ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Сундук с рецептами от Капитана


Сундук с рецептами от Капитана

Сообщений 61 страница 72 из 72

1

Решил создать отдельную тему для рецептов, которые нахожу. И мне удобно, и тем, кому интересно. В основном буду складывать сюда рецепты "диетического" характера, которые с минимумом жЫров, желательно без прожарки, с минимумом "хлебобулочного" и так далее. В общем, для тех, кто страдает разными проблемами с жкт )) Можете добавлять свои, если есть. Потихоньку наберём книгу рецептов)
[img2]aHR0cDovL3d3dy5rYXJ0aW5raTI0LnJ1L3VwbG9hZHMvZ2FsbGVyeS9tYWluLzMwMS9rYXJ0aW5raTI0X3J1X21vdmllc19waXJhdGVzXzAwMDcuanBn[/img2]

+2

61

Сообщение для capt. Jack Sparrow Я на днях его по этому рецепту сделала. Очень понравилось.  Правда 6% уксуса яблочного у меня не было был обычный 9%. Влила только две ложки, вместо 3.

0

62

Сообщение для capt. Jack Sparrow Вот тебе для разнообразия. ) Пихаешь в рукав, курицу, индейку все с теми же овощами, какие есть дома. У меня там, помимо помидорины, кабачок, картошка, морковь, лук репчатый и голень небольшой индейки. Голень я мариновала в сушеном болгарском перце, соевом соусе и чесноке пол дня где-то.  Ну и запекаешь все это как обычно. Ни грамма масла там. Все в собственном соку будет. Пакет надо надрезать сверху, чтобы воздух выходил, когда запекаться будет.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvZHZiT1UuanBn[/img2]

+3

63

Сообщение для SCO ты кладезь полезных рецептов, Настя!! Спасибо)

0

64

Давно ничего интересного не находил, но вот один интересный и вполне летний рецепт!

Фаршированные кабачки "Столбики".

Требуются:
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Мясной фарш - 250 г.
Сыр - 200 г.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1,5 зубчика.
Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынимаем так, чтобы получилась форма стаканчика. Натираем солью.
2. Сердцевину кабачков нарезаем кубиками и перемешиваем с говяжьим фаршем.
3. Солим, перчим, добавляем лук.
4. Фаршируем кабачки фаршем.
5. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем кружок помидора.
6. Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
7. Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 градусов.

Вместо майонеза вполне можно использовать натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

+1

65

Сообщение для capt. Jack Sparrow А как на счёт куриных потрохов? Или ты их не очень?

0

66

876637,12789 написал(а):

А как на счёт куриных потрохов? Или ты их не очень?

Так то ж не только для меня) Если не слишком жирное блюдо, то закидывай рецепт, не стесняйся)

0

67

876662,16143 написал(а):

Если не слишком жирное блюдо, то закидывай рецепт, не стесняйся)

Да какой там рецепт... просто я вчера не смогла пройти мимо куриной печёнки. Потушила её в сметане с луком. На гарнир гречу сварила. К печёнке вообще любой гарнир хорош. )))

0

68

876678,12789 написал(а):

Да какой там рецепт... просто я вчера не смогла пройти мимо куриной печёнки. Потушила её в сметане с луком. На гарнир гречу сварила. К печёнке вообще любой гарнир хорош. )))

С печёнкой вот не знаю, она тяжеловата. Но сердца бы вот я сделал бы с овощным рагу. Желудки давно не брал, не нравятся мне жестковатостью.

0

69

876695,16143 написал(а):

Желудки давно не брал, не нравятся мне жестковатостью.

Так их сначала варить нужно. Знаешь какие они мягкие становятся за час варки!!!! Кто ж их сырыми то жарит.... Хотя Паша вроде так делает. Не знаю, я всегда варю, а уже потом что только не делаю с ними. )))

0

70

Конечно желудки сначала надо отварить
А потом с ними делают все что хочешь. Какие вкусные блинчики с начинкой из фарша желудочного.

0

71

876698,12789 написал(а):

Так их сначала варить нужно. Знаешь какие они мягкие становятся за час варки!!!! Кто ж их сырыми то жарит.... Хотя Паша вроде так делает. Не знаю, я всегда варю, а уже потом что только не делаю с ними. )))

Кто сказал, что я их жарю?))) Я их тушить пытался. Жестковаты. Может действительно надо отварить, а потом экспериментировать.)

0

72

Печенка это вообще вещь)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Сундук с рецептами от Капитана