал крик
– Я вернусь! И горе тогда всем вам!
Другие уверяли, что видели громадного черного нетопыря, стремительно унесшегося от костра в беззвездную черноту ночи. И страх поселился в сердцах людей, тот выматывающий душу страх расплаты за совершенное злодеяние.
Замок основательно разрушили, предали огню, и с тех пор он стал пристанищем ворон и ночных теней. Прошли годы…
Теперь Хозяин вернулся, исполненный решимости вершить суд.
Темное пламя его взгляда не сулило пощады никому.
Негромко сказанные слова пробудили нежить, что станет его войском.
Скупой жест призвал в этот мир исчадий ада, что первыми ринутся в атаку, наводя ужас на живых.
Мир, содрогнись!

Участник №2

И вот, когда он пришёл...

- Ты салат уже заправила майонезом?  – прокричала мама с кухни
- Ой, -  вздохнула я, набрала воздуха и смиренно закричала в ответ – нет ещё, сейчас, мамулечка!
Настроение было на нуле, да и откуда ему быть? Опять Новый год подкрался незаметно. А у меня всё как всегда -  ничего нового, и вся предновогодняя мишура, прекрасные снежинки на окнах утонули в однообразных буднях этого пасмурного декабря. Новый год сегодня, а мне даже лень было подумать, что я одену, да и думать, не имело смысла, какая разница…..
Я зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь, пять минут побуду наедине и в тишине. Я поёжилась, в комнате было холодно. Балконная дверь почему-то была приоткрыта, странно. Я вышла на балкон и посмотрела вниз, с высоты 7 этажа не видно лиц, только маленькие фигурки суетились, люди спешили по своим новогодним неведомым мне делам. Холод привёл меня в чувства, да и запах зимы теперь царил в моей комнате, хорошо….
Машинально я открыла дверь шкафа, то, что я там увидела, отключило мне мозг, я закрыла дверь шкафа, посмотрела на себя в зеркало, почему-то отметила свои большие глаза и открытый рот… Опять открыла дверь шкафа, зажмурила глаза несколько раз, убедилась, что я вижу именно это, опять закрыла дверь шкафа…. Ущипнула себя, и теперь решительно открыла дверь шкафа с всё ещё закрытыми глазами…. и... нерешительно открыла один глаз....
Да, на меня смотрели оттуда голубые глаза… необыкновенно умные и спокойные….
Я пошаталась, стараясь сохранить равновесие, в моём шкафу очень удобно расположился голый мальчик, я приоткрыла второй глаз…Совсем голый? – да нет… не совсем…..
Он  чуть снисходительно смотрел на меня, так, как будто это я зашла к нему в гости! Его явно ничего не удивляло и не смущало, чего нельзя было сказать обо мне.
Я глотнула и сказала чужим голосом:
- Ты кто?
- Я – мальчик – прозвучало в ответ
- Ты откуда взялся?
- Оттуда….
- Ты чей?
- Только папин
Я поняла, что не в состоянии сейчас что-либо внятное спросить, да и понять тоже….
Я просто стояла и смотрела на него. И тут он сам спросил: « так ты оливье майонезом заправлять будешь?»
Я поняла, что  он хочет кушать, да и в доме полно людей, родственники во всех комнатах, кто-то телевизор смотрит, кто-то курит на втором балконе, жарко обсуждая политику, а женщины, колдуют на кухне. Лишь на секунду задумалась, как это я выйду с почти голым, голубоглазым мальчиком со своей комнаты, что я им всем скажу, как объясню, когда и сама ничего не понимаю.
Но уж лучше выйти, не буду же я его прятать тут, и вообще… вместе подумаем,  что с ним делать дальше…
Я протянула руку и помогла ему вылезти со шкафа, удивлению моему не было предела -  у мальчика за спиной были ангельские крылья и только белые шортики. Главное, спереди ничего не видно, просто мальчик, а за спиной крылья белые, блестящие…. с мишурой и сверкающими пайетками….да и шорты украшены вышитыми снежинками.    Боже, как так? Я решила позже рассмотреть этот феномен.
Я, ведя мальчика за руку, зашла в зал, и всё что смогла сказать: «и вот он пришёл!», в доме воцарилась долгожданная и вполне объяснимая тишина. Продлилась она не долго, тут же зазвучали вопросы, на которые я не могла дать ответ, а мальчик лишь  улыбался и иронично качал головой, а на особо повторяющиеся вопросы «Как, откуда, почему, зачем, что теперь, какой, где…», закрывал обречённо глаза рукой и тяжко вздыхал. На моё спасение  мама, тётя, крёстная сразу окружили маленького ангела заботой, ту же нашли футболку, так как, по их мнению, он непременно замёрз уже. А мужчины: папа, крёстный, брат стали горячо обсуждать дальнейшую судьбу и возможное появление нашего «ангела».
Воспользовавшись общим замешательством, я улизнула в ванную и умылась холодной водой. Мыслей никаких не было, и я решила всё же переодеться, тем более уже услышала волшебную фразу: «надо вызвать в полицию, вдруг, кто его ищет, и в домоуправление позвонить», ну и ещё 10 вариантов учреждений.
Я зашла в свою комнату, закрыла за собой дверь, опять почувствовала холод -  ах да, балконная дверь, я что, её забыла закрыть? Ну ещё бы…. Теперь я решительно закрыла дверь, обернулась и …. О Боже… опять!!!…. Я досчитала до десяти, зажмурила глаза, открыла их, опять зажмурила, ущипнула себя, посмотрела в большое зеркало, убедилась, что это всё же я…
Обернулась, с закрытыми глазами, ииии… смело отрыла один глаз… Да!…. на меня в упор смотрели голубые глаза, очень спокойно и заинтересовано….
На краешке моей кровати сидел мужчина голый…Как совсем? … Я позволила взгляду скользнуть ниже голого торса, уффф, он в белых джинсах, и я смело открыла второй глаз…
Ты кто? – спросила я
Я – это всего лишь я – был ответ
Ну нееет, теперь у меня есть уже опыт неожиданного нахождения лиц мужского пола в моей спальне, сейчас задам вопрос посложней, я напряглась и спросила:
- а какой ты?
- Если подробно, то я - темноволосый блондин с пронзительным отсутствующим взглядом, циничный романтик, лживый правдоруб, вежливый хам, хмурый весельчак, остряк с плоским юмором, и храбр в своей трусости. Подойдёт? – последовал спокойный ответ.
Нда уж, я собралась с силами и спросила, первое, что пришло в голову:
-  Где ты пропадал?
- Уже не важно, видишь: вот сейчас, я уже пришёл. А ты других ангелов тут не видела?
- Видела, а тебе только они нужны?  - неожиданно для самой себя  спросила я и только заметила, что и у него тоже за спиной крылья, но только другие, ещё белее, легче, настоящее что ли….. из страусиных перьев и украшены дождиком….нда…..что делать-то?
Хотя, что тут думать, я взяла его за руку, рука была тёплая и какая-то родная… я обернулась, глаза его смотрели на меня, а сам он улыбнулся, мне стало так спокойно и хорошо. И я привела его в зал, где все ещё суетились вокруг мальчика, который уже спокойно уминал оливье и котлету.
Да, дубль два, опять настала  долгожданная и объяснимая тишина.
Папа мой первый прервал молчание и сказал: «ну ты дочь сегодня даёшь, и где ты их находишь-то? Там ещё кто-то есть, может Дедушка на этот раз?»
Опять начался многоголосый опрос «откуда, как, почему, куда????».
Выяснилось, конечно, что всё объяснимо и логично одновременно. Это новые жильцы давно пустовавшей квартиры, балконы наши смежные. Отец с сыном забавлялись перед праздником, играли  в прятки, и вот что вышло… и проч. «Спасибо вам, мы пойдём»
А мне стало очень грустно и тоскливо, я ушла в ванную, умылась. Я слышала слова благодарности мужчины, за то, что накормили ребёнка, слышала, что тётушка советует тщательней следить за мальчиком  - «они такие шалуны», слышала, как хлопнула входная дверь и родственники, всё ещё обсуждая событие, разошлись по комнатам.
Да, жаль, что чудеса так объяснимы, но всё же … что-то ещё другое мне было жаль.
Приближался Новый год, уже все сидели за столом. Бокал поднял папа : «Новый год – волшебный праздник! И вот когда он пришёл…"
Вдруг раздался звонок в дверь, все переглянулись, никого не ждём больше, а у меня сжалось сердце… На пороге стоял наш новый сосед с сыном и бутылкой шампанского с руке.  Все одобрительно стали приветствовать его, ставить ему прибор….
Ой, думаю, от моего отца не скрылась моя невольная, но счастливая улыбка. Место новому знакомому нашлось…. рядом со мной….

0

41

773432,13777 написал(а):

а где остальные?

Остальные - в раздумьях)

773433,13777 написал(а):

А впрочем....зачем нам остальные? Не правда ли?

Думаете?))

0

42

А чёй-то Звёздный тут расфлудился? А папопи?
Знаешь же, что идеи в другой теме, таки нет... Он тут тусит....
Ай ладно.... Сейчас апну другую темку.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Конкурсы » Дуэль прозы. Улисс&звёздный скиталец. Выбор.