[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvalFIQXQuanBn[/img2]

Нельзя сказать, что оппозиционное движение в России имеет чёткие контуры и определённую фактическую опору. Это касается как партийной оппозиции, так и несистемной. Однако у них есть общие черты, которые можно проследить по главным действующим лицам, кто собственноручно загоняет оппозицию в политический гроб.

В конце прошлого года в партии Парнас, некогда претендовавшей на роль лидера несистемной оппозиции, произошёл серьёзный раскол, который перекроил несистемное оппозиционное движение в России. В знак несогласия с политикой председателя партии Михаила Касьянова, который известен по кличке «Миша 2 процента», ряды покинула часть членов федерального политсовета. Не сложно предположить, что основное бремя ответственности легло именно на плечи Касьянова, который неоднократно был вовлечён в крупные политические и секс-скандалы.

Сейчас и партийная оппозиция переживает не лучшие времена. «Политическая смерть с косой» подбирается к партии «Яблоко», где гниль начинает проявляться по краям – в регионах. Хотя, стоит признать, «черви завелись» уже достаточно давно, просто медленно вредили своим присутствием, заставляя «Яблоко» гнить изнутри.

Что произошло

Председатель свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев на заседании, которое было приурочено утверждению Евгения Ройзмана кандидатом партии на выборы губернатора Свердловской области, складывает с себя полномочия.

«Я слагаю с себя полномочия главы реготделения и выхожу из партии. Сейчас объясню, почему. Господином Ройзманом не было налажено взаимодействие с региональным отделением, предвыборная программа не была озвучена, если она вообще существует. За два дня до начала конференции на реготделение партии начало оказываться давление. Москва запросила список делегатов и начала их обзванивать, доведя ситуацию до абсурда».

В конце своей речи он отметил: «Фактически реготделение прекратило свое существование, на мой взгляд».

В принципе, ситуация говорит о более серьёзных последствиях, нежели прекращение работы реготделения. Ройзмана, против которого выступает свердловскоое «Яблоко», подобрал ПАРНАС, предложив «под их флагом» выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области.

Проблемы в «Яблоке» - системного характера, что требует пертурбации. У Григория Явлинского выдался непростой день, хотя, по его словам, в Москве, где главный по партии Сергей Митрохин, собирающийся занять кресло столичного мэра (шансы у него, конечно, сводятся к нулю), такого сценария быть не может.

Митрохин – могильщик «яблочной» оппозиции

В Москве ситуация иная. Против Явлинского Митрохин не пойдёт, так как у него другие интересы. Он просто образчик послушания и корысти, который так сильно жаждет власти, что проявляет свои худшие качества. Таких у него достаточно, начиная от нарушения закона при проведении несанкционированных митингов и шествий, заканчивая мордобоем и укусом своих политических противников.

Вся его политическая деятельность перемежается популистскими заявлениями и скандалами. При этом реальной власти он не имеет, служит неким подобием политической ширмы для Явлинского, проводит в жизнь его указания и идеи, что, опять же, говорит о проблемах «Яблока» о том, что это «политическая партия одного актёра» – Явлинского.

Митрохин своими действиями, а в особенности бездействиями, дискредитирует партию, показывая несостоятельность и омерзительность политического ядра.

Помимо постоянных политических скандалов и неоднократных попыток оклеветать своих политических оппонентов, Митрохин запомнился поддержкой члена партии Руслана Муцольгова, связанного с американским фондом NED и чей брат оказался педофилом. Еще братья Муцольговы финансировали экстремистов из организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России.

Подобные связи навевают на дурные мысли. Митрохин озабочен построением политической карьеры и не гнушается ничем, привечая даже преступников и экстремистов. Хотя, российская оппозиция в большинстве своём поступает от противного, и поддерживает разного рода сброд ради собственных корыстных интересов.

Внутрипартийное руководство партии скатилось к диктатуре, к лживым лозунгам и к поощрению идей извращенцев. Сергей Митрохин стал скандалистом и популистом, рвущимся к власти, но не для народа, а для себя лично, что обязательно найдёт своё отражение на партийной культуре – партия «Яблоко» превратилась в бедлам, который раскалывается на части и ответственность за подобное «пике» ложится на первых партийных лиц, в частности на Сергея Митрохина.

Источник