ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виды кактусов

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Какие виды кактусов вы знаете?
Гимнокалициум Михановича (Gymnocalycium friedrichii)

0% - 0
Радужный эхинокактус (Rainbow Hedgehog Cactus) Источни

0% - 0
Клейстокактус Штрауса (Cleistocactus straussii) Источн

0% - 0
Шлюмбергера или Рождественник (Holiday Cactus) Источни

0% - 0
Голосов: 0

1

1)Гимнокалициум Михановича (Gymnocalycium friedrichii)
Очень оригинальный кактус привлекательного внешнего вида. Начинает цвести в молодом возрасте воронковидными белыми, красными и розовыми цветами. Его удлиненный, коричневый или серо—зеленый, широкий стебель имеет от 8 до 10 треугольных, утолщенных ребер. Этот кактус отлично выращивается в домашних условиях. Отличается отсутствием колючек и ворсинок. Одним из необходимых условий хорошего цветения Гимнокалициума является достаточно большое количество яркого света. Но летом растение необходимо притенять от прямых солнечных лучей.

2)Радужный эхинокактус (Rainbow Hedgehog Cactus)
Растение имеет овальную или цилиндрическую форму, его рост не более 45 см. Радует фигурными цветами различных оттенков фиолетовой и розовой палитр, размер которых 7,5 см. Этот кактус можно спокойно размещать на западных и южных подоконниках без притенения от солнца. Растение Эхинокактус устойчиво к сухому воздуху, но против регулярных опрыскиваний теплой водой возражать не станет. Данный вид имеет чрезмерную ломкость корней, поэтому неизбежные пересадки должны быть особенно аккуратными.

3)Клейстокактус Штрауса (Cleistocactus straussii)
Строго горизонтальное столбовидное растение, покрытое большим количеством шипов и белых волосков. Его высота может достигать одного метра. Важная особенность этого кактуса — обильное цветение трубчатыми нераскрывающимися цветами.

4)Шлюмбергера или Рождественник (Holiday Cactus)
Растение удивляет своим цветением в необычное время года — зимой. За окнами сугробы, а у вас на подоконнике полыхает своими яркими цветочками шлюмбергер. Поэтому зимой этому кактусу требуется интенсивный полив.Растение не любит прямых солнечных лучей, больше предпочитает рассеянный свет. Цветочки длиной 6-8 см как бы поникшие, потому что выходят из верхней части свисающих вниз побегов. Их окрас может быть самым разнообразным. Цветущий рождественник очень приятно получить в качестве подарка на Новый год или Рождество!

0

2

Умереть не встать.

0