body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



немного о заброшенных местах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

.. Дальний карьер оказался не таким уж и дальним, на моте, петляя и объезжая старые брошенные блоки, добрались всего за полчаса. И сразу увидели отвал. Нереально белый, будто огромная куча снега посреди леса, подтаявшая с одной стороны (местные растаскали на отмостку - пояснили мне). Смотреть на него при ярком солнце было больно, не помогали даже темные очки, но мы все же решили забраться на него, что бы увидеть..
    За отвалом, с другой стороны, ровными ступенями уходила вниз бездна. Где то далеко внизу были едва видны оставленные баровые машины, сверху они казались застывшими маковыми зернышками на белоснежной скатерти. У меня закружилась голова, мой мозг отказывался  воспринимать такой масштаб, во всей этой картине было что то неправильное. искаженное, лишенное привычной перспективы. Слишком ровное.. обманчиво легкое.. и тишина. Она вдруг наступила внезапно, не было слышно ни птиц, не вездесущих комаров..даже шороха деревьев, будто время остановилось. Чтобы прогнать это гнетущее ощущение, тихонько подтолкнула камешек вниз.. он полетел беззвучно. и затерялся где то среди пятого сверху реза. Стали спускаться, вблизи резы оказались не такое уж маленькие, метра полтора высотой (прыгать по ним было трудновато), и не белые, а серые, с угольными узорными прожилками и   вкраплениями халькопирита, один мы полили водой и он ожил, засверкал на солнце, будто атлас, шитый золотыми нитками. С восточной неприметной стороны обнаружили целый пласт благородного черного мрамора, но добраться не смогли, там шел обрыв уступа, а веревок у нас с собой не было. Внизу. на самом дне. было очень жарко, и я подумала, что находиться в каменной , пусть даже и белой яме, не самое приятное ощущение, теперь край наверху и отвал казались такими далекими, а кругом не было ничего. кроме сливающегося в одно мрамора и тонн осевшей пыли. Должно быть, так выглядит безысходность.. слепящая, душная, с недоступным кусочком голубого неба над головой. Звуки, вопреки логике, не разносились эхом, а напротив. вязли и липли на уступы гроздьями, и там висели и вялились.       
     Накатило какое то тупое безразличие, больше ничего не хотелось, я сидела посреди этой раскаленной белой пропасти, и смотрела, не мигая, на камень. который пролежал в земле миллионы лет, вбирая в себя уголь, железо и кварц.. а теперь его выгрызли ровными алмазными зубами. Да и сам карьер теперь казался одним громадным  высверленным зубом, без нерва, без жизни..просто брошенная костная ткань. Пора было выбираться, уже садилось солнце , и отвал стал нежно розовым, как тот редкий мрамор, который еще добывают в южноуральских лесах.. Мы молча, не оглядываясь, вышли к моту. и обрадовались его теплой коже, и смешной ящерке, пригревшейся у колеса, и зарослям черники.. и даже комарам, немедленно атаковавшим нас со всей своей голодной мощью. Быстро темнело, к тому же вдали громыхало, и мы поспешили уехать из места, где не было времени, туда. где время пока еще было, и  темными тучами обещался сильный дождь с грозой.

http://s4.uploads.ru/t/JKG8O.jpg

+2

2

Бобслейный трек для Олимпиады 1984 в Сараево.

http://s018.radikal.ru/i525/1611/35/8c4aeeb2b345.jpg

0

3

Я люблю по заброшкам шарить

0

4

Самые странные ощущения вызывают найденные где нить в лесу - подобные вещи..
http://s1.uploads.ru/t/WG2x3.jpg
Настолько они инородными кажутся в этом месте.. будто здесь на самом деле остановилось время. Бывает даже жутко, от чувства, что когда то здесь ведь была жизнь.. бегали дети, звучали марши.. и теперь дети выросли, а они вот - остались . Брошенные.

0