ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Медицина и Здоровый образ жизни » Кроссфит, Гиревой спорт, Бодибилдинг, Пауэрлифтинг...


Кроссфит, Гиревой спорт, Бодибилдинг, Пауэрлифтинг...

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Управдом написал(а):

778262,13809 написал(а):Да я скромно занимаюсь с железом для поддержки тонуса, без фанатизма.)))И значит знаешь, что от нагрузки штанги очень страдеает позвоночник, а девушкам опускается матка, что порождает серьёзные проблемы со здоровьем.


Эти стереотипы верны для тех, кто занимается с отягощениями слишком рьяно, т.е. спортсмены профи и те , кто с головой не дружит.
Поэтому  люди, практикующие гармоничные нагрузки и декомпрессию позвоночника после становых тяг и приседов, могут дать фору в здоровье позвоночника и  мочеполовой сферы  любому, кто весь день сидит и еле двигает ноги в промежутках между "работой".

Отредактировано Филатов В.В. (Чт, 18 Фев 2016 08:50:58)

0

22

778498,13809 написал(а):

Эти стереотипы верны для тех, кто занимается с отягощениями слишком рьяно, т.е. спортсмены профи и те , кто с головой не дружит.

Именно таких ты запостил в картинках, которыми илюстрировал темку.
Вижу цитируешь Дикуля, но вряд ли знаешь, что этот человек обладает особенной силой воли, ибо рос в детдоме http://www.1tv.ru/anons/202614  и ему пришлось выжить в "экстремальных условиях".
После травмы он показал свой закалённый характер и очень по малому востанаавливал то, что было повреждено или атрофировалось.
Нужно очень ответсвенно выбрать тренера, который правильно расщиает нагрузку, которая не принесёт вреда. Для женщин вообще такой спорт не рекомендуется. За некачественную работу тренер ответсвенности не несёт...
А вообще для взбодрения есть масса полезных занятий, которые могут пригадиться в жизни. Например боевые искуства  http://uploads.ru/i/m/x/9/mx9Wy.gif

0

23

Cогласен с вами. Пример физической нагрузки для женщин выбрал неудачно.

А Валентин Дикуль, - человечище! Восстановился после перелома позвоночника самостоятельно!  В 50 лет побил рекорд в силовом троеборье для молодых спортсменов в абсолютной весовой категории! Жим лёжа - 260 кг.
Становая тяга 460 кг., Присед - 450 кг. )))

0

24

778685,13809 написал(а):

Cогласен с вами.

А как н счёт развеятся в секции боевых искуcтв?
Качки только на вид круто выглядит :D

0

25

778918,14182 написал(а):

...А, в боевых искусствах, гора мышц,  не пригодится... там, выносливость нужна, подвижность, моторика...

Полностью согласна. Накаченные мышцы только выглядит мощно, а толку мало )))
А мужчине нужно быть мужиком, чтоб за семью мог постоять, а не красавчегом...

0

26

По мне так работа с тяжестями довольно скучная. Постоянно повторять одни и те же движения много ума не надо и для здоровых людей это не самый полезный спорт ибо не развивается мышление.
Например в боевых искуствах нужно обдумывать каждый свой шаг, а так же использовать физическую подготовку на неожиданные движения соперника. Это не только интересно, но и полезно.
Обычно мастера восточных боевых искуств очень мудрые люди.
Вот для больных людей занятия с тренажёрами как раз. Вадентинас Дикулис наилучший пример и таких примеров очень много:

0

27

Согласен, что большинство культуристов и силовиков в той или иной мере страдают комплексами по поводу своей внешности. Они с подросткового возраста не принимают себя в том виде, в каком природа их создала. Отсюда попытки "улучшить" своё тело...)))
Однако любой спорт требует базовой физической подготовки, основы : крепость мышц, связок и т.д. и тут умеренный силовой тренинг, - важное подспорье.
;) Упражнения на гибкость тоже весьма скучны и нудны, однако без них можно весьма быстро превратится в ревматического, малоподвижного старика/старуху, у которых  шея не поворачивается  и трудности с завязыванием шнурков. Как то так.

0

28

779034,13809 написал(а):

Согласен, что большинство культуристов и силовиков в той или иной мере страдают комплексами по поводу своей внешности.

Люди вообще слишком много внимания уделяют своей внешности и это уже проблема в голове.
И этот недуг нужно лечить не в спорт зале :)

0

29

Сегодня в контакте наткнулась на этого парня. По моему коментарии излишние  http://uploads.ru/i/3/Z/F/3ZFNY.gif

http://s020.radikal.ru/i702/1602/bf/72767e0cc460.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1602/ab/a703a20df759.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1602/d5/0732d2c35acf.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1602/7a/91abb03ba069.jpg

http://i023.radikal.ru/1602/ad/36cc3309e0f2.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1602/47/e7e36e6674d1.jpg

0

30

http://s020.radikal.ru/i722/1602/fd/fbcf97c08670.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1602/bf/41eb10bd5081.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1602/ce/483769488352.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1602/34/9ed71d680a33.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1602/9d/8183884ffa0c.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1602/07/bf3f4158c903.jpg

+1

31

...Помню, когда на летних каникулах в детстве отдыхал у бабушки в деревне под Тулой, то от нечего делать увлёкся метанием ядра, на манер древнегреческих легкоатлетов. ))) А началось всё с того, что в огороде случайно нашёл чугунный шар непонятного происхождения весом примерно 4-5 кг. Протёр его от ржавчины песком, установил себе "сектор" метания возле полисадника и начал "тренировки".
Мне тогда было лет 12, а ребят в деревне практически не было. Одни старики и старушки. Двоюродные сёстры  мою затею не разделяли, но поддерживали  аполдисментами  мои эксперименты с ядром.
К концу лета ко мне присоединился старший двоюродный брат и мы начали бить свои же рекорды по очереди. Братишка для больше пользы заставлял меня подтягиваться на самодельном турнике и отжиматься от пола.
...Ещё мы любили бегать на перегонки по местным холмам, где росла дикая клубника и откуда вечерами открывалась красивая панорама. Потом бабушка поила нас парным молоком под жаренную картошку. Так мы готовились к олимпийским рекордам будущего, но не судьба. На следующее лето мы были поглощены освоением трёх колесного грузового мотороллера "Муравей", которым управлял старший брат. :flirt:

0

32

8-) Пожалуй, в качестве хорошего вида спорта для женщин можно выбрать волейбол! Он прекрасно сочетает лёгкость игры и оптимальную нагрузку на женское тело в лучшем виде. Тут и мощный оздоровительный эффект и великолепная коррекция мышечной массы  и тонуса, сочетание аэробики с скоростными движениям анаэробного характера. Глубокие выпады в прыжке, - это ведь по сути разновидность, базовых силовых  упражнений: спринтерский бег и приседания с отягощениями/становые тяги. Здесь включаются самые мощные и крупные мышцы тела : квадрицепсы/бицепсы бедра/икры, ягодичные мыщцы/спина/пресс/+ верхний плечевой пояс руки/грудные мышцы/широчайшие спины. А силовая/ударная  нагрузка даёт тренировочный эффект, как при работе на массу в силовых видах спорта, но с умеренной и гармоничной гипертрофией.
...Моя давняя знакомая, коллега по работе с юности играет активно в  волейбол, раз-два в неделю в полу-профессиональной команде. Ей сейчас 39 лет, у неё взрослая дочь и она выглядит просто великолепно! Стройная, точёная фигурка! Красивые, гладкие и  плотные мышцы при общей сбалансированности! Молодое, жизнерадостное лицо. Ей в пору нижнее бельё рекламировать! Настолько безупречно женственное тело и осанка, что диву даёшься. Куда только мужчины смотрят?!. )))

0

33

X boxs-с кинектом-я пока в регби поиграл так семь поэтов сошло! И ещё в самые каверзные моменты снимают тебя--
Есть разные комплексы с кинектом-мне понравилась самооборона -но я ещё не пробывал! Но видел в продаже!

+1

34

:blush: Были времена, когда увиденные в видеосалонах фильмы, вроде «Командо» 1985 года, с Арни Шварцнегером, многих моих ровесников заставляли приобщаться к атлетизму. Тогда это было свежо, актуально, модно. Да и в спортивной прессе ширилась  компания за развитие бодибилдинга и оздоровительной, атлетической гимнастики. Много появлялось самодеятельных полуподпольных клубов для любителей восточных единоборств и «качания железа». Пацаны хотели быть похожим на Ж.К.Ван Дамма, Брюса Ли, Дольфа Лундгрена, Чака Норриса , а также «Терминатора» и «Рокки».
…1987 год. Развал СССР идёт своим чередом под смешные лозунги «перестройки и гласности». Рядом с нашей школой несколько юных энтузиастов из микрорайона обустроили довольно крупный подвал под спортзал,(потолок – 3 метра!) Убрали мусор, покрасили, провели небольшую вентиляцию, соорудили подобие боксёрского ринга, купили грушу/перчатки, пару тренировочных штанг,(стандартный, олимпийский  гриф 20 кг. с замками), гири, чугунные литые гантели и даже сварили неплохие  жимовые стойки, турник и брусья. Надо отметить, что им здорово помогли наши местные ветераны войны в Афганистане, в плане пробивки помещения и средств на инвентарь. Один из ветеранов, Серёга Незюрский, - бывший ученик нашей школы, отслужил в ВДВ, пришёл из Афгана с медалью за отвагу, продвинутый  каратист  и любитель железа, он стал старшим тренером нашего самодеятельного подвала, с эпичным названием: «Клуб патриотического воспитания молодёжи»!.. )))

…Я и мой товарищ - одноклассник в ту пору занимались больше года фехтованием в школьной секции, которую вёл мастер спорта со стороны. На этих тренировках кроме самого фехтования, (сабля) была хорошая общефизическая подготовка в школьном спортзале. Однажды мы заглянули в этот новый подвал и увидели там  рослого и могучего Серёгу Незюрского в тельнике, который технично лупил грушу и заодно помогал советам тощенькому пареньку, который пытался жать лёжа 40 кг, но юный атлет  не справился с массой и мы вовремя сняли с него штангу. Увидев живописный «зал» в побелке и частично обитый резиной деревянный ринг, мы поняли, что будем теперь регулярно посещать этот модный центр физической культуры и патриотизма, благо он находился  рядом с нашими домами и школой.
…Через неделю подвал прикрыл  участковый милиционер, потому что, зайдя  однажды в гости, он  увидел картину маслом: молодые спортсмены клуба пьют водку  и курят сигареты в обнимку с девицами, по случаю 1 мая. Но постепенно всё утряслось  и  двери  «боевой качалки»  снова распахнулись для желающих крепнуть и здороветь…  ;)

0

35

Читал тут недавно интервью с замечательной , французской актрисой Софи Марсо. Ей уже 50 лет, но выглядит она неплохо. В последних фильмах видно, что уж слишком ограничивает себя в еде. Она активно занимается силовыми и аэробными упражнениям со своим персональным тренером, что конечно очень хорошо сказывается на качестве фигуры  и здоровье, но её излишняя рельефность  выглядит немного болезненно. Софи утверждает, что пластику лица не делала и не собирается, а использует лишь качественные, увлажняющие  кремы  и лазерное процедуры для лица/шеи. И всё же, в таком возрасте женщине лучше выглядеть более округлой при сохранении нормальной  спортивности.
Хорошо также выглядят и вполне бодры её ровесники,-  Сандра Баллок, Том Круз, Дмитрий Певцов, Брэд Питт. Они также активно занимаются силовым тренингом, аэробикой и плаванием по многу лет.
:blush: А вот Моника Беллучи  всегда была лентяйкой и сладкоежкой, любила спагетти с сыром и красное вино, но в свои 50, по-прежнему хорошенькая, правда и она в последнее время занялась спортом, каким не сообщает, видимо шахматами. )))

0

36

...Были времена, когда в силовых видах спорта ещё не использовались стеройды и прочая химия. Спортсмены тренировались, как умели, без лишних заморочек.
   1950 годы. Многократный чемпион мира по культуризму 50- х , киноактёр и замечательный человек , - Стив Ривз ! Поразительного гармоничного телосложения. При росте 185 см. бицепс в обхвате всего лишь 44 см.! По нынешним, извращённым меркам это мало. Стив, иногда, при подготовке к первым своим соревнованиям питался одним хлебом и молоком, подрабатывая на стройке.)))
http://s2.uploads.ru/t/Mvt9n.jpg

0

37

:blush: "Бодибилдинг стоит на трёх китах: оптимальные тренировки, отдых-сон, питание." (с)
И ведь каких то только разновидностей диет не представлено на страницах популярных изданий. Сколько различных продуктов используют в них, для достижения лучших результатов! Некоторые специалисты говорят об индивидуальных программах рациона, которые исходят из типа и группы крови. Другие особо выделяют растительную пищу в наиболее полезном состоянии, типа : пророщенные семена пшеницы, гороха, бобов и т.д.
Отдельно стоит рационы на основе молочных продуктов, хотя там и понимают, что у большинства взрослых людей пропадают со временем особые  ферменты, помогающие переваривать полноценно молоко и некоторые его субпродукты.
Популярна также теория о чисто белковых, мясных  диетах для людей с самой древней, по их мнению, первой группой крови .
...Жизни не хватит, чтобы проверить их на практике. ;)

0

38

...Посмотрел недавно на тренировки тех, кто практикует Кроссфит . Надо сказать, что это слишком круто для обычного человека. Такое совмещение упражнений могут вынести лишь молодые, продвинутые спортсмены, либо  спецназовцы, типа "краповых беретов", да и то недолго.
Здоровый образ жизни подразумевает  хорошее настроение, пользу для здоровья, гармоничное развитие  тела, улучшение общей функциональности. Нормальные тренировки наполняют человека дополнительной энергией, продлевают  активное долголетие, держат в тонусе, а не выматывают последние силы.
Если уж совмещать по такому принципу упражнения, то в малом объёме, с большими паузами и  с меньшей интенсивностью. Имхо. :writing:

+1

39

...Помню, перед службой усиленно тренировались с товарищем в нашем клубе "Патриотического воспитания молодёжи".  В журнале "Физкультура и Спорт" тогда печатались толковые комплексы атлетической гимнастики наших тренеров по троеборью и тяжелой атлетике Шеина и Остапенко. Были также хорошие переводные материалы Джо Вейдера по бодибилдингу в газете "Советский Спорт". Успехи наши были скромные, но радовало ощущение бодрости и энергии. Пытались также делать растяжку и запоминали основные ударные техники бокса и карате, молотили грушу и отжимались на кулаках.)))
В период с 1987 по 1989 годы в Москве частенько происходили массовые драки между неформалами-гопниками  из Люберец ("Любера") и молодыми металлистами, панками, рокерами. Вот и в нашем местном дворце культуры "Меридиан" летом 1988 года на субботней дискотеке случилась массовая драка-побоище с  "Люберами" в клетчатых штанах и рубахах. Тогда им досталось крепко. Их заперли на выходе из ДК и стали закидывать без лишних церемоний керамической плиткой от стен здания и камнями. В ход шли цепи и кастеты. Драка была серьёзная. Милиция с трудом оттаскивала враждующих по автобусам. Мы с товарищем были в этот период  на трудовой практике от школы, и слышали эту историю от друзей-очевидцев. Даже "вражеские голоса" по радио "Свобода" и ВВС тогда передавали новости о беспорядках на юго-западе столицы СССР. И смех и грех...)))

0

40

793285,13809 написал(а):

Здоровый образ жизни подразумевает  хорошее настроение, пользу для здоровья, гармоничное развитие  тела, улучшение общей функциональности. Нормальные тренировки наполняют человека дополнительной энергией, продлевают  активное долголетие, держат в тонусе, а не выматывают последние силы.

Во! Золотые слова. Жизнь ради спорта или спорт ради жизни, почти по Гоголю :)
Сам иногда в тренажерке занимаюсь, но в основном для того, чтобы встряхнуть те мышцы, которые недополучают нагрузки. В своё время попалась книжка Шубова "Красота силы". Очень понравилась, потому что мало воды, дается база и комплексы на разные группы мышц с описанием. А потом экспериментируя с эти навыками можно самому составлять индивидуальную программу. Книга расчитана на любителей, для профи будет скучной и не полной. Например, нет там ничего про питание. Однако для казуалов и начинающих довольно неплохое подспорье.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Медицина и Здоровый образ жизни » Кроссфит, Гиревой спорт, Бодибилдинг, Пауэрлифтинг...