body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))


Что готовите сегодня... - 2))

Сообщений 561 страница 580 из 595

561

Луковый пирог

Для теста:

сметана — 50 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 180-200 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
соль — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

лук репчатый — 300 г;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец, сушеные травы — по вкусу;

Для заливки:

сметана — 150 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу.

Замесить тесто. Сливочное масло должно быть мягким.  Скатать в колобок. Тесто не должно липнуть к рукам, убрать в холодильник пока будет готовиться лук.
Обжарить лук. Я полукольцами жарю и больше по количеству, чем в рецепте раза в два точно. Дать луку немного остыть.
Перемешать лук с ингедиентами заливки. Я перекладываю его в другую емкость, разбиваю яйца, добавляю сметану и тертый сыр, солю, перчу, все перемешиваю ложкой.
Достаем тесто, кладем в форму, разминаем его по форме и формируем бортики. Диаметр формы где-то 24см.
Вываливаем на тесто начинку, разравниваем и в духовку на 35-40 минут при температуре (в рецепте 180 гр) а я на 200 пеку и по времени меньше.
Можно зеленью потом посыпать. Получает вот так, мой правда в духовке еще ))
[img2]aHR0cDovL2t1bGluYXJuaWEucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTcvMDcvbHVrb3Z5eS1waXJvZy5qcGc[/img2]

+2

562

На картинке еще бекон добавлен, но мне это сочетание не очень нравится по вкусу.

0

563

ребенок блинчиков попросил, пеку. Точнее, уже почти допекла.

0

564

Супчик рыбный,
да запеканочку из картофельного пюре, цветной капусты, зелени, фарша и сыра- со специями.

запеканочка от и до..

[img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jODI0NjA0L3Y4MjQ2MDQ2ODgvMTQ1Y2UvcHczenE0RWpUc3MuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jODQxNDM4L3Y4NDE0Mzg2ODgvM2E2ZWEvcXNGajVWa0I3dzQuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jNjM5MjE5L3Y2MzkyMTk2ODgvNGIxNjEvb3JMRzVUUE1MV28uanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jODI0NjAxL3Y4MjQ2MDE2ODgvMTQwNjAvU1BWcDNFcUxmUW8uanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jNjM5NzIxL3Y2Mzk3MjE2ODgvNTQ5Yzgvai11MjRieXU0NXMuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jODQxMTM5L3Y4NDExMzk2ODgvM2I5Y2QvWDJVeW1CSEhuTkkuanBn[/img2]

+3

565

красота!

0

566

Сообщение для подруга не успела сфоткать, накинулись и съели. Холодным этот луковый пирог еще вкуснее. В этот раз я в него еще перца чили сухого насыпала, остренький вышел! Так что очень рекомендую. )))

0

567

842193,12716 написал(а):

запеканочку из картофельного пюре, цветной капусты, зелени, фарша и сыра- со специями.

аппетитная! сколько минут запекать?

0

568

842230,13415 написал(а):

сколько минут запекать?

при температуре 180* минут 20-25 , затем посыпать сыром и еще минут 5-10.  Если дольше, то пересушится, все продукты практически готовы заранее, кроме натертой капусты, она идет свежая. Кто любит пожирнее, то в фарш можно побольше свинины и каждый слой можно слегка смазать майонезом.
кстати, надо учитывать, что при запекании сильно испаряется жидкость, поэтому можно пюре делать чуть пожиже и в обжаренный фарш чуть водички, чтобы соус был- тогда запеканка будет не очень плотная, а сочная.
в пюре и капусту обязательно 1-2 сырых яйца, тогда слои практически не рассыпаются.

0

569

Сообщение для SCO Настенька, спасибо за рецепт лукового пирога, обалденно вкусно.[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvOENPcnUuanBn[/img2]

+1

570

842283,14244 написал(а):

обалденно вкусно.


Уже попробовала испечь? Ух...
и выглядит очень аппетитно))
надо тоже как-то сгоношиться)

0

571

Сообщение для подруга я очень и очень рада!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!

0

572

842184,16585 написал(а):

смотрю сериал, заканчиваю печь блинчики.

У нас тоже были блинчики на десерт!
Пошли сегодня в лес за грибами, и там, в лесу, тааак блинчиков захотелось))) Пришли и напекли))

0

573

842176,12789 написал(а):

Луковый пирог

Я тоже его часто делаю. Последнее время использую покупное слоёное не дрожжевое  тесто - получается замечательно!

0

574

Сообщение для Улисс это тесто очень хорошее, хотя можно и слоеное попробовать
.Сообщение для Йолка делай, не пожалеешь.
Сообщение для SCO мне кажется с грибами будет вкусно тоже

Отредактировано подруга (Пн, 6 Ноя 2017 18:34:13)

0

575

842304,14244 написал(а):

мне кажется с грибами будет вкусно тоже

А то! Конечно вкусно! Я иногда так и делаю. )))

0

576

842334,12789 написал(а):

А то! Конечно вкусно! Я иногда так и делаю. )))

  Да вообще универсальная выпечка, в качестве начинки можно использовать что угодно. Надо попробовать со шпинатом

0

577

Наверное картошку пожарю. )

0

578

Рис, котлеты на пару + овощи

0

579

842569,12789 написал(а):

Наверное картошку пожарю. )

)) я уже нажарила ))

+1

580

842580,16585 написал(а):

)) я уже нажарила ))

и я! С лучком! Мммммм..., мне было вкусно.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))