ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Палеотоннели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Польский исследователь Ян Паенк утверждает, что система древних туннелей охватывает всю нашу планету, включая океанское дно. Туннели словно бы выжжены в земной тверди. Их стенки представляют собой затвердевший расплав горных пород, внешне похожий на стекло. Современному человечеству подобная горнопроходческая технология неизвестна.

Самые древние туннели, возраст которых оценивается почти в миллион лет, найдены в 1965 году аргентинским этнологом Хуаном Морицем. В Эквадоре, провинция Морона-Сантъяго, его экспедиция обследовала и нанесла на карту систему туннелей, большей частью прямоугольного сечения, пролегающую на глубине 230 метров. Их гладкие стены кажутся отполированными. В них встречаются вентиляционные трубы диаметром около 70 сантиметров. Эти загадочные подземные сооружения тянутся на сотни километров в разных направлениях, в том числе в сторону Тихого океана. Большинство из них до сих пор остаются неисследованными.

Американский специалист Эндрю Томас убежден, что древние подземные туннели пронизывают Североамериканский континент и связывают его с Европой и Восточной Азией. В некоторых местах расположены важнейшие перекрестки этих туннелей - узлы. Один из узлов расположен под горой Шаста в Калифорнии. Отсюда одно из ответвлений ведет в огромное полое пространство, обнаруженное в 1980 году под дном Тихого океана недалеко от Калифорнии.
http://s2.uploads.ru/uP1t3.jpg

+1

2

Палеотоннели

Еще одним узлом является Тибет. буквально пронизанный подземными туннелями с идеально гладкими стенами. Буддийские монахи утверждают, что здесь, в недрах гор и земли. находится легендарная Шамбала, в которой обитают посвященные. Эти загадочные люди передвигаются по туннелям в устройствах, движущихся с огромной скоростью.

Обширные неизученные подземные пустоты обнаружены недавно в Египте под пирамидами на плато Гиза. Они расходятся огромными галереями на север - в сторону Черного моря и Кавказа, на восток - к Тибету и на запад - к Атлантическому океану. Там они, по-видимому, соединяются с американской системой туннелей.

В Кавказском регионе и Крыму расположен еще один узел древней подземной системы. Спелеологи нашли на Кавказе, под хребтом Уварова, туннели, идущие к Крыму. Каспию и Поволжью. В Поволжье находится Медведицкая горная гряда, в недрах которой тоже есть разветвленная сеть туннелей. Большинство из них имеют круглое сечение, диаметр их колеблется от 7 до 30 метров. Встречаются и залы больших размеров.

Многие подземные тоннели похожи на исскуственные.
http://s6.uploads.ru/nESbp.jpg

0

Похожие темы