Зависит от наличия времени. Если делать нечего - могу что-нибудь долгое изобрести, если некогда или лень - готовлю что попроще, либо разбиваю готовку на несколько дней - мне спешить некуда. Сегодня, например, сварил заранее целую кастрюлищу опят, а завтра с этими грибами будет картошка - в духовке. С луком и соусом.
Иногда могу засесть за творчество вроде пельменей, и налепить их за один раз килограмм двадцать. Но опять-таки - фарш буду скорее всего делать в предыдущий день, а не возиться сразу и с фаршем, и с тестом, и с лепкой.
Летом целые дни трачу на заготовки, иной раз это утомляет. Соберёшь эдак ведер десять гороха, и сидишь его лущишь с обеда до утра следующего дня, потому что если его сразу не обработать и не заморозить, он начнет портиться и червиветь. На семена - сушить, на еду - замораживать, консервировать. Как переберу наконец весь горох - глаза рогаткой ))) Можно, конечно, было бы разбивать, не собирать сразу весь вызревший, но мне как-то лень растягивать. Сбор и обработка гороха - примерно в три захода идёт.
Жизнь веду достаточно хаотичную, режим у меня сбит начисто, то есть могу то сутки не спать, то днем спать а ночью колобродить. Ночью частенько готовлю, хотя ем обычно на следующий день. Есть у меня привычка на ночь глядя чего-нить наварить на обед следующего дня. Кажется, это наследственное, мой дед тоже любил посреди ночи устроиться и капусту квасить или варенья варить. Правда в отличие от него у меня есть достаточно удобный комбайн - тупо ставишь возле него ведро и он в ведро сыпет, а ты подсовываешь. А дед ножом капусту резал, это дольше намного.