ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Форум общения » Согласны ли вы, что яблоко от яблони далеко не падает?


Согласны ли вы, что яблоко от яблони далеко не падает?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ребёнок отражение родителей . Не пытайтесь исправить своих детей . Яблоко не изменишь, если яблоню не подкормишь. Что бы изменить ребёнка , нужно изменить себя.

0

2

822868,16080 написал(а):

Ребёнок отражение родителей . Не пытайтесь исправить своих детей . Яблоко не изменишь, если яблоню не подкормишь. Что бы изменить ребёнка , нужно изменить себя.

Интересное суждение.. Нужно на досуге подумать...

0

3

Только личный пример меняет другого.

0

4

822868,16080 написал(а):

Яблоко не изменишь, если яблоню не подкормишь.


И что? Она станет от этого грушей? )))))

0

5

Полностью согласна. Зачастую наблюдаю, что даже судьбы детей похожи на своих родителей

0

6

Я лично внешне - почти копия своего отца, только жирнее намного  :crazyfun: - но это норм, отец вырос в интернате (почти детдом) а я дома при маме, отец всю жизнь спортом занимался, а я работал несколько лет в общепите.

А вот по характеру - я вылитый дед, а не отец. Отец любит вращаться в обществе и работать в коллективе, я - единоличник. В обществе могу вращаться только если мои дела это общество не касается, и мне с ним нечего делить.

У нас даже политические и технические убеждения абсолютно разные. И работать вместе - мы не смогли бы. Поэтому каждый своим делом занимается, не вмешиваясь в чужое. Если мы делаем одно дело - всё, будет скандал на всю улицу.

Ну и подход к жизни разный. Я очень привязан к земле, отец этих вещей, кажется, вообще не понимает. Сколько себя помню - вечно он пытался мне навязать деятельность, которая была мне искренне чужда, то веб-дизайн какой-то дурацкий, то сисадминство, то ремонт блатных автомобилей, то переводы с иностранного (были попытки меня заслать за границу), то еще чего-то в этом духе. Не могу сказать, что это у меня прям не пошло и я был там безнадёжен, но совершенно не моё. Не нравится. Получается, но не нравится аж до порчи себе настроения.

С матерью проще - ей абсолютно всё равно, чем я занимаюсь, лишь бы это не было что-то аморальное и незаконное. Хоть кем работай, хоть грузчиком при магазине, но работай хорошо и дело своё люби.

Поэтому когда я тайком устроился на заочное отделение строительного колледжа дома был скандал и я выслушал от отца, когда он случайно нашел дома мою зачетку - ряд нотаций.

В общем мороки было много, вплоть до того что я 4 года отработал на совершенно не моей работе, но только после того, как в открытую послал матом - был оставлен в покое. И то, там, где работал, думают, что мне там очень нравилось, что я прям незаменимый и надо бы вернуться. А я вот так не думаю совсем. Я хочу на земле работать и гусей разводить. Главное, почему нет? У меня даже жены-детей нет, зачем мне что-то еще? Всё, что мне нужно - это на поесть зарабатывать, что-то другое меня и не интересует. А за границу - я вообще ненавижу ездить, в Германии кроме фермерских хозяйств да инструментов и завода бензопил - мне вообще ничего не понравилось.

А вот от каменной кладки, заливки бетона и прочего - я прям тащусь. И еще очень люблю электросваркой заниматься. Отец этого не понимает, и, скорее всего, никогда не поймёт. А мне нравится. Я люблю тяжелую работу, много жрать и на всех орать ))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Форум общения » Согласны ли вы, что яблоко от яблони далеко не падает?