ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Культура и искусство » Самые известные музеи мира


Самые известные музеи мира

Сообщений 21 страница 40 из 43

Опрос

Самые известные музеи мира
Лувр. Париж.

0% - 0
Музей Ватикана. Рим.

0% - 0
Британский музей. Лондон.

0% - 0
Национальный музей науки Японии. Токио.

0% - 0
Голосов: 0

21

841305,12493 написал(а):

Но! Вот ведь в чём вопрос, где и как расти человеку? Вот тут и нужны эти дни/ночи открытых дверей, как ступенька, как толчок в нужном направлении. Если музеи будут работать только для избранных, ограниченного ( особенно в наши дни) сообщества посвящённых, то скоро вымрут и те и другие.

Для каких избранных? Вы о чем?
В билетных кассах Эрмитажа нужно проходить тесты на IQ? Или только с определенным дипломом или цветом крови в него пускают? Прекратите Вы...
Музеи открыты для всех. Просто проблема, что этим "всем" эти музеи не нужны. И так всегда было. И это - нормально. Или Вы считаете, что те, кто наблюдает за "творчеством" Бузовой вдруг будет нужен Караваджо и им нужен только лишь небольшой толчок? Не, никто не запрещает верить. У меня же более трезвый взгляд на людей и их интересы.
Толчком должна становиться не эта чушь с Ночами музеев, а родители. И еще в самом-самом раннем детстве. И это не означает таскать ребенка по музеям. Вовсе нет. Но научить его механизму познания, сделать это познание интересным - и забота, и обязанность родителей. А когда они суют ребенку то один девайс в руки, то другой, когда ребенок вырастает долдоном, интересующимся только лайками в Инстагарме и селфи, Наполеон для него торт, а Цезарь - салат с курицей, то уже никакие Ночи музеев не помогут, хоть ты их круглосуточными держи открытыми.

И я это не с потолка говорю. Кто хоть раз стоял в очередь на Ночь музеев в Эрмитаж, к примеру, кто видел ту публику, слышал ее речь и обращал внимание, как она себя ведет внутри, тот эти розовые очки про толчки и про ступеньки снимет на всегда.
Не, толчок там для них  есть. Но толчок с совершенно ином смысле этого слова.

0

22

Высокое, низкое... все делим. У нас в Питере есть, например, музей хлеба, музей воды, музей шоколада - это высоко или низко? У любого блокадника спросите про хлеб - он скажет вам, высоко это или низко.

0

23

841347,16647 написал(а):

Просто к музею, т.е. к "дому муз" это не имеет никакого отношения.


Это уже снобизм чистой воды. )))))

0

24

Сообщение для XIII Откуда такое нетерпение к другим людям?  Откуда такой негатив к иным жизням
, есть причины?

841348,16647 написал(а):

Толчком должна становиться не эта чушь с Ночами музеев, а родители.

Это всё так, кто же спорит. Но в качестве исключения допустите, что есть и иные судьбы и жизни. Не все родились с золотой ложкой во рту))

841348,16647 написал(а):

Кто хоть раз стоял в очередь на Ночь музеев в Эрмитаж, к примеру, кто видел ту публику, слышал ее речь и обращал внимание, как она себя ведет внутри, тот эти розовые очки про толчки и про ступеньки снимет на всегда.
Не, толчок там для них  есть. Но толчок с совершенно ином смысле этого слова.

Воскликну в след: не слишком ли эмоционально?
( про творчество Бузовой мне пришлось гуглить, я и не знала, кто это. Про толчок, тож лишнее при рассуждении о высоком  и с высока :D )
Ну  стояли Вы в очереди на Ночь музеев в Эрмитаже, что Вам дело до прочих людей в этой очереди? Они помешали Вам сильно?
Чем Вам мешает картошка из Мака? Зачем думать и обращать внимание на то, что Вам так неприятно?
Рядом сосуществуют очень разные люди и разные жизни - это не хорошо и не плохо, это данность.

841348,16647 написал(а):

У меня же более трезвый взгляд на людей и их интересы.

Возможно, но я бы сказала не трезвый, а обиженно-возмущённый, пессимистичный, горький.
А что я - неисправимый оптимист, тож допускаю, так на этом и стою))))
Я учусь строить свою жизнь так, чтобы там было как можно меньше места для негатива и возмущения. Это не значит, что я закрываю глаза на подлость и проч., это значит, что я не смакую негатив часто и со вкусом.

0

25

841402,12493 написал(а):

Это всё так, кто же спорит. Но в качестве исключения допустите, что есть и иные судьбы и жизни. Не все родились с золотой ложкой во рту

Обычно рождаются с серебряной, ну да ладно.

Нетерпения у меня нет. Вы это зря. Я допускаю, как Вы выразились, иные судьбы и жизни. Я же не говорю, что этих людей нужно загнать в амбар и сжечь нафик. Нет. Есть самые разные люди и слава Богу.
Просто у меня нет этого умиления относительно подобных акций и я считаю, что не нужно обманываться, говоря, что они уж так полезны. Развлекательны, прикольны, но не более того. Я даже не говорю, что их нужно отменить или не проводить. Зачем же? Пусть будут. Только охать и ахать по их поводу, уверяя как это важно, полезно, чего-то там повышает или просвещает, я не стану.

0

26

841359,12789 написал(а):

Это уже снобизм чистой воды.

Снобизм в том, что Эрмитаж должен себя позиционировать "чуть" выше Музея секса в Амстердаме? Вы серьезно в этом снобизм усматриваете?
Пусть оно так будет. Это Вам с этим жить.
:)

0

27

Сообщение для XIII снобизм - считать за музеи только те, что имеют  художественную направленность высокого полета исключительно для тонко-чувствующих глубинных душ.  )))))  Профилей у музеев куда больше. Чем не угодил Этнографический музей, например?  Не подходит под определение "Дом муз"?

+1

28

841420,12789 написал(а):

считать за музеи только те, что имеют  художественную направленность высокого полета исключительно для тонко-чувствующих глубинных душ. 

Вы сами это придумали, а теперь сами опровергаете.
Интересно, наверное, беседовать самим с собой.

Чем не угодил Этнографический музей, например?  Не подходит под определение "Дом муз"?

Скажите, а где Вы это читаете? Может быть есть какая-то параллельная ветка, где было написано, мол этнографический музей не угодил чем-то?
Музей и переводится как "дом муз", если Вы просто не были в курсе. Поэтому и был упомянут перевод привычного нам названия.
А музы - покровительницы наук и искусств. Если Вы опять же не в курсе. Поэтому лично мне этнографический музей вполне всем угодил :) Не знаю, какие у Вас с ним счеты.
Если Вам еще что-то расшифровать нужно, перед тем как Вы начнете навешивать ярлыки про снобизм, Вы спрашивайте, не стесняйтесь.

0

29

Вот это вас понесло!)))

А я вот не понимаю этого. Ну вот не художник я, поэтому мне и репродукции, например, достаточно. А что изменится от того, что я увижу оригинал (что не факт!)? Технику мазка я оценить не смогу, а "давить масштабом" - не путь к моему сердцу)) Если это красиво, я проникнусь, а вот чем-то вроде Малевича - точно нет. Я вам сама и чёрный, и красный, и белый, и серо-буро-малиновый квадрат нарисую... Нет, лучше овал)))) и назову "ab ovo" - восторгайтесь и причисляйте к гениям))))
Я лучше в театр - вот где искусство! Хотя от посещения этнографического музея не отказалась бы))

0

30

841422,16647 написал(а):

Вы сами это придумали, а теперь сами опровергаете.

Нет, не сама. Исключительно из ваших слов. ))))

840829,16647 написал(а):

На мой взгляд, к музею нужно прийти. Своим мироощущением, своими вопросами, собственной внутренней глубиной. Его посещение не должно быть модным и прикольным мероприятием от нефиг делать.


841250,16647 написал(а):

Так и с музеями, как по мне. Нужно внутренне созреть на это и либо иметь потребность в просвещении, искать ответы на вопросы или же просто быть ведомым эстетикой.


841256,16647 написал(а):

Музеи - это, вообще, про высокое изначально.

Вот сижу и удивляюсь, если вы не против подобных мероприятий, то на кой надо было разводить весь этот сыр бор с посещением музеев "недостойными" и отправлять их обратно в макдачку?

0

31

841447,12789 написал(а):

Исключительно из ваших слов.

Значит Вы читать не умеете. Либо подгоняете под необходимый Вам ответ слова собеседника.

841447,12789 написал(а):

Вот сижу и удивляюсь, если вы не против подобных мероприятий, то на кой надо было разводить весь этот сыр бор с посещением музеев "недостойными" и отправлять их обратно в макдачку?

А ведь никто не заставляет отвечать.
Прикиньте...
:)

0

32

841431,14695 написал(а):

А что изменится от того, что я увижу оригинал (что не факт!)? Технику мазка я оценить не смогу, а "давить масштабом" - не путь к моему сердцу)

А Вы считаете, что картину оценивают только по мазку и линейкой?
Мол хороший музей - рамы богатые.
:)

Любая музейная коллекция, и не только художественная, оживает, когда наполняется рассказом.
Прийти и позырить - действительно, мало чем поможет. Либо нужно обладать уже определенном уровнем знаний.
А вот если это полноценная экскурсия, да еще если чел не случайный, а профессионал - тогда да. Тогда о мазках и размерах уже и думать не будете.

0

33

841467,16647 написал(а):

Прикиньте...

Чо типа умник?

0

34

841472,16647 написал(а):

А Вы считаете, что картину оценивают только по мазку и линейкой?
Мол хороший музей - рамы богатые.

Любая музейная коллекция, и не только художественная, оживает, когда наполняется рассказом.
Прийти и позырить - действительно, мало чем поможет. Либо нужно обладать уже определенном уровнем знаний.
А вот если это полноценная экскурсия, да еще если чел не случайный, а профессионал - тогда да. Тогда о мазках и размерах уже и думать не будете.

А то, что 98% людей на земле не понимают и не разбираются в искусстве тебе о чем нибудь говорит?  То, что не многим из них вообще хоть раз хочется попасть в те самые музеи, хотя бы что бы сказать самому себе " я там был"....  Ты сноб! И тебе это уже сказали. То что ты разбираешься в "музейных " делах, что под большим вопросом, не дает тебе право говорить, и писать так! Я не был в Лувре, я не был в Эрмитаже, хотя живу практически в Питере. Мне это например не надо и я к этому не стремлюсь. Но я никогда не принижаю тех, кто в отличает от меня хочет и стремится к искусству! Хотя бы по средством лицезрения этого самого искусства! 
Будь хоть немного снисходителен к тем, кто далёк от все этого. Тебе не придает чести, то, что ты пишешь.

0

35

841472,16647 написал(а):

если это полноценная экскурсия, да еще если чел не случайный, а профессионал

Я читать умею...))) Да и Эрмитаж с Лувром от меня...хммм...далековато)))

841472,16647 написал(а):

Мол хороший музей - рамы богатые.

Чо, не? А мы в нашей дяревне все так думаем...  http://uploads.ru/i/T/M/j/TMjQP.gif  *я вот только связи не поняла между оценкой техники мазка и богатством рам, но ведь профессионалам и истинным эстетам виднее  :D  *

Отредактировано Не леди (Вт, 31 Окт 2017 20:27:35)

0

36

841482,11535 написал(а):

Тебе не придает чести, то, что ты пишешь.

А здесь честь что ли раздают? И чего с ней делать потом? На стенку вешать?

841482,11535 написал(а):

Я не был в Лувре, я не был в Эрмитаже, хотя живу практически в Питере. Мне это например не надо и я к этому не стремлюсь.

841482,11535 написал(а):

А то, что 98% людей на земле не понимают и не разбираются в искусстве

Это ровно то, о чем я и сказал.
Причем, сказал вслух, не считая это высокомерием. Вся эта муть с искусством всегда была актуальна и востребована крайне незначительной частью людей. Остальным оно до лампочки.
И Ночи музеев - развлекалово для этих 98% и не более. О чем Вы косьвенно и написали.
И не нужно тут придумывать какие-то словесы и умиляться, как модная акция приведет людей в музеи, сделает их лучше, глубже, образованнее. Возможность прикольно провести одну ночь и потусоваться. Всё. Именно это я и сказал.
Вы сейчас возражаете, мол мне, но пишете ровно то, что было озвучено мною изначально.

0

37

841484,14695 написал(а):

Да и Эрмитаж с Лувром от меня...хммм...далековато

Не скромничайте.
Путешествуют сейчас если и не все, то многие.

0

38

Сообщение для XIII Ночь музеев, дает возможность попасть  в них без проблем и без оплаты. И пусть это коммерческий ход, что разве это плохо, что те кто даже не помышлял, туда сходят?  Ты не забывай, что есть страны и люди, которым вообще не до музеев вовсе.

0

39

841487,16647 написал(а):

Путешествуют сейчас если и не все, то многие.

Многие это кто? 00, 5% населения нашей планеты?

0

40

841493,11535 написал(а):

Ты не забывай, что есть страны и люди, которым вообще не до музеев вовсе.

Не забываю. Что Вы этим хотели сказать, только?

841494,11535 написал(а):

Многие это кто?

Вам по фамилиям?
:)

Кто путешествует? Наверное, те, кто стоит в ежедневных очередях в те музеи, которые перечислены в прикрепленном опросе к данной теме.

Отредактировано XIII (Вт, 31 Окт 2017 21:00:12)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Культура и искусство » Самые известные музеи мира