Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Привет с борта "Чёрной жемчужины"!


Привет с борта "Чёрной жемчужины"!

Сообщений 281 страница 300 из 438

281

885325,16143 написал(а):

На днях накатаю новую историю. В этот раз всё связано со льдами, холодом и Атлантидой ))

Где-то я уже это слышал) Какую часть пиратов смотрел, признавайся?  http://uploads.ru/i/u/t/G/utGno.gif

0

282

885347,12789 написал(а):

Без насморка надеюсь?

К счастью, без! :)

0

283

885356,17864 написал(а):

Где-то я уже это слышал) Какую часть пиратов смотрел, признавайся?

В смысле смотрел? )))

0

284

885364,16143 написал(а):

В смысле смотрел? )))

В какой-то части пираты по холодрыге плавали)

0

285

885368,17864 написал(а):

В какой-то части пираты по холодрыге плавали)

В "Сундуке мертвеца" был фрагмент, насколько помню.)

0

286

Воровать то уже будешь или как?

0

287

885375,6419 написал(а):

Воровать то уже будешь или как?

Конечно! Как только придумаю хитрый план похищения. До тебя так просто не дотянуться ведь...)

0

288

Утро было довольно пасмурным и прохладным. Мне не хотелось выходить из своей каюты. Не хотелось покидать тёплый гамак. Накануне вечером я приволок туда овечью шкуру и укрывался ей всю ночь. Сохранённое тепло не отпускало меня по утру. Я снова погрузился в сон, когда дверь в моё антихолодное убежище резко распахнулась, впустив ледяной влажный морской воздух. Я поёжился и открыл один глаз. Это был мой старый добрый враг... Гектор Барбосса. Он вытряхнул меня из тёплого гамака и стал требовать от меня какую-то карту. Спросонья я не понимал, о чём он вообще говорит, пока его подручный амбал не окатил меня ледяной водой из ведра. Утро начинается не с кофе... После такого резкого душа я быстро проснулся, но это не заставило мою память работать быстрее. Я всё ещё не осознавал, что за карту с меня пытается стрясти злодей-будильник в широкополой шляпе.

Медленно, очень медленно я стал полукругом обходить Барбоссу, приближаясь к выходу, пока он разглагольствовал, что знает, что карта у меня и угрожал тем, что начнёт обыск всей «Жемчужины», если я её не отдам. К моему несчастью амбал-подручный заметил мою попытку выскользнуть из каюты и встал прямо в проходе, преграждая мне путь к свободе. Однако, долговязый пират не учёл, что стоять, широко расставив ноги — не очень удачное решение, если хочешь действительно быть «стеной». В момент, когда Барбосса начал рыться в моём гамаке, переворачивая овечью шкуру, я шустро юркнул между «преградой» и полом и пустил что было сил. Выскочив на палубу, я обнаружил, что мою команду связали и усадили вокруг мачты, а вокруг шныряли головорезы-наёмники. Всегда недолюбливал их страсть к оплате услуг. Дополнительной оплате, конечно же. Я спрятался за лестницами, пока никто меня не заметил и стал думать о том, как вызволить команду. Я рассуждал, что мог бы бежать один, но не мог оставить свою «Жемчужину» снова в руках этого мерзкого бунтаря. И мне нужны были мои люди. Капитан я в конце концов или нет?

К своему сожалению я вскоре осознал, что оружие своё я оставил в каюте, а амбал-подручный уже шёл к выходу, чтобы поймать меня. Я практически был готов к тому, что он меня вот-вот настигнет, ведь дальше мне ходу не было — корабельные крысы увидели бы меня и поймали, пойди я дальше, либо же мне всё-таки пришлось бы покинуть корабль одному, но вдруг меня поразила безумная идея. Я схватил длинную верёвку, лежавшую в куче разных вещей под лестницей, привязал её в угол нижней ступени и аккуратно пробрался к левому борту. Один из наёмников чуть было не заметил меня, но мистер Гиббс, мой верный старпом, отвлёк его, вероятно угадав мой замысел. Я прыгнул за борт со свободной частью верёвки. Спустившись к пушечным портам по ней, я влез обратно на корабль.

Сидя среди бочек с запасами пороха, я слышал, как наверху поднялся крик. Амбал искал меня, давая оплеухи невнимательным наёмникам, кричал на них и на всё, что могло двигаться. Следом на палубу вышел Барбосса. Я слышал его шаги. Он молчал. Он слишком хорошо меня знал и мог догадаться, что я всё ещё на корабле. Нужно было действовать активнее. Я начал рыскать по батарейной палубе в поисках потайного люка, где хранил небольшой запас оружия на подобные случаи и попутно вспомнил, что как-то спрятал там часть награбленного в далёкие времена, когда Барбосса ещё был моим помощником на «Чёрной жемчужине». Быстро найдя люк, я поднял крышку и весьма удивился увиденному. На небольшой куче золота, перемешанного с саблями и давно заржавевшими пистолетами, лежал какой-то весьма пожелтевший свиток. Я быстро открыл его и понял, что это была как раз та самая карта, которую так жаждал заполучить Барбосса. Найдя кусок бумаги в тайном люке, я аккуратно снял слой подводки под глазом и быстро набросал копию. Да, я мастер-художник! Я успел спрятать карту за пазуху, а копию в сапог и вытащить пару сабель, когда со стороны лестниц донёсся звук топота. Гектор догадался, что я не покинул корабль и отправил своих головорезов на поиски.

Битва была недолгой. Я был один, их было человек десять. Пожалев свою жизнь, я сдался, ведь Гектор не стал бы убивать меня сам, тем более, что ему всё ещё нужна была та карта. Головорезы привели меня к нему и мы начали долгую беседу. Точнее, это был скорее монолог Барбоссы. Я мог лишь пытаться вставить свои реплики. Впрочем, всё как обычно. Он мнил себя важным капитаном, который по какой-то причине важнее настоящего капитана «Чёрной Жемчужины». В конце концов я сумел перевести право слова на себя. Я отдал ему карту, но взамен потребовал отпустить мою команду, оставить нас всех в живых и высадить в ближайшем порту. Конечно же, я знал, что это будет Тортуга, так как мы стояли на якоре неподалёку, когда Барбосса со своими приспешниками прибыл к «Жемчужине» на шлюпках. Тихо и не очень заметно под покровом ночи. Он согласился на мои условия, но, естественно, не знал, что есть копия карты.
К вечеру мы тронулись с места. Но к моему удивлению мы взяли совершенно другой курс. Тортуга была далеко за кормой. Подлый Барбосса не сдержал своего слова. Нас связали и держали так до тех пор, пока мы не подошли близко к кораблю британской армии, на который, собственно, нас и препроводили. Очередное предательство, но со стороны пирата очень и очень неожиданное. Пират и армия? Что это за странный союз?

«Жемчужина» скрылась за горизонтом, а я и моя команда сидели за решёткой в трюме военного корабля. Все ворчали и жаловались на жизнь. А я думал. Пытался придумать план побега. И тут один из служивых матросов, мывших полы, выронил нож аккурат нам под ноги. Естественно, мои парни не растерялись и через минуту вся ватага была на свободе. Добравшись до оружия, мы тихо захватили корабль, собрав весь сонный экипаж на верхней палубе. Я был удивлён, насколько глупые вояки нам попались на этот раз. Караул ни к чёрту, дозорные уснули на постах, а оружие было в свободном доступе — руку протяни. Возможно, не нюхали ещё пороху, новички. Но нам это было только на руку.
Мы посадили вояк на пару шлюпок, не развязывая им руки, и оставили в море. Чтобы выкроить себе время, конечно же. А сами отправились следом за «Жемчужиной». Благо, я знал, куда плыл Барбосса, но не понимал, зачем ему понадобился затонувший сотни, а то и тысячи лет назад город. Зачем ему нужна была Атлантида, которой не было ни на одной карте? Кроме той, которую он забрал у меня. Что он надеялся найти, ведь она лежит под тощей воды, куда не доплыть при всём желании? Эти вопросы долго мучили меня. Я действительно не понимал.

С каждым часом становилось всё холоднее. Периодически с неба сыпал снег, а ветер прохватывал насквозь. К счастью, в трюме мы нашли тёплые покрывала и какую-то одежду. К великому разочарованию, рома там не было. Но это не было столь важно в тот момент. Мы почти нагнали «Жемчужину». Это ободряло и не давало сдаться никому из команды. Гиббс периодически радостно вскрикивал и вспоминал, что в северных водах мы были последний раз очень много лет назад и он уже забыл, как здесь бывает холодно. Глаза его горели, я видел, что он был рад случившемуся приключению. Давно не видел его таким.

По курсу начали попадаться льдины и большие айсберги. Мне пришлось встать к штурвалу самому. Благо, давно уже рассвело и я видел всё чётко. Мы двигались на север-северо-восток. Через некоторое время я увидел вдалеке «Жемчужину». Моя красавица стояла на якоре возле огромной ледяной глыбы. Именно там заканчивался путь на карте. Подойдя ближе, я понял, что это не просто глыба льда. Это целый дворец на воде, состоящий из чистейшего льда. Это сильно удивило меня. Кто мог это здесь выстроить? Как такое возможно? В голове не укладывалось. И тут я вспомнил легенду о Сердце Атлантиды. Я понял, что Гектор ищет здесь. По легенде оно даёт безграничную власть над морями, а обладатель становится бессмертным правителем Атлантиды. Но она давно затонула, так что я всегда считал это выдумкой.

Мы оставили корабль так, чтобы его не было видно с «Жемчужины» и с глыбы-замка и отправились далее на лодках. Часть команды отправилась к «Жемчужине», чтобы разведать обстановку и определить, сколько врагов осталось на корабле, остальная часть отправилась со мной. Это был Гиббс и пара силачей. Запамятовал их имена. Мы подплыли достаточно близко и я заметил, что с одной стороны замка есть самый настоящий пирс. Мы подплыли к нему и аккуратно забрались наверх. Дальше было нетрудно найти дорогу внутрь — туда вёл огромный тоннель со ступеньками. На вид они были ледяные, но под ногами совсем не скользили. Мы шли довольно долго. То поднимались, то спускались. В итоге пришли к огромной шахте, ведущей вниз. Разглядеть с высоты что-либо там внизу было невозможно, настолько глубокой она была. Гиббс заметил какой-то механизм на стене и показал мне жестом. Это был большой рычаг, который можно было подвинуть вверх. Я не знал, зачем он нужен и поднял его вверх. Послышался скрежет, что-то поднималось в шахте к нам. Мы отошли подальше, не понимая, что происходит. Через некоторое время появилась большая платформа с ограждением. Она была подвижной и, судя по всему, управлялась такими рычагами, как на стене, потому что подобный находился в её центре. Мы зашли на неё, озираясь. Аккуратно подошли к рычагам, ожидая, что на платформе есть какие-нибудь ловушки. К счастью, их не было или мы просто их не нашли. Я опустил один рычаг, платформа начала спускаться вниз. Медленно и весьма шумно. Нас явно ждали внизу и мы знали об этом. Но на платформе не было места, чтобы спрятаться. Мы спускались долго. Было ощущение, что вся вода морей давит на стены этой шахты. Чем ниже мы спускались, тем больше у меня кружилась голова. Было очень неприятно.
Когда мы достигли нижней точки, наёмники Барбоссы не могли нас задержать — они сидели на земле и держались за головы. Кого-то тошнило. Кто-то просто лежал. Что-то влияло на живые организмы здесь так сильно, что они едва выдерживали это. Мой верный подручный Гиббс тоже страдал. Я видел, как он едва держится на ногах. Поэтому я оставил его у платформы и приказал возвращаться наверх, если ему станет совсем дурно. Он пытался сопротивляться, но понимал, что так будет лучше.

Покачиваясь, еле соображая, я шёл дальше по длинному витиеватому коридору. К моему удивлению я осознал, что вся эта конструкция светилась изнутри. Мне не нужен был факел, чтобы видеть, куда идти. Я до сих пор не знаю, как такое возможно. Я вышел в часть коридора, где вместо стен было стекло, через которое было видно всё вокруг — рыб, дно, воду, водоросли. Через него я разглядел большой подводный купол впереди. Я не понимал, мерещится ли мне это, потому что людские технологии не могли построить такое под такой толщей воды. Я продолжил свой путь.

Я подошёл к входу в купол, когда услышал голос Барбоссы. Он был тихим. Он был внутри купола. Я зашёл и остолбенел. Передо мной возвышалось огромное дерево, наверху которого буквально рос огромный светящийся кристалл. Возможно, он был белым, но из-за отсвета воды казался голубоватым. Гектор сидел под деревом. Ему было нехорошо. Он проклинал всё на свете, потому что не мог добраться до кристалла. Я медленно подошёл к нему, попытался поднять, но он оттолкнул меня. Он озирался по сторонам невидящим взглядом и я понял, что он потерялся в пространстве и, возможно, даже не видит меня. Я стал разговаривать с ним и лишь тогда он начал осознавать, что это я. Я повторил попытку и поднял его на ноги. В его глазах начало читаться сожаление, но он быстро подавил это чувство и с какой-то иронией произнёс «Видишь, Джек, не всегда всё так, как мы хотим. Порой цели вот они — руку протяни, но ты не можешь, ты всего лишь человек».
Над нами сияло голубоватое Сердце Атлантиды. В десятке метров. Освещая всё вокруг своим холодным светом. Огромный кристалл, растущий из дерева. Я любовался им какое-то время, но потом голова закружилась сильнее и я, возможно, упал. Я не помню. Очнулся я уже в лодке. Гиббс грёб к «Чёрной Жемчужине», Гектора не было. Я хотел было спросить о нём, но снова отключился. Позже я узнал, что он был на том корабле, который мы реквизировали у британской армии. Гиббс вытащил и его, но оставил на попечение его наёмников. Ай да Джошами... Я не знал, что он такой отважный пират. И очень благодарен ему за его службу и дружбу.

После северного приключения мы вернулись на Тортугу и отогрели свои задрогшие конечности. А я вернул свою «Жемчужину». В очередной раз.
[img2]aHR0cDovL2ltZy5iaWJvLmt6Lz83ODAwMjk4LmpwZw[/img2]

0

289

885392,16143 написал(а):

Конечно! Как только придумаю хитрый план похищения. До тебя так просто не дотянуться ведь...)

У тебя ж корабль  http://uploads.ru/i/S/u/o/Suobk.gif  :D

Отредактировано Твикс (2019-02-14 21:52)

0

290

885450,17864 написал(а):

У тебя ж корабль

Так не летучий))))) Она чай не в море)))

0

291

885458,16143 написал(а):

Так не летучий))))) Она чай не в море)))

"Земля прощай" скажи)))

0

292

Я не поняла, а ты что меня так просто украсть дашь?! http://uploads.ru/i/V/Z/s/VZsu9.gif  Как слепнуть, так мы первые бежим, а как спасти даму от пирата, так бери корабль
http://uploads.ru/i/0/y/E/0yEHv.gif  мужчины

0

293

885466,6419 написал(а):

Я не поняла, а ты что меня так просто украсть дашь?!   Как слепнуть, так мы первые бежим, а как спасти даму от пирата, так бери корабль
  мужчины

Конечно, потом у него тебя украду, так ближе и дешевле. http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

294

Ааххаах, какой выгодный

885468,17864 написал(а):

Конечно, потом у него тебя украду, так ближе и дешевле.

0

295

885468,17864 написал(а):

Конечно, потом у него тебя украду, так ближе и дешевле.

А кто сказал, что всё будет так просто?)) Я с тобой не стану делиться картой местности, куда украду её! Наивный какой!  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

296

885482,16143 написал(а):

А кто сказал, что всё будет так просто?)) Я с тобой не стану делиться картой местности, куда украду её! Наивный какой!

А то у нас на каждом углу пираты с кораблями встречаются http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

297

885496,17864 написал(а):

А то у нас на каждом углу пираты с кораблями встречаются

Так и ты не у моря живёшь, вроде?))

0

298

Сообщение для capt. Jack Sparrow капитан,пиши ещё.

0

299

Сообщение для подруга я бы с радостью) Но отпуск и приключения, к сожалению, не так часто...

0

300

Так и помру старой и не краденой. Даже украсть времени нет. ((

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Привет с борта "Чёрной жемчужины"!