body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Дела семейные, жизненные ситуации » Суррогатное материнство-Ваше мнение.


Суррогатное материнство-Ваше мнение.

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Мое крайне отрицательное. Сотни исковерканных судеб, в том числе самих детей.
Каково Ваше отношение к этому?

0

2

815708,15787 написал(а):

Сотни исковерканных судеб, в том числе самих детей.

мала наслышана об отрицательных отзывах , чаще положительные ...

Помню о Дмитрий Смирнов рассказывал: семейная пара прибегла к услугам суррогатной матери, она родила двойню.
"Заказчики" пришли, посмотрели на детишек и не взяли их, они им не понравились.
Суррогатная мамаша тоже детей не взяла, о Дмитрий пристроил их к себе в приют.

Товарно-денежные отношения, спрос и предложение, это было во все века, сейчас это преподносят как дорогую услугу.

Ещё Плутарх описывал ситуацию, напоминающую современное суррогатное материнство: «Стратоника, понимая, что её мужу необходимо иметь законных детей для передачи по наследству его царской власти и не рожая сама, убедила его произвести детей с другой женщиной и позволить ей, Стратонике, принять их как своих родных. Дейотар, восхищенный её самоотвержением, предоставил ей свободу действий, и она, выбрав из числа пленных прекрасную девушку по имени Электра, свела её с Дейотаром, а родившихся от этого союза детей воспитала как своих законных, с любовью и великолепной щедростью».

В Древнем Риме мужчины отдавали своих жен внаем (ventrem locare) супружеским парам, где жена была бесплодна, и ребёнок, рождённый с помощью «наёмной» матери, в последующем являлся законным ребёнком бесплодной супружеской пары.

У древних евреев бездетные жёны прибегали к помощи рабынь, которые рожали ребёнка от мужа такой женщины (см., например, историю рождения Измаила в Книге Бытия). Но первой на руки его брала законная жена, тем самым демонстрируя своё неоспоримое право на младенца.

У кикуйю вдова, если её возраст не позволяет ей родить ребёнка, который унаследовал бы имущество покойного мужа, от любовника, может нанять женщину, чтобы она родила такого наследника. Такая женщина рассматривается как супруга умершего, поскольку нанята за счет его имущества.

Научно-технический прогресс и процесс женской эмансипации способствовали поиску новых путей решения проблемы бесплодия. Современное суррогатное материнство стало возможным после появления технологий искусственного оплодотворения и экстракорпорального оплодотворения. Это сделало возможным получение генетического материала от генетических родителей с последующей «подсадкой» его для вынашивания и рождения ребёнка в естественный биологический инкубатор — организм суррогатной матери.

Впервые об успешном суррогатном материнстве было заявлено в 1980 году. Первой суррогатной матерью стала 37-летняя Элизабет Кейн из штата Иллинойс. Женщина, которая не могла иметь детей, так как у неё была заблокирована фаллопиева труба, заключила с Кейн договор, по которому ей проводилось искусственное оплодотворение спермой супруга бесплодной женщины, а после родов Кейн выплачивалось денежное вознаграждение. При этом Кейн имела троих собственных детей.

Пионерами суррогатного материнства в Великобритании стали Патрик Стептоу и Роберт Эдвардс. Эмбрионы генетических родителей, полученные в результате экстракорпорального оплодотворения, были перенесены сестре бесплодной женщины, и в 1989 году она родила ребёнка.

Первый случай вынашивания ребёнка матерью вместо бесплодной дочери был зарегистрирован в ЮАР в 1987 году[5].

К настоящему времени суррогатное материнство стало достаточно распространенным явлением. В частности, его использовали такие знаменитости как Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Элтон Джон, Майкл Джексон, Криштиану Роналду, Алена Апина, Рики Мартин, Шахрух Хан, Анни Лейбовиц, Алла Пугачёва. В ряде случаев причиной этого было не бесплодие, а гомосексуальность.

0

3

Никак не отношусь...
Это безумно дорого. В моем круге общения никто, никогда даже не заикался об этом. Детей брали из детдомов.
На эко одна семейная пара раскошелилась...
Суррогатное материнство - это где то в другом мире...
Оно есть, но особо не распространенно.

0

4

815708,15787 написал(а):

Каково Ваше отношение к этому?

никак не отношусь. если будущие родители решили родить при помощи суррогатного материнстсва и такая женщина есть, генетически ребенок от своих родителей, почему бы нет?

0

5

Отрицательно. Как к торговле детьми.

+1

6

815728,15281 написал(а):

Отрицательно. Как к торговле детьми.

наверно сказывается, что мы в разных странах живем. в Израиле суррогатное материнство узаконенно уже 20 лет, но ни одна пара и суррогатная мать не имеют права родить без разрешения спец. комиссии, которая рассмотрит все аспекты этого дела. родить без разрешения комиссии уголовно наказуемо, взятки не применяются.

Данные, поступившие от комиссии, утверждающей договоры о вынашивании ребенка:
Из 1042 обращений супругов, открывших дело, 1026 парам было выдано разрешение на процедуру суррогатного материнства.
Обращения супругов, открывших дело, которые были отклонены комиссией:
в 5 случаях обращения были отклонены по причине возраста женщины, превышавшего 52 года;
у двух пар уже было трое детей, и они подали прошение о суррогатном материнстве для того, чтобы родить четвёртого ребёнка;
в 7 случаях обращения были отклонены по причине неважного здоровья супругов.
По данным на конец 2013 года, в Израиле родились 516 детей в результате суррогатного материнства.

Отредактировано подруга (Вт, 28 Мар 2017 15:16:24)

0

7

815736,14244 написал(а):

в Израиле суррогатное материнство узаконенно уже 20 лет,

Узаконить можно всё что угодно. Только ведь это ничего не меняет. Рабство тоже было законным. По закону, не означает о совести.
Я остаюсь при своём мнении. Это потребительское отношение и к женщине и к ребёнку.

0

8

815753,15281 написал(а):

Это потребительское отношение и к женщине и к ребёнку.

а если это сделают бесплатно, как в древности по соглашению всех сторон?

0

9

815753,15281 написал(а):

Рабство тоже было законным. По закону, не означает о совести.

А почему только суррогатную мать и этого ребенка вы рассматриваете с позиции рабства?
Давайте тогда всех желающих родить проверять и тестировать.
Не прошел тест - к размножению не допускать... :)

Многие рожают - для продолжения рода, что бы было для кого жить, что бы в старости кто то был рядом, что бы семью сохранить. Сплошное потребление и рабство... :)

0

10

815753,15281 написал(а):

Рабство тоже было законным.

ой, да ладно, никто никого не неволит, согласие со всех сторон.

815753,15281 написал(а):

Это потребительское отношение и к женщине и к ребёнку.

а ЭКО?

815711,12278 написал(а):

На эко одна семейная пара раскошелилась...

это не потребительское отношение к женщине? кстати у нас оно бесплатно.
детские дома полны брошеными детьми, да их усыновляют, но сколько сил и нерв и денег уходит у родителей, пока они получат ребенка, это как? не потребительское отношение? кстати детских домов в Израиле  нет.
пара не может иметь детей? тут сделают все что бы в семье был хоть один ребенок.

0

11

815801,12278 написал(а):

А почему только суррогатную мать и этого ребенка вы рассматриваете с позиции рабства?

815804,14244 написал(а):

ой, да ладно, никто никого не неволит, согласие со всех сторон.

Спокойно, Козлодоев!))))
Не надо суетится, девочки. Рабство было упомянуто, как пример, что сама по себе законность не означает, что то, что узаконено, априори, правильно.
Точно так-же, как и "добровольность", и "согласие всех сторон".
Легализованная проституция, и законна, и добровольна, и согласованна, только всё это, как было торговлей телом, так и осталось.

0

12

815825,15281 написал(а):

только всё это, как было торговлей телом, так и осталось.

кто-то тело продает, кто-то мозги, если так характеризовать, то все мы продаемся, в той или иной области и ко всем к нам потребительское отношение, использование и прочее. я остаюсь при своем мнении.

0

13

815835,14244 написал(а):

кто-то тело продает, кто-то мозги,

Да,.. А кто-то не видит разницы))))

815835,14244 написал(а):

я остаюсь при своем мнении.

Почему-бы и нет.

0

14

Мать, с Большой буквы, старается наделить счастьем родителей. К сожалению, закрепилась клише, что в бесплодии виноваты только женщины. А так ли это на самом деле.?
Даже, если экспертиза признала обоих, так что, на рею лезть?
Допустим, вашим семенем оплодотворили не живую яйцеклетку.
Вы будете знать о ее происхождении, к счастью, у Вас будет здоровый крепыш.
Вы, наверняка, будете пытаться найти маму (настоящую), пытаться искать сравнения (в свою пользу).
Более того, в РФ нет четких границ: рождена ваша любимица в стерильных условиях Лондона или под забором.
Считаю, жестко, дети не лабораторный предмет, а те, кто за - чвиркнуть в лоно из хранилища Эйзенштейна размороженной спермой, и нехай гениев плодят.

0

15

815804,14244 написал(а):

кстати у нас оно бесплатно.

о, у нас это поток денег, бизнес, самое доступное в районе 160 тыс руб, само ЭКО 108 тыс примерно самое доступное

0

16

815727,14244 написал(а):

если будущие родители решили родить при помощи суррогатного материнстсва и такая женщина есть, генетически ребенок от своих родителей, почему бы нет?

Вот именно, почему нет? Бывает, что это единственный способ завести ребенка, своего по крови.
У нас это очень дорого, но цена - это другой вопрос
.

815804,14244 написал(а):

кстати детских домов в Израиле  нет

Совсем никаких? Например, типа семейных?
С чем это связано?

0

17

816844,9129 написал(а):

Совсем никаких? Например, типа семейных?
С чем это связано?

ну не бросают тут детей. а если опека решила по каким-то причинам забрать детей из семьи, то дети сразу идут в приемную семью, пока родители не приведут в порядок свои проблемы. если ребенок остался сиротой, его забирают родственники или его усыновляет какая-нибудь семья с согласия роственников. детей тут любят, принимают всех. дети-инвалиды тоже живут в своих семьях, от них не отказываются, они посещают спец.школы и вечером возвращаются домой.

0

18

816852,14244 написал(а):

ну не бросают тут детей. а если опека решила по каким-то причинам забрать детей из семьи, то дети сразу идут в приемную семью, пока родители не приведут в порядок свои проблемы. если ребенок остался сиротой, его забирают родственники или его усыновляет какая-нибудь семья с согласия роственников. детей тут любят, принимают всех. дети-инвалиды тоже живут в своих семьях, от них не отказываются, они посещают спец.школы и вечером возвращаются домой.

нет брошенных детей - это прекрасно!

0

19

Действительно здорово!

0

20

815708,15787 написал(а):

Мое крайне отрицательное. Сотни исковерканных судеб, в том числе самих детей.
Каково Ваше отношение к этому?


Я плохо разбираюсь в этом вопросе ввиду отсутствия хоть сколько-нибудь сносного биологического образования. Там чего делают-то вообще, операцию какую-то что ли? Что означает слово "суррогат"?

По мне так какой-то дефектный подход, т.е. там чего, рожает некая женщина, чисто так, типа родила и всё? Но это же не курица, которая за сезон 300 яиц снести может и которой в принципе не так это серьёзно, это достаточно небыстрое и не слишком-то простое дело. Есть риск что она эдак нарожает кому попало, а потом сама одна бесплодной останется, и привет.

Нет, я бы просто не заморачивался, против природы не пёр, от бесплодных женщин держался в стороне, а выбирал бы из обычных. А там уж как повезёт. Естественный отбор - если тянет к бесплодным женщинам или сам пивом всю потенцию пропил - ну так и нечего хитрить. А то начинается уже и дальше - то берут два мужика зачем-то женятся, то лесбиянки какие-то дурью маются... Нет, всё это полный вздор.

Нет своих детей - ну не будь мамой, а будь тетей или чьей-то двоюродной бабушкой, к которой будут ездить на лето на дачу. Вполне достойное положение в обществе. А то сидят, разругаются сплошь со всеми, а потом ой, скучно, давайте ребенка заведем, вроде собачки или попугайчика. Так нельзя делать. Если уж совсем без вариантов - ну можно обратиться к государству, сунуться в детдом. Или коли так любишь детей - просто иди работать в детский сад воспитателем, или стань в школе хорошим педагогом. А так... Нет, это всё какие-то странные, непонятные игры, и слово непонятное "суррогат". Суррогат бывает алкогольный, это я знаю, по телевизору слышал что-то такое.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Дела семейные, жизненные ситуации » Суррогатное материнство-Ваше мнение.