body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Суп хаймише зимний


Суп хаймише зимний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зимний суп хаймише, суп из зелёного гороха и красной чечевицы, готовится по древнему традиционному рецепту.(Ссылка)

Продукты

1,75 литра (7 стаканов) бульона мясного или столько же воды и 1 кость суповая;
225 грамм (1 стакан) гороха зелёного;
125 грамм (1/2 стакана) чечевицы красной;
225 грамм супового мяса (можно и без него);
4 столовых ложки фасоли зерновой (белой сушёной);
2 столовых ложки крупы перловой;
2 нарезанные кубиками в 1 сантиметр крупные моркови;
2 нарезанных кубиками в 2 сантиметра стебля сельдерея;
1 крупная морковь, потёртая на крупной тёрке;
белая часть толстого пера лука-порея;
1 большая веточка петрушки;
1 чайная ложка душистых приправ;
10 зёрен перца чёрного;
2 чайные ложки соли.

Готовим.

За один день до приготовления супа в большую посуду сложить горох, фасоль, чечевицу и перловую крупу, залить вдвое большим количеством воды оставить на ночь. На следующий день в большую суповую кастрюлю залить бульон (или воду и кость), положить мясо, посолить и довести до кипения. Снять накипь. Крупу, горох, фасоль и чечевицу откинуть на мелкое сито, промывать под проточной холодной водой до тех пор , когда стекающая вода станет прозрачной. Всё засыпать в кастрюлю, добавить овощи, кроме потёртой моркови, приправы. Довести до кипения и огонь убавить, чтобы суп едва кипел. Варить под накрытой крышкой 2 часа на тихом огне, затем добавить потёртую морковь. Положить веточку петрушки. Варить ещё 1 час, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Суп хаймише будет готов когда горох и чечевица превратятся в пюре. Попробовать и при необходимости добавить ещё приправы по вкусу. Удалите веточку петрушки.

На следующий день, при разогревании, добавьте в суп 1 столовую ложку пасты томатной и полстакана воды.

0

2

очень похож по приготовлению на наш супчик, его готовят марроканские евреи, наз-ся харира.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Суп хаймише зимний