body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://4bb.forum4.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))


Что готовите сегодня... - 2))

Сообщений 101 страница 120 из 156

101

813241,12278 написал(а):

Сообщение для Pasha838
Идея мне понравилась...
А не пробовали всё это заморозить? Прям смесью по пакетам и в морозилку.
Всё таки без соли и можно побольше бросить в суп.


Заморозить тоже пробовал ))) Но по отдельности - тертая морковь, или шинкованная петрушка (листовая, корневая, или сельдерей, кинза и т.п.). Заморозки у меня отдельная тема. Но приправа "Заводская" изначально появилась во времена, когда холодильники были крошечными, эдакие ЗИЛы или еще как-то там, там не разгуляться, да и на дачах у многих их еще попросту не было, как могло не быть у кого-то и электричества. Хотя у нас электричество было - завод был очень богатый, авиационный, там даже в подшефном пионерлагере была фарфоровая посуда. Сейчас-то проще - ни очередей на холодильники, поехал и в любом магазине купил хоть десять, ну и размеры у них другие. Есть двухдверные двухкамерные как шкаф, есть двухкамерные старого образца, есть просто морозильники без холодильника. У меня их чуть ли не коллекция уже ))

А помню в Макдоналдсе когда работал - часто бегал в промышленный - эдакая немаленькая комната, там две эдаких турбины-вентилятора, мороз, какой и зимой-то не всегда бывает. Но замерзнуть там нельзя - у такого оборудования по закону двери изнутри должны открываться вне зависимости, заперт холодильник на ключ или нет. Иначе производителю сертификацию не пройти, это обязательно проверяется, как в кино запереть кого-то в холодильнике - технически невозможно ))

Еще я картошку люблю замораживать. Режется фри, обжаривается до полусырого состояния на растительном масле или (иногда) на утином или гусином жире (но это уже на любителя, не диетическая будет еда), и замораживается. Если не обжаривать на масле - она почернеет. И, что еще важно - ни в коем случае ее нельзя класть в алюминиевую посуду остужаться - она тоже почернеет. Толоко в эмалированную или в нержавейку. Не в алюминий.  Но в алюминиевой посуде хорошо варенья варить, не пригорает как в в другой. Почему - не знаю, у меня к сожалению нет пищевого образования, у кого есть высшее или среднее кулинарное - те может знают. Я не знаю все эти биохимические тонкости и соответствующих гостов не помню и половины... К примеру при производстве сыров в России медная (латунная и т.п.) посуда запрещена, а в Италии (вроде) ее наоборот применяют (но не был там и не знаю, не могу сказать точно, это не более чем слухи). Поди разбери...

Проще всего замораживать горошек. Собрал с грядок ведрами и замораживай эти горошины. Одно муторно - это его сидеть шелушить, вроде и лёгкая работа, но пока ее провернешь - уж часа три ночи, глаза рогаткой, а этого гороха не кончилась и половина )) Люблю замораживать и консервировать горох. Шелушить из стручков не люблю )

0

102

813249,15592 написал(а):

приправа "Заводская"


Знаю такую. )))) Только трёхлитровая банка для нее великовата, каждый раз ложками в ней орудовать. Мне кажется расфасовки по пол литра в самый раз. Ну или хотя бы по литру...

0

103

я, конечно, не  пекарь)  у папы недавно было ДР...70 лет...вот испекла ему пирог...клубника скатилась по пирогу пока везла, но  вкусный получился)
http://sd.uploads.ru/t/fyZvK.jpg
раньше как-то чаще было, сейчас крайне редко, так иногда пиццу из готового теста или пирожки)

+2

104

Сообщение для Zanozka7 папу с днем рождения, долгих и здоровых ему лет. пирог - как я люблю пироги.

+1

105

Пожарила сегодня какую-то рыбку, даже не знаю ее название, вкусная такая.
http://s6.uploads.ru/4xD8V.jpg

+1

106

813342,14244 написал(а):

Пожарила сегодня какую-то рыбку, даже не знаю ее название, вкусная такая.

)))) На корюшку похожа. Откуда корюшка в Израиле?!!!)))))

0

107

813343,15281 написал(а):

На корюшку похожа.


Больше на мойву похожа.

Свернутый текст

http://xcook.info/sites/default/files/vopros-otvet/4/Mojva-3.jpg
--
http://kulray.ru/wp-content/uploads/2015/06/ZHarenaya-mojva-4.jpg

Посмотрела корюшку.. Йолки, они как близнецы-братья)  мне так кажется

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/286507-f8198-55866296-m549x500-u70df8.jpg

Рита, что за рыбка? Может, узнаешь, скажешь потом?)

0

108

Сообщение для Homa не, не корюшка.

813344,12716 написал(а):

Рита, что за рыбка? Может, узнаешь, скажешь потом?)

813344,12716 написал(а):

Больше на мойву похожа.

она самая. перевела с иврита  - мойва.

813344,12716 написал(а):

Посмотрела корюшку.. Йолки, они как близнецы-братья)  мне так кажется

посмотрела в вики, а мойва оказывается из семейства корюшковых. у нас ее в русских магазинах продают, замороженную. взяла немного на пробу, очень вкусная, куплю еще, побольше.

0

109

813346,14244 написал(а):

очень вкусная, куплю еще, побольше.


Она всякая вкусна) Я больше всего копченую люблю, жареную( вернее в духовке печеную без масла, она сама по себе жирная) и в пирогах)

813346,14244 написал(а):

а мойва оказывается из семейства корюшковых

не зря я подумала, что рыбки-братья-сестры)) очень похожи по внешнему виду)

0

110

куриное филе)
http://s7.uploads.ru/t/52X3y.jpg

+1

111

813404,13415 написал(а):

куриное филе)

целиком?
из филе я делаю шницели, нарезаю пластами, сразу готовлю полуфабрикатом и в морозилку, потом только обжарить пару минут с каждой стороны и с каким-нибудь гарниром или салатом, ну и кетчуп конечно.
http://s1.uploads.ru/h9IgF.jpg

0

112

Курицу поставила тушить.
Перловки туда сыпанула...
Будет курица с перловкой.

0

113

Сообщение для подруга Рита, в чем ты грудки обваливаешь?  У нас почему-то не такие сухари((  Я такие пушистые сухарики только в магазинных полуфабрикатах вижу. Это наверное не обычные сухари? Или это секрет какой?

Решила сегодня супчик гороховый сварганить, да печеночки пожарить..

0

114

813442,12716 написал(а):

Это наверное не обычные сухари? Или это секрет какой?

обычные, но они и правда, очень легкие и воздушные. хрупкие такие. мне кажется это не из простого хлеба, а из какой-нибудь булочки.

0

115

А мне почему-то кажется, что это всё-таки салака, а не мойва )) Мойва мельче.

0

116

813438,12278 написал(а):

Курицу поставила тушить.


Ты ее еще как-нить потуши с крупно порезанной морковью, такой же картошкой и квашенной капустой. )))) Вкусняка необычайная. Хотя в классике жанра там утка должна быть.

0

117

Сегодня делала прикольную подливку с мясом.
Мясо нарезала тоооооненькой соломкой, чем длиннее, тем прикольней. )))) Толщиной не более 5мм, а то и меньше. На раскаленной сковороде это обжаривается до корочки. Получается такая мясная лапша. )
В другой сковороде обжаривается лук до золотистого цвета. Добавляется чайная ложка муки, перемешивается, добавляется сметана, 1 ч.л. черного молотого перца. Если густо, разбавляется водой до нужной консистенции. Потом туда же вываливается обжаренное мясо, солится по вкусу и тушится на небольшом огне где-то минут 30.  Всё. )))))

Со спагетти такая подлива на ура идёт. Хотя её с чем угодно можно, даже просто ложками есть. )))))

Фотка не моя, но приблизительно это выглядит так:
http://vesdoloi.ru/tim/6303da31cd527413998cb80ecff27435.jpg

Отредактировано SCO (2017-03-05 22:31:21)

0

118

Сообщение для SCO
О, это бефстроганов. Классика, вкусно.

0

119

813483,12789 написал(а):

Ты ее еще как-нить потуши с крупно порезанной морковью, такой же картошкой и квашенной капустой. )))) Вкусняка необычайная. Хотя в классике жанра там утка должна быть.

Я животных этой курицей кормлю...
Так что ... изгаляться смысла нет.
Курица и крупа для них нормально. :)

0

120

813502,12278 написал(а):

Я животных этой курицей кормлю...


Упс. Я думала это для себя.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))