body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))


Что готовите сегодня... - 2))

Сообщений 161 страница 180 из 610

161

Готовлю глазунью

0

162

Тушёная телятина с луком, чесноком, картофельное пюре, овощной салатик

0

163

Салат из пекинской капусты со сладким перцем, авокадо, манго и копченой курицей с сыром фетакса, зправленного оливковысм маслом и лимонным соком  и обжаренные замаринованные куриные грудки в панировке.

0

164

Такие все кулинары!
Даже уже от этого

816298,15859 написал(а):

Тушёная телятина с луком, чесноком, картофельное пюре, овощной салатик

слюнки текут  http://uploads.ru/i/h/P/n/hPntL.gif
.
Я сегодня плов себе приготовила, давно не ела, очень вкусно получилось)

0

165

канелони делала

0

166

816389,15781 написал(а):

канелони делала

А что это?

0

167

Сообщение для Дед это такие огромные полые макаронины, которые можно нафаршировать чем угодно и запечь в духовке под соусом и сыром. )))))

0

168

Не то, чтобы именно сегодня, но сегодня один из дней, когда жду. Ждать неделю пока домаринуются. И можно будет есть.

http://s2.uploads.ru/t/26NGx.jpg

Маринованные гусиные яйца.

0

169

816819,15592 написал(а):

Маринованные гусиные яйца.

и как это на вкус?

0

170

816825,14244 написал(а):

и как это на вкус?


Да яйца как яйца, только маринованные, с пряным привкусом и запахом. Это считается достаточно простой "рабоче-крестьянской" такой едой (еда простолюдинов типа), которая когда-то шла (вроде бы) в английских пабах-трактирах (или как там они называются, не знаю) как закуска не то к пиву, не то к еще чему-то спиртному. Потом это переехало в Америку, а оттуда - пошло куда попало, в т.ч. в Россию.

Рецепт очень простой - берется стерилизуется банка, накидываются туда отварные яйца (почищенные, хотя видел рецепты и со скорлупой, но это я не пробовал, ну чего это они будут со скорлупой?), можно их наколоть, можно - не накалывать, и заливается кипящим маринадом - вода, соль, уксус, корица, имбирь, зерновой перец - белый, черный, можно ядовитый красный перец шинкованный сушеный, гвоздику, чеснок или лук (мелкие зубчики, или давить чеснок, а лук - или кольцами, или мелкие луковки)... Короче берутся от балды пряности, пригодные для консервирования огурцов, делается рассол и заливаются яйца. Наглухо банка - НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, просто прикрывается, остывает и ставится в холодильник на 7-10 дней. А далее их можно есть, когда промаринуются.
Иногда туда кладут кусочки отварной свеклы, тогда яйца (точнее белки) будут розовыми. Иногда кладут лимонные дольки или какие-нибудь кумкваты.

Рецепт освоил когда обычные яйца (в любом виде) очень надоели, дай, думаю, замариную. А впервые увидел их употребление в американской комедии "Полная отключка" про каких-то хиппи-пьяниц )))

Ну вот, и иногда делаю, ради разнообразия кулинарной жизни. Мне нравится.

0

171

Есть еще рецепт, когда яйца делают надолго (то, что выше - 10 дней маринования + 7 дней срока хранения, стоят в холодильнике, далее всё - больше хранить нельзя!), но мне лень, там как-то бланшируют, в духовке прокаливают - целая эпопея. Мне лень с этим возиться, да и яиц у меня всегда достаточно, как-то нет нужды их запасать впрок - зимой куры не несутся во время линьки, например, так несутся утки или гуси. Яйца есть всегда.

0

172

рисовый суп сварила

0

173

у меня сегодня будут много пельменей, с мясом и картошкой, ну и салатики всякие.

0

174

шашлык, хочу шашлык)

0

175

Овощной суп с куриной костяшкой. Заготовил летом разных овощей (помню горох меня порядком доконал, наберешь ведрами и сидишь лущишь эти горошины, расфасовывая по пакетикам в заморозку) и теперь варим из этого супчики. А костяшки - это спинки, которые остаются. Иной раз режу петухов (в прошлое лето я получил вместо кур целую толпу петухов, потому что куры были старые - у старых кур цыплята всегда петухи, это известный птицеводам факт), ну вот, поделали мы чахохбили с этими петухами, а спинки остались, я их положил в морозилку. И теперь у меня там целые залежи спинок от разной птицы - от уток, от гусей, от петухов от этих... (еще были от индюков, но эти вроде все съели).

Варю супчики. Недурно бы заправлять это дело картошкой, но я ухитрился уже всю ее сожрать, осталась только на "посев", ее брать нельзя. Ну и еще есть замороженная фри (это берется нарезается соломкой, обжаривается на утином жире или подсолнечном масле до полусырого состояния, а потом замораживается - если просто заморозить - почернеет, надо обязательно слегка обжарить), но ее в суп не положишь, пробовал - фигня выходит, она потом развариваться начинает, и вообще не такая как надо. Ее только дожаривать на сковороде можно.

0

176

- Развейте мои сомнения, святой отец...
- Убивай их всех, сын мой, бог разберется где свои.
(с)

К чему я это вдруг? Развейте мои сомнения, святой отец. Короче, валяются у меня в морозильнике остатки теста от пельменей (теста вышло больше чем фарша). Ну вот, эдакий колобок приличного размера. Вытащил я сегодня это тесто оттаивать - хотел изначально делать из него лапшу, но взбрело в голову - а не сгодится ли оно для пиццы? Есть какое-то птичье (предположительно индюшиное) мясо, его можно мелкими кусочками обжарить, есть замороженный шинкованный квадратиками красный перец, где-то валяется сыр, вроде была банка не то маслин, не то оливок... Естественно, в наличии есть специи.

Думаю - сгодится ли пельменное тесто для самодельной пиццы, если поставить ее в духовку, или нет. Пельмени по идее можно даже жарить, значит выйдет, наверное, съедобно. Раскатать на противень это дело, сделать бортики и накидать туда поджаренные кусочки индюшатины со всем остальным...

0

177

Все гораздо прозаичнее - мясо-фарш-котлеты. Из готовых копченых ребер - суп харчо.

0

178

817044,15592 написал(а):

а не сгодится ли оно для пиццы?


В нем же муки много, будет плохо жеваться, либо вообще не прожуется.

0

179

Ненавижу месить тесто..

0

180

817051,12789 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

    а не сгодится ли оно для пиццы?

В нем же муки много, будет плохо жеваться, либо вообще не прожуется.


Я всё же рискну, раскатав потоньше. Потом расскажу здесь о результатах - поржать )) Тем более что у меня частично железные зубы, может и прокатит.

Когда-то давно, когда у меня подпортились зубы, а денег не было (отсутствие денег это вообще нормальная для меня ситуация - даже если они есть, я уж найду на что их потратить, лол) - я попросил стоматолога сделать мне цельнолитые стальные коронки (они самые дешевые, и делаются быстро, а сейчас я даже не знаю, выпускают ли такие вообще). Ну вот, а потом - возиться с переделкой, меняя надежную стальную коронку на сомнительную металлокерамическую или мягкую золотую, рассиживаясь по полдня в кресле стоматолога - мне уже не захотелось. Так и хожу с железными зубами больше 15 лет, улыбочка частично как у персонажа по кличке "Челюсти" из кино про Джеймса Бонда )))

Как в том анекдоте, который Петросян рассказывал, когда кто-то вез контрабандой золото, вставив собаке золотые зубы, а она потом не далась и так и ходит с золотыми зубами - "гав, гав!".

Теперь уж если буду дальше - наверное так дальше и буду ставить такие же (хорошо бы их выпускали еще), чтобы не нарушать композиции ))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))