Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Медицина и Здоровый образ жизни » Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана)


Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана)

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Считаете ли вы добавку Е171 вредной?
Да

100% - 1
Нет

0% - 0
Голосов: 1

1

Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана)

Характеристика:
Химическое строение Е-171 диоксид титана, отбеливающие вещества двуокись титана, а также вещества титановые белила. При нагревании окрашивается в бледно желтый оттенок. В основном используются в производстве всевозможных кремов для загара и в мазях от аллергии. По своим химическим свойствам вещество, является инертным и не растворяется в воде. Используется в производстве сухого молока для подкрашивания и некоторых быстрых завтраков также при изготовлении жевательной резинки в качестве отбеливателя. А также при помощи диоксидов отбеливают крабовые палочки. Допущен к использованию в пищевой промышленности с 1994 года как пищевой краситель. Краситель используется в пищевой промышленности в основном для отбеливающего эффекта.

Е171 используется для окрашивания:
кондитерских изделий (джема, сахарной пудры, жевательной резинки, карамели, рафинада); молочных продуктов (брынзы, сыворотки, сгущенного молока, молочных коктейлей); теста, в том числе для пельменей; изделий из фарша белой рыбы, морепродуктов.

Применение:

Краситель Е171 применяется в большей степени в промышленной - индустрии для изготовления различных лакокрасочных пигментов. Вещество считается хорошим помощником от вредоносных солнечных лучей, и предотвращает от заболеваний рака кожи. Используется при изготовлении различных белил для обмазки сварочных электродов. А также в производстве для отбеливания ламинированной бумаги и резиновых изделий. В изготовлении оптического стекла, обладает огнеупорными свойствами. Диоксид титана производится при помощи сульфатного метода из ильменитового концентрата или с помощью хлоридного метода добывается из тетрохлорида титана. Норма пищевой добавки не должны превышать 1% в сутки.

Влияние на организм человека:
Не желательны передозировки, особенно людям со слабым иммунитетом. При вдыхании порошка красителя может вызвать раковые заболевания.
- Может вызывать болезни печени и почек. При проведении эксперимента учеными из Калифорнии, было выявлено, что диоксид титана, считающийся безопасным средством, таким на данный не является. Подопытным грызунам в воду был добавлен порошок диоксида, в течение пяти дней была, нарушена цепочка ДНК произошла, деформация хромосом. До настоящего момента считалось, что Е-171,который содержит диоксид титана, безвредное инертное вещество не вызывающее химических реакций в живых организмах. Однако последнее исследование говорит об обратной стороне, наночастицы оказывают сильное механическое действие на живые клетки и разрушают их природное строение.

+1

2

Та и фиг с ним. Уже неинтересно даже, легче махнуть рукой и самому производить молоко и прочее.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Медицина и Здоровый образ жизни » Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана)