body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Сундук с рецептами от Капитана


Сундук с рецептами от Капитана

Сообщений 21 страница 36 из 36

1

Решил создать отдельную тему для рецептов, которые нахожу. И мне удобно, и тем, кому интересно. В основном буду складывать сюда рецепты "диетического" характера, которые с минимумом жЫров, желательно без прожарки, с минимумом "хлебобулочного" и так далее. В общем, для тех, кто страдает разными проблемами с жкт )) Можете добавлять свои, если есть. Потихоньку наберём книгу рецептов)
[img2]aHR0cDovL3d3dy5rYXJ0aW5raTI0LnJ1L3VwbG9hZHMvZ2FsbGVyeS9tYWluLzMwMS9rYXJ0aW5raTI0X3J1X21vdmllc19waXJhdGVzXzAwMDcuanBn[/img2]

+2

21

836089,12789 написал(а):

Мне на неделю бы хватило. ))))

Ну, тут уж зависит от: а) норма потребляемой пищи в сутки (мужчины, к слову, обычно едят больше, по определению) б) аппетита в) количества людей, которые будут это есть)))

0

22

835173,16143 написал(а):

Можете добавлять свои

попробую добавить, не скажу, что сильно диетическое, но по крайней мере без мяса.
Чебуреки - у нас на Кавказе их называют чудУ. они бывают с  различными начинками - с зеленью, с тыквой, с творогом, с картошкой и конечно же с мясом. вчера я делала два вида, с зеленью и с тыквой. есть фото, сделаны на скорую руку, потому качество не очень, но видно процесс.
тесто очень простое, на 1 кг муки 1 яйцо, около 2 стаканов воды, соль. тесто должно быть мягкое, но не липкое, как на пельмени. тесто после замеса должно отдохнуть, часа 2-3, что бы тесто не подсохло, положить его в пакет и oставить на столе,но каждый час его надо немного помесить.
для чуду с зеленью можно использовать любую зелень, особенно хороша тут крапива, но увы, в моей пустыне она не растет и не продается. я взяла 70% киндзы, 10% петрушки, 10% укропа, 10% зеленого лука, а также много жареного репчатого лука, который добавляется в мелко порезаную зелень вместе с раст. маслом на котором лук жарился.туда же соль, перец и сырое яйцо. т.к. я делала большое кол-во начинки, то и яиц я добавила 3 или 4, не помню.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvd21BZlYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvVk5HM1cuanBn[/img2]
для чуду с тыквой - тыкву очистить, сырую натереть на крупной терке, также добавить жареный лук вместе с маслом, соль, перец. я еще добавляю мелко рубленные грецкие орехи.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWWhmR2IuanBn[/img2]
тесто раскатать небольшими кругами (на размер вашей сковороды)
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUveFZYS2EuanBn[/img2]
тонким слоем уложить начинку, сверху закрыть вторым кругом тестa, края залепить и отрезать лишнее тесто. жарить на сухой сковороде БЕЗ масла, с двух сторон, снять со сковороды и пока жарится следующий, этот готовый обильно смазать сливочным маслом. можно смазывать прям куском масла, а можно масло растопить и смазывать кисточкой. масла не жалеть. складывать их друг на друга. перед подачей я разрезаю их пополам.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvRnpyUWEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvalptekcuanBn[/img2]

Отредактировано подруга (Сб, 7 Окт 2017 16:31:39)

+2

23

чуду с мясом делаются немного по другому, если интересно, я напишу.

0

24

836831,14244 написал(а):

что сильно диетическое, но по крайней мере без мяса.

Я в принципе не против) Вообще, думал сюда собирать разные рецепты, но основное количество рецептов будут составлять "диетические", так как, считаю, что не я один мучаюсь с пищеварительным трактом, а рецепты для таких людей надо выискивать постоянно.

0

25

Сообщение для подруга очень аппетитно!

0

26

Сообщение для Sparrow хочу предложить тебе вот чего:

ДЫМЛЯМА

[img2]aHR0cDovL3d3dy5pYW1jb29rLnJ1L3VwbC9yZWNpcGVzL21pc2MvOTRhZjMyNWEyYjA2M2YzYmIxZWY1YjFmZDg3OThjYmUuanBn[/img2]

Классика жанра - это баранина, но можно взять любое мясо, в том числе и куриную грудку. Итак:

Мясо (лучше на косточке) - 700 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Специи для жарки мяса
Зира сухая
Кориандр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Зелень разная

Приготовление:

Готовится все это в казане, либо в толстостенной кастрюле. Все выкладывается слоями. Каждый слой солится, перчится и присыпается зеленью по вкусу. Овощи режутся крупно.
Дно казана выстилается курдючным салом (но это классика) мы обойдемся и растительным маслом.
Мясо
Морковь, лук
Толстые кольца баклажанов
Болгарский перец, лук
Помидоры, лук
Крупно нарезанный картофель
Последний слой белокочанная капуста крупными кусками
Все это плотно закрывается крышкой, лучше ее даже привязать, доводится до кипения, убавляется огонь до минимума и тушится часа 2.

0

27

Сообщение для SCO выглядит очень аппетитно! Одна беда... нет казана. Но можно поимпровизировать )

0

28

Нашёл сегодня интересный рецепт салата.
Белковый салат на ужин
Требуются:
* 200 г куриной грудки
* 3 белка и 1 желток
* 100-150 г шампиньонов
* 70 г сыра маложирного
* 1 лук репчатый
* йогурт натуральный (по вкусу)
* соль
* 2 огурца (для украшения)
Приготовление:
Грудку нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и украсить ими салат.

+1

29

837223,12789 написал(а):

Готовится все это в казане, либо в толстостенной кастрюле.

Мммммммммм... А если в духовочке, в собственном соку? Думаю, будет няма! Упёрла рецептик, как раз новую духовку опробую))

0

30

Сообщение для Не леди конечно попробуй! Мне нравится эта штука!

837248,16143 написал(а):

Одна беда... нет казана.

Казан нужная штука в хозяйстве... Они разные же по литражу. Если надумаешь, то лишним он точно не будет.

0

31

Рулет с крабовыми палочками.
Требуются:
* Лаваш (тонкий)
* Крабовые палочки - 300 гр (можно больше, при желании)
* Яйцо куриное - 4 шт
* Огурец - 1 шт
* Сыр плавленый - 200 гр
* Зелень по вкусу
* Соль

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую.
Огурец, крабовые палочки и отваренные яйца натереть на тёрке.
С огурцов отжать сок.
Лаваш промазать сыром.
Выложить на лаваш с сыром ровными слоями: огурец, крабовые палочки и яйцо. Посолить.
Закрутить лаваш в плотный рулет и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки. Готовый рулет нарезать.

0

32

Ещё нашёл рецепт-гифку. Увы, она слишком большая, чтобы можно было добавить сюда. К сожалению, она без подписей, чего и сколько нужно, поэтому я выгадал "на глаз".
Куриная грудка, запечённая с овощами
Требуются:
* Филе куриной грудки 2 крупных шт
* Болгарский перец 2-3 шт
* Кабачок 1 шт (средний)
* Томаты черри - ~4 шт или сливовидные - 2-3 шт
* В гифке показывают вот такой сыр или крем сырковый
[img2]aHR0cDovL2lyZWNvbW1lbmQucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9wcm9kdWN0LWltYWdlcy8yMDMyNTAvaW1nLnBuZw[/img2]
У нас я такого не видел, но думаю, есть аналоги, какой-нибудь творожный крем (как подсказывает Гугл).
* Брокколи - 1 крупная или несколько маленьких
* Сыр твёрдых сортов ~100-150 г
* Специи (возможно, прованские травы, я не разглядел по быстро мелькнувшей в гифке банке), соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе (можно отбить), болгарские перцы и кабачок порезать кубиками и сложить в миску.
Заправить овощекурицу кремом сырковым, хорошо перемешать. Переложить в форму.
Томаты разрезать на половинки, брокколи - на некрупные соцветия и выложить сверху (у них роль "украшения", как я понимаю).
Солим и добавляем специи.
Сыр трём на крупной тёрке и добавляем сверху (думаю, стоит его добавить минут за 15 до готовности блюда).
Запекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

На днях думаю попробовать этот рецепт. Отпишусь, что получится.

0

33

Нашёл на просторах инета неплохой рецепт. Не уверен, что он на 100% соответствует "диетическому", потому что в нём присутствуют сливки, но всё же, хочу сохранить.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Требуются:
* Куриное филе — 2 шт.
* Чеснок — 2 зубчика
* Консервированные помидоры (порезаные) — 2 ст.л.
* Лимон — 1/2 шт.
* Сливки — 100 г
* Сыр (нежирный) — 100 г
* Растительное масло — 1 ст.л.
* Луковица — 1 шт.
* Немного соли и черного молотого перца
* Молодой картофель для гарнира —2-3 шт.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки (или плёнки - везде по-разному пишут) грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем их так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин. Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром блюдо и запекаем ещё 15 минут.

0

34

Банановый пудинг (в пароварке)
Требуются:
Бананы - 4 шт
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 1 стакан
Манная крупа - 1/2 стакана

Приготовление:
Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить.
Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку.
Готовить минут 40. Достать готовый банановый пудинг, остудить, порезать на порции и подать к столу.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTUtUUlAuanBn[/img2]

0

35

Сырно-сливочный куриный суп.

Сварить бульон из грудки. Мясо достать, разобрать на волокна, положить обратно в бульон.
Закинуть порезанный картофель, варить до полуготовности. Потом туда же закинуть зажарку из моркови и лука. Добавить плавленный сыр по вкусу. Можно вместо него влить сливки, а можно и то  другое.
Посолить, поперчить. Можно розмаринчику добавить. Довести до готовности и можно хомячить.

Картинка с инета. Лень кастрюлю сейчас фотографировать.
[img2]aHR0cDovL2h1bW9ycGx1c2UucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTcvMDgvOC03Ny03Njh4NTc2LmpwZw[/img2]

0

36

Нашёл хороший и очень простой рецепт говядины, но все ингредиенты приведены в граммах. Не знаю зачем, но оставлю, как есть.)

Говядина в соусе
Требуются:
* Говядина - 450 г (например, вырезка)
* Болгарский перец - 180 г
* Помидоры - 180 г
* Морковь - 80 г
* Лук - 80 г
* Томатная паста - 100 г
* Вода - 400 мл
* Хмели-сунели - 2 ч. л
* Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Все нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и тушить около 40 минут. Готово! По желанию украсить зеленью.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Сундук с рецептами от Капитана