body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Сундук с рецептами от Капитана


Сундук с рецептами от Капитана

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Решил создать отдельную тему для рецептов, которые нахожу. И мне удобно, и тем, кому интересно. В основном буду складывать сюда рецепты "диетического" характера, которые с минимумом жЫров, желательно без прожарки, с минимумом "хлебобулочного" и так далее. В общем, для тех, кто страдает разными проблемами с жкт )) Можете добавлять свои, если есть. Потихоньку наберём книгу рецептов)
[img2]aHR0cDovL3d3dy5rYXJ0aW5raTI0LnJ1L3VwbG9hZHMvZ2FsbGVyeS9tYWluLzMwMS9rYXJ0aW5raTI0X3J1X21vdmllc19waXJhdGVzXzAwMDcuanBn[/img2]

+2

2

Этот рецепт я уже давал в теме про готовку, но, пожалуй, запишу сюда, чтобы не потерять.
Куриные грудки под кабачками, томатами и сыром.
Требуются:
* Кабачки ~2 штуки (зависит от размера)
* Куриные грудки БЕЗ кожи (количество смотреть по ситуации, мне на одного хватает 2-3 грудок на 2 дня, если питаться только этим блюдом)
* Помидоры 1-2 (зависит от размера)
* Твердый сыр (пошехонский, например) около 100 г
* Чеснок 2-3 зубчика
* Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
* Подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриные грудки режем полосками поперёк, складываем в глубокую тарелку. Желательно без горки.
Чеснок давим прессом, крошим в курицу, солим и перчим - всё по вкусу. Всё это дело заливаем маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Тем временем кабачки и помидоры моем и режем кубиками. С кабачков можно содрать шкуру (мне так больше понравилось - они мягче после приготовления), но можно оставить как есть.
Как только курица будет промаринована 30 минут, выкладываем на противень или в форму слоями: курица, кабачки - посолить - помидоры - ещё чутка посолить.
Закинуть получившийся слоёный "пирог" в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30.
Натереть сыр на крупной тёрке. После "условной готовности" посыпать всё хорошо сыром и ещё минут 15 запекать.
Блюдо готово.
Вместо грудок можно использовать бёдра, но блюдо будет гораздо жирнее.

0

3

Вариант предыдущего рецепта, но без какого-либо мяса. Тоже куда-то закидывал ранее, повторюсь)
Кабачки под сыром.
Требуются:
* Кабачки ~2 шт (зависит от размера)
* Помидоры 1-2 (зависит от размера)
* Твердый сыр ~100 г
* Чеснок 2-3 зубчика
* Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
* Оливковое масло ~1-2 столовых ложки
Приготовление:
Кабачки и помидоры порезать кольцами.
В оливковое масло насыпать перец, соль - по вкусу, и давленный в прессе чеснок, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кабачки и помидоры выложить в форму для запекания и полить получившейся смесью из масла и остального. Закинуть в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30. С кабачков можно снять кожицу, чтобы были мягче в итоге.
После "условной готовности" посыпать кабачкопомидоры сыром и ещё минут 15 запекать.
Блюдо готово.

0

4

Баклажаны по-каталонски.
Требуются:
* Баклажаны — 2 шт (на 4 порции)
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 2-3 зубчика
* Помидор — 1 шт
* Яйца — 1-2 шт (по желанию)
* Масло оливковое - 30 г (1 ст. ложка)
* Сыр твердый — 100 Грамм
* Зелень— По вкусу
* Соль — По вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем на 2 части - вдоль и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя "лодочки". Где-то видел, что можно 15 минут запекать половинки, чтобы мякоть легче было достать ложкой.
Лук режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле.
Мякоть баклажана мелко нарезаем и добавляем в сковородку, тушим примерно 3 минуты и снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем, затем добавляем в начинку. Туда же отправляем немного зелени и ~50 г натёртого сыра.
Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Наполняем начинкой половины баклажанов и выкладываем их в форму или на противень.
Греем духовку до 200 градусов.
Остатки тёртого сыра можно добавить сразу, но прикрыть фольгой, чтобы не сгорел при приготовлении, либо добавить через 15 минут готовки.
Запекать половинки 20-30 минут.
Блюдо готово.
Можно есть целиком, но шкурка баклажанов лично для меня горьковата.

0

5

Салат с кальмарами.
Очень специфический на вкус))
Требуется:
1. Кальмары 250-300 г
2. Помидоры 1-2 шт
3. Сыр нежирный (я не знаю, какой это сыр, так было написано)) 100-200 г
4. Чеснок 1 зубчик
5. Йогурт (натуральный, без добавок)
Приготовление:
Кальмаров очистить и отварить в подсолёной воде 1-2 минуты и порезать соломкой.
Помидоры тоже нарезать соломкой.
Чеснок пустить под пресс, сыр натереть на крупной тёрке.
Всё перемешать и заправить йогуртом.
Вуаля.

0

6

Куриные грудки в кефире.
Требуются:
* Куриная грудка (филе) — ~600 г
* Кефир (нежирный) — 1 стакан
* Укроп, чеснок, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и перец, тщательно перемешать.
Грудку нарезать на порционные кусочки (примерно по 1/2 - 1/3 от филе, зависит от размера), опустить их в кефирную смесь и оставить мариноваться на 30–60 минут.
По прошествии времени выложить курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавить немного "маринада" и тушить под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Гарнир к чему-нибудь рисовому или гречневому готов.

0

7

Сообщение для Sparrow http://s2.uploads.ru/5bfAl.gif

0

8

Сообщение для Sparrow вкусняцкая тема!!!! Я только ЗА!!!!  http://s2.uploads.ru/Z4G9w.gif

0

9

САЛАТ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ

Для приготовления салата понадобятся следующие компоненты:

Томаты среднего размера – 4 шт.
Кинза или петрушка – 1 пучок
Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г
Черный молотый перец, соль и специи по вкусу
Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:
Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками.
В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить маслом.

Вкусно получается, я такой делала. Количество продуктов, при желании, можно уменьшить.

0

10

вкусная тема!
заказ - еще чего-нибудь с баклажанами) :glasses:

0

11

835246,13415 написал(а):

заказ - еще чего-нибудь с баклажанами)


Баклажаны почистить от шкурки, нарезать кусочками, посолить и оставить на 30 минут, потом промыть- уйдет горечь. Затем, отдельно обжарить морковь, лук и баклажаны, все вместе соединить, добавить соль, перец, пряности ( на любителя) и чеснок через чеснокодавку. В конце приготовления столовый уксус по вкусу ( кто любит поострее..помаринованнее) или яблочный уксус ( мне больше нравится яблочный).  Эту заправку можно перемешать с готовым отварным нутом или подавать его отдельно.  Мясо- для желающих запеченое в духовке.

Отредактировано Йолка (Сб, 23 Сен 2017 19:29:51)

+1

12

Сообщение для Йолка такая заправка, если без уксуса с макаронами тоже будет хороша. )))

0

13

835261,12789 написал(а):

такая заправка, если без уксуса с макаронами тоже будет хороша. ))

Мне кажется, если без уксуса-то с томатной пастой..
Короче, все добавки на любителя.. поострее, по-прянее, кисло-сладко и проч.. и проч..

0

14

Диетическая выпечка!!!!! Та-Даааааам!!!! Надо будет самой попробовать )))

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

Необходимо взять из овощей помидоры, баклажаны и кабачки, вместо муки нужна манная крупа, а также яйцо и твёрдый сыр.
Достаточно натереть на крупной тёрке баклажаны и кабачки, добавить яйцо, манку и немного соли.
Из получившейся массы вымесить тесто, покрыть его кружками помидоров и посыпать сверху тёртым сыром.
Ставим на полчаса в духовку и после остывания можно есть.

0

15

Очень рад, что тема "зашла" :)

835246,13415 написал(а):

заказ - еще чего-нибудь с баклажанами)

Есть у меня в запасе такой.)

Баклажаны по-гречески
Требуются:
* Баклажаны - 2 шт (на 4 порции) - рекомендую брать большие.
* Помидор - 1 шт
* Рис - 0,5 стакана (отварной)
* Лук - 1 шт
* Сыр - 50 - 100 г
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Зелень - по вкусу
* Соль, перец - по вкусу
* Масло - можно оливковое, можно подсолнечное
Приготовление:
Лук и морковь почистить, нарезать мелко кубиками. Морковь можно натереть на тёрке.
Обжарить лук до золотистого цвета на масле.
Добавить к луку морковь и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут.
Баклажаны вымыть и просушить. Разрезать вдоль на 2 части и удалить сердцевину, оставив "лодочки".
Мякоть баклажана мелко нарезать и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Помидор помыть и мелко нарезать, при желании можно снять кожицу.
Добавить помидор в сковороду и тщательно перемешать. Тушить весь набор 3-4 минуты.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам и посолить.
Рис (отваренный заранее) добавить к овощам и тщательно перемешать. Снять с огня.
"Лодочки" натереть солью и выложить в форму.
На дно формы налить немного воды.
Выложить начинку в "лодочки" и посыпать густо тёртым сыром.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Подавая на стол готовые баклажаны, посыпать зеленью.
Блюдо готово.

0

16

Жюльен в баклажанах
Требуются:
* Баклажан - 5 шт. (Зависит от количества нужных порций, я оставил оригинальное из рецепта)
* Лук - 2 шт
* Паприка 2 щеп
* Чёрный молотый перец - по вкусу
* Шампиньоны - 10 шт
* Сметана - 3 ст. л.
* Подсолнечное масло - 1 ст. л
* Соль - по вкусу
Приготовление:
Промыть баклажаны, разрезать вдоль вместе с плодоножкой, посолить и смазать маслом.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить баклажаны и запекать 15 минут при 180 градусах.
В это время мелко нарезать шампиньоны, немного обжарить их на сковороде.
Лук нарезать и добавить к грибам. Жарить до "полупрозрачности". Посолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой.
Достать баклажаны и с помощью чайной ложки удалить из них мякоть, измельчить её и добавить на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарить пару минут.
Добавить сметану в получившуюся смесь, хорошо перемешать начинку и нафаршировать ей баклажанные "лодочки".
Натереть твёрдый сыр и посыпать блюдо (есть рекомендации, что стоит сыр перемешать с начинкой, он лучше "свяжет" ингредиенты).
Отправить в духовку ещё на 7 минут.
Жюльены готовы.

0

17

835318,16143 написал(а):

Жюльен в баклажанах


опробован и даже выложен в фото. 
вкусно. )

только уже из опыта- баклажаны надо брать средние, ближе к мелким, иначе в духовке им стоять не перестоять, пока та мякоть чайной ложкой отделится))

0

18

Банановые оладьи

*Не знаю, насколько это диетически, но жарить их можно без масла. Рецепт ещё не пробовал, не знаю, насколько вкусно/божественно, но меня привлекло количество ингредиентов!*

Требуются:
1. 1 банан
2. 2 яйца

Приготовление:
1. Ставим сковороду на огонь греться
2. Банан разминаем вилкой до консистенции пюре
3. Разбиваем 2 яйца в миску с бананом и хорошо перемешиваем
4. Жарить на сухой сковороде: выливать смесь небольшими порциями, формирую оладушки. На каждой стороне поджаривать по-чуть-чуть.

0

19

Рецепт "от балды", опробованный сегодня (пятница, не 13е) вечером.

Курица с овощами на ораву/на выходные

Требуются:
1. Куриные грудки (филе) ~8 штук либо 6 крупных (зависит от размера противня)
2. Картошка 1 - 1,5 кг
3. Кабачок - 2 шт средних
4. Баклажан - 2 шт средних
5. Помидор - 2 шт крупных
6. Сыр ~100 гр
7. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
8. Чеснок - 2-3 зубчика
9. Подсолнечное масло - ~3 ст. л.

Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки, складываем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу.
Чеснок давим в прессе, добавляем к курице и заливаем всё маслом, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку, кабачки, баклажаны и помидоры - овощи, одним словом.
Баклажаны, чтобы снять горечь, можно сначала порезать на кольца и натереть солью, оставить на 30 минут, потом хорошо промыть и порезать кубиками.
Тем временем, греем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень слоями: курица, картошка, баклажаны, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить и сверху полить остатками масла с солью, перцем и чесноком (от курицы).
Всё вот это вот ставим в духовку на 50-60 минут. Готовность лучше проверять по картошке, так как она доходит позже всех.
Когда всё готово, трём сыр на крупной тёрке, добавляем к блюду, ставим ещё на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Блюдо готово. Очень сытно, очень вкусно. Хватит на выходные за глаза)

0

20

836059,16143 написал(а):

Хватит на выходные за глаза)


Мне на неделю бы хватило. ))))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Сундук с рецептами от Капитана