body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А я сейчас...

Сообщений 61 страница 80 из 726

61

Только что сварил заново каркас под вьющуюся ежевику, а то старый каркас, наполовину из дерева, за 20 лет сгнил. Теперь у меня будет шикарная такая эээ... пергола с ежевикой. С детства мечтал о ежевике, всё было не судьба.

Впервые ежевику увидел у друзей деда на даче, у них не было забора между соседями, зашел за дом, а там - куст ежевики с огроменными красивыми ягодами. Но брать было нельзя, потому что ежевика - соседская. Так с тех пор и не судьба была мне ежевики поесть. Попадалось какое-то ежевичное варенье (покупное), но это же не своё. Вот, наконец, добыл себе ежевику, только не кустовую а вьющуюся, надеюсь она будет плодоносить. Можно будет варенье варить.

0

62

Было пространство во дворе. Установил дубовый стол. Солнце в глаза светило. Сварил типа каркаса веранды, высадил виноград "Изабеллу". Теперь красота - и тень, и мангал, и виноград на вино.

+2

63

818472,15787 написал(а):

Теперь красота - и тень, и мангал, и виноград на вино.

и правда здорово. у нас там, в той жизни тоже росла изабелла, дед делал вино, вкусное очень.

+1

64

818473,14244 написал(а):

и правда здорово. у нас там, в той жизни тоже росла изабелла, дед делал вино, вкусное очень.

Да нет слов, одни эмоции...

0

65

818467,15592 написал(а):

Нууу... А не проще ли снимать на зиму аккумулятор? А заряжать его зарядным устройством, а не катанием? Эдак случайно заглохнет посреди дороги и обратно как заводить?


Я не осилю...Открутить, притащить в квартиру...Опять же надо инструмент купить, зарядное устройство.
Заглохнуть посреди дороги я уже не боюсь. Смотрю на всё философски. Сейчас эвакуатор можно вызвать круглосуточно, да и люди кругом...
Авось не погибну...

Я страховку оформила. Сделала расширенную до миллиона. На всякий пожарный...

0

66

818473,14244 написал(а):

и правда здорово. у нас там, в той жизни тоже росла изабелла, дед делал вино, вкусное очень.

Отношусь к фразе "в той жизни" спокойно. Знаю, кем буду.

0

67

818472,15787 написал(а):

Было пространство во дворе. Установил дубовый стол. Солнце в глаза светило. Сварил типа каркаса веранды, высадил виноград "Изабеллу". Теперь красота - и тень, и мангал, и виноград на вино.


Я хочу примерно такую коптильню под навес (навес из металла, негорючий):

Единственное, в видео 3 ошибки:

1. Кирпич для таких вещей (печей, плит, коптилен) - никогда не берется дырчатый, только печной, цельнотелый (класть из дырчатого - нарушение).
2. Раствор для кладки делается глиняно-цементный, а вовсе не цементный (просто цементно-песчаный от нагрева однозначно треснет, если не сразу, так чуть позже, поэтому так делать нельзя).
3. Фундамент буду заливать не чуть-чуть, а глубже глубины промерзания, т.е. 1,2 м. Для экономии возьму обломки железобетонных конструкций, ну и проарматурю на всякий случай.

Ну и над топливником коптильни хочу положить чугунную плиту, а не просто перекрыть кирпичом. Возможно, это даст некоторые теплопотери, но зато там можно будет еще и готовить. Мало ли, надо будет кастрюлю какую вскипятить, картошку сварить, например.

Ну и надо будет подумать как правильно замутить крышу, выведя через нее трубы.

Отредактировано Pasha838 (Пт, 14 Апр 2017 21:19:12)

+1

68

818487,12278 написал(а):

Я не осилю...Открутить, притащить в квартиру...Опять же надо инструмент купить, зарядное устройство.
Заглохнуть посреди дороги я уже не боюсь. Смотрю на всё философски. Сейчас эвакуатор можно вызвать круглосуточно, да и люди кругом...
Авось не погибну...

Я страховку оформила. Сделала расширенную до миллиона. На всякий пожарный...


Нууу, это пока это "людей" или эвакуатора дождёсься... В прочем, аккумулятор да, тяжелый.

Мне проще - у нас отапливаемый, неплохо оборудованный гараж. Там есть розетки куда подключиться с зарядником, например. Есть даже полупромышленного вида компрессор. Правда с годами (он старый-престарый) он малость износился, поэтому мне пришлось максимальное давление отключения сбросить с 6 атм до 5 атм, потому что он не набирал и молотил без передыха, не выключаясь. Разбирал, осматривал - нет, исправен, не спускает, но видать изношен просто. Ему уже лет двадцать.

+1

69

приехали с кладбища
настроение душевное....

0

70

села зацелованная за комп, коллеги рады троекратно поцеловать в обе щеки в честь Светлой Пасхи....зацеловали)

0

71

Собираюсь а ночную смену.. Блин, неохото.. http://s3.uploads.ru/2a9FX.gif

0

72

818818,15787 написал(а):

Собираюсь а ночную смену.. Блин, неохото..

а я наоборот домой собираюсь) хорошей тебе смены!)

+1

73

818830,15050 написал(а):

а я наоборот домой собираюсь) хорошей тебе смены!)

Спасибо!!!
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvcktiV0cuZ2lm[/img2]

0

74

Сварил столбы. Погода не очень располагала к труду, но хоть закончил.

0

75

смотрю в окно и радуюсь солнцу
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNXhuaWIuanBn[/img2]

0

76

Собираюсь в аптеку. Покупаю много и что бы не путаться беру с собой пустые упаковки из под лекарств.
Вроде всё собрала...Щас отдохну и отправлюсь...

0

77

Спускаюсь с чердака обедать. Мама замутила винегрет из наших овощей (замороженных и консервированных).

0

78

Сижу у компа. Минут через 40 выползу и пойду в лесок погулять (прям сейчас не пойду, а то что-то сдуру очень объелся пельменей, надо переварить).
Там полным-полно подлеска (это не территория лесничества, а частная, а хозяин свалил за границу и уж лет 20 не появляется, ему пофиг), надо срубить себе пару-тройку тонких брёвен на лаги, класть пол в новом гусятнике. Там еще не до конца снег сошел, но я измерил (3 м) и можно спокойно заготовить - притащить, почистить от коры. Можно было бы купить вместо них брус 10ку, но его выйдет минимум два шестиметровых, т.е. около тысячи рублей. Как-то неохота мне ее платить, уж схожу дотопаю до леса. Тем более что еще за доставку небось 500. На фиг.

0

79

Сообщение для Pasha838
Всегда любил поля, леса...
А теперь очкую. Клещи заполонили. http://s3.uploads.ru/4G6Cn.gif

0

80

819104,15787 написал(а):

А теперь очкую. Клещи заполонили


Да какие нынче клещи - там же снег даже не сошел, лазить приходится почти что по сугробам. Хотя в прошлый год собаку похоронил из-за пироплазмоза (точнее не сколько из-за пироплазмоза, сколько из-за на редкость бездарного лечения). Разобраться-то я разобрался, все ошибки изучил, как и что выучил, записал себе на всякий случай, но новую собаку пока не завожу. Подожду год-другой, может уляжется немного. Неохота снова рисковать. Увы, всё в этой жизни надо знать самому, от тех ветеринаров толку немного. В прочем вспоминать - ругаться только. Всё что можно было сделать неправильно - сделали неправильно. Даже капельницу прописали не ту, которая осложнения даёт, а ту, что не даёт - прописать ума у них не хватило. Это я уже потом, с полгода спустя узнаю торжественно, влезши на медицинские и ветеринарные форумы и пролопатив сотни страниц текста о похожих ситуациях. Я за это "лечение" этому шарлатану заплатил в полтора раза больше, чем эта собака стоит, всё надеялся спасти. На деньги короче развели, как лоха. Только зря мучили, надо было либо по другому лечить (задним умом я теперь знаю, но раньше - откуда ж знать без опыта и без образования?), либо сразу тупо усыплять. Больше двух месяцев с капельницами над собакой круглосуточно просидел, зло берёт.

В прочем ладно, черт с ними, в том поселке врачи такие же как этот ветеринар и меня утешает то, что если этот ветеринар заболеет, его тоже будут лечить такие же бездари. Фиг с ним.

Поскольку я не собака, а человек, мне можно шастать по лесу сколько угодно. Сходил, приволок 5 бревнышек, этого достаточно на полы в гусиный сарайчик. Одно даже почистил от коры и отнес уже на место. Дальше пока хватит, устал что-то, лень, завтра наверное продолжу. Сейчас мороза нет, кора чистится намного легче чем зимой.

+1