body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(http://forum-people.ru/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькая страна

Сообщений 381 страница 400 из 509

381

кус-кус. наверняка слышали, очень люблю. процесс приготовления очень трудоемкий, но оно того стоит. в последние годы упростили этот процес, кус-кус продается полуфабрикатом, залил кипятком и через 5 минут готово, но не то, поэтому многие предпочитают повозиться  и поесть настоящий. это паровая каша из крупной манки. подается с овощами и мясом.
http://sa.uploads.ru/aqgYN.jpg
храйме - рыба под острым соусом, одно из любимых моих блюд, да и вообще, я еще не встречала людей, которые не любят такую рыбу
http://sa.uploads.ru/84kM9.jpg

+2

382

Сообщение для Enot Сообщение для SCO Сообщение для Йолка поверьте мне, все это очень вкусно. если еще и приготовлено как надо.

0

383

805428,14244 написал(а):

храйме - рыба под острым соусом,


Можно рецептик? Надо обязательно попробовать)

0

384

королева субботнего обеда - хамин или чолнт-еще одно название. готовится только на субботу. там много ингридиентов, и готовится оно  в духовке, на самом маленьком режиме, 15 часов.  сочетание продуктов и длительное запекание дают блюду необыкновенный вкус.
http://s2.uploads.ru/6Cugq.jpg

+2

385

805433,14244 написал(а):

королева субботнего обеда - хамин или чолнт-еще одно название. готовится только на субботу. там много ингридиентов, и готовится оно  в духовке, на самом маленьком режиме, 15 часов.  сочетание продуктов и длительное запекание дают блюду необыкновенный вкус.

15 часов как-то многовато

0

386

805434,15130 написал(а):

15 часов как-то многовато

для этого есть простое объяснение. евреи такой народ, у нас все не как у других. с наступлением субботы, а начинается она в пятницу вечером (и тут тоже не как у других :) ) нельзя делать никакую работу, только отдыхать, ну день у нас такой, даже готовить нельзя, поэтому в пятницу, ближе к вечеру, до наступления субботы, все продукты этого блюда загружаются в кастрюлю и отправляются в духовку и оно само по себе готовится, поэтоми к обеду сл. дня, на субботу у семьи есть горячий обед. но это конечно касается религиозных евреев, которым предписанно в субботу ничего не делать, нельзя им.

0

387

ойё! какая же  красота...уверена, что и вкусно!
я ж теперь не усну...пойду сыр отрежу хоть))
Ритуля! НЕСИ РЕЦЕПТЫ!!!  :glasses:

0

388

805430,14244 написал(а):

поверьте мне, все это очень вкусно.


Конечно вкусно! Это же даже видно!!!  http://uploads.ru/i/s/G/g/sGgQb.gif  http://uploads.ru/i/e/0/b/e0bn3.gif  http://uploads.ru/i/A/C/d/ACd62.gif  http://uploads.ru/i/G/e/0/Ge0Zw.gif  http://uploads.ru/i/q/Q/u/qQuPD.gif

Пришлось обедать. На голодный желудок смотреть на еду это пытка. Теперь могу продолжить.  http://uploads.ru/i/n/Q/r/nQrD6.gif

+2

389

805384,13415 написал(а):

интересно...а какие у вас самые популярные овощи!

овощи и фрукты, все какие есть идут в пищу. они у нас тут есть всегда, т.к. снимается по два урожая в год. самые популярные?  ну наверно как и везде, овощи они везде овощи. фруктов много, разных и экзотических тоже. я всеядна, что есть, то и ем. мы с мужем вообще фанаты овощей и фруктов. я люблю антипасти, запеченые  овощи, особенно если там батата и баклажан
http://s9.uploads.ru/nZRPs.gif

+2

390

805465,14244 написал(а):

батата

это что?
Рит...неси рецептыыыы!!!  такая вкуснотища...спокойно смотреть на это невозможно! :cool:

0

391

805465,14244 написал(а):

овощи и фрукты, все какие есть идут в пищу. они у нас тут есть всегда, т.к. снимается по два урожая в год. самые популярные?  ну наверно как и везде, овощи они везде овощи. фруктов много, разных и экзотических тоже. я всеядна, что есть, то и ем. мы с мужем вообще фанаты овощей и фруктов. я люблю антипасти, запеченые  овощи, особенно если там батата и баклажан

очень очень очень люблю такое!)

0

392

И я овощная. ) А вот с фруктами практически совсем не дружу. Редко могу в охотку что-нибудь съесть.

Сообщение для подруга ну хоть рецептиком баклажан с перцем поделись! Ну пажалыстаааааа!!!!  http://uploads.ru/i/z/v/D/zvDru.gif

0

393

805452,12789 написал(а):

Пришлось обедать. На голодный желудок смотреть на еду это пытка. Теперь могу продолжить.

ну тогда расскажху про наши сладости.
кнафе,  делается из специального нитевидного теста, которое обильно поливают растопленным сл. маслом, укладывают слоем с палец на сковороду, на него нежный творог или козий мягкий сыр, сверху еще слой теста, политый сл. маслом, запекается до румяной корочки и горячий, поливается горячим сиропом. едят его горячим. эт что-то невероятно, до того вкусное, оторваться невозможно.
http://se.uploads.ru/NsOKw.jpg
пахлава, всевозможных видов
http://s5.uploads.ru/RZTQf.jpg
басбуса , манный пирог, пропитаный сиропом
http://sf.uploads.ru/74rzW.jpg
шбакия, типа нашего хвороста, но после жарки окунается в сироп, невозможно вкусно
http://s3.uploads.ru/fGADo.jpg

+2

394

805468,13415 написал(а):

подругаСообщение от подруга  [Перейти к сообщению]

    батата

это что?

сладкий картофель
http://s8.uploads.ru/rElia.jpg

+1

395

Сообщение для подруга эх... и от рецепта манного пирога я бы не отказалась. У меня манка пропадает!!!  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

396

805478,12789 написал(а):

ну хоть рецептиком баклажан с перцем поделись!

ты про антипасти? нарезаешь баклажаны, кабачки, перцы, батату дольками вдоль, не тонко, вот как на картинке, поливаешь обильно оливковым маслом, крупномолотым перцем, крупной солью. я добавляю сухие травки, тимьян, розмарин. все перемешать и выложить на противень, желательно  в один слой. и в разогретую духовку, 200 градусов, пока не запечется как на картинке. условие одно - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе будет сухо и не вкусно. кто любит соус тариаки, можно тоже добавить в заправку.

Отредактировано подруга (2016-10-15 16:46:07)

+1

397

805496,14244 написал(а):

нарезаешь баклажаны, кабачки, перцы, батату дольками вдоль, не тонко, вот как на картинке, поливаешь обильно оливковым маслом, крупномолотым перцем, крупной солью. я добавляю сухие травки, тимьян, розмарин. все перемешать и выложить на противень, желательно  в один слой. и в разогретую духовку, 200 градусов, пока не запечется как на картинке. условие одно - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе будет сухо и не вкусно.


СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

0

398

805489,12789 написал(а):

и от рецепта манного пирога я бы не отказалась. У меня манка пропадает!!!  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif


тесто
    сахар  – 1 стакан;
    манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
    мука пшеничная – 1 стакан
    йогурт  или кефир – 1 стакан;
    яйцо – 1 шт;
    кокосовая стружка – 1 стакан;
    растительное масло без запаха - 1 стакан;
    разрыхлитель – 1 ч. л;
    ванильный сахар – 1 ч. л. (или немного ванилина);
    ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.

сироп

    свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
    сахар - 1 стакан
вода - пол стакана

смешать манку, сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. добавить кефир. оставить на пол часа,  для набухания манки. потом добавить яйцо, масло, муку и разрыхлитель. форму смазать маслом, выложить тесто, оно немного жидковато-липучее, сверху можно разложить любые орешки - миндаль или грецкие на некотором расстоянии друг от друга. выпекать в разогретой духовке, минут 30-35, смотрите, как зарумянется, готово. разрезать его на кусочки, что бы в каждом был орешек, но не до конца. пока пирог остывает, приготовить сироп, варить после закипания минуты три и полить остывший пирог горячим сиропом равнонерно по все поверхности. сиропа не жалеть, пирог впитывает сироп очень хорошо. после поливки ооно выглядит примерно так.
http://s8.uploads.ru/zGv5H.jpg

я не очень люблю кокосовую стружку, поэтому вместо нее добавляю перемолотые орехи

Отредактировано подруга (2016-10-15 18:34:07)

+2

399

805520,14244 написал(а):

тесто
    сахар  – 1 стакан;
    манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
    мука пшеничная – 1 стакан
    йогурт  или кефир – 1 стакан;
    яйцо – 1 шт;
    кокосовая стружка – 1 стакан;
    растительное масло без запаха - 1 стакан;
    разрыхлитель – 1 ч. л;
    ванильный сахар – 1 ч. л. (или немного ванилина);
    ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.

сироп

    свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
    сахар – 1 стакан;
вода – полстакана.

смешать манку, сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. добавить кефир. оставить на пол часа,  для набухания манки. потом добавить яйцо, масло, муку и разрыхлитель. форму смазать маслом, выложить тесто, оно немного жидковато-липучее, сверху можно разложить любые орешки - миндаль или грецкие на некотором расстоянии друг от друга. выпекать в разогретой духовке, минут 30-35, смотрите, как зарумянется, готово. разрезать его на кусочки, что бы в каждом был орешек, но не до конца. пока пирог остывает, приготовить сироп, варить после закипания минуты три и полить остывший пирог горячим сиропом равнонерно по все поверхности. сиропа не жалеть, пирог впитывает сироп очень хорошо. после поливки ооно выглядит примерно так.

я не очень люблю кокосовую стружку, поэтому вместо нее добавляю перемолотые орехи

НЯМ НЯМ!

0

400

Сообщение для подруга супер!!!!!!! Унеслась за кефиром!!!!!!

0