ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Флудильня » Про людей, природу, разум и несовершенства....


Про людей, природу, разум и несовершенства....

Сообщений 21 страница 40 из 194

21

835651,14695 написал(а):

А если нас "сделала" природа? Ну вот эволюция, почти по Дарвину? Тогда возникает вопрос: почему человечество поклоняется неизвестному дяде богу, а природу уничтожает? Уничтожает своего собственного создателя? Да ещё с учётом того, что осознаёт: не будет природы - не будет человечества?


А где "человечество ... природу уничтожает"? То, что нефтью и её продуктами гадит, то это временное. Что для природы 100 лет? Мгновение. Да и разве 100 лет? Вот сколько помню из детства. Лужа, по поверхности которой бензиновая плёнка разными цветами бликует, на следующий год уже никаких последствий. Лужа есть, а бликов, прошлогодних, уже нет. Новые могут появиться, а старых нет. Так что не так уж долго продукты нефти загрязняют природу.

Обычно связывают "уничтожение природы" с исчезновением некоторых видов животных. Но животные исчезают не из-за деятельности человека, а из-за его СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Вот смотрите. За 20 век численность населения Земли выросло примерно на 4.5 миллиарда человек. Это 4.5*60=270 миллиардов килограмм=270 миллионов тонн органики. 270 000 000 тонн!!!

А объём органики на Земле, с момента появления вирусов, НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ. Во всяком случае ученые так сейчас считают.

То есть за сто лет количество животных на Земле уменьшилось на 270 миллионов тонн. Вот слабые, по какой-либо причине, животные и вымерли. Им просто не из чего себя делать.

А всего людей, вроде бы, уже 7 миллиардов. Это где-то 420 миллионов тонн органики. Мы воспринимаем себя как каких-то абстрактных существ, а мы живые существа, состоящие из органики. Которую мы ОТНЯЛИ у "диких" животных.

А если учесть что численность домашних животных увеличилось. Вон мой кот валяется, свернувшись клубком. А не было бы меня и его бы не было - кому он, кроме меня, нужен? Но его существование означает отсутствие примерно 3 килограммов диких животных. И сколько этих домашних котиков и собачек живёт у этих 7 миллиардов людей? Сколько миллионов тонн органики они забирают у диких животных?

Но и это еще не всё. Мы ведь всеядные, и предпочитаем есть животную пищу. А для этого нужно выращивать животных на еду. А они, пока мы их не съели, отнимают эту самую органику у диких животных. Сколько миллионов тонн?

Ну а для вегетарианцев... Растительная пища (на которую уходит намного большее количество органики, чем на животных, которых мы едим) отнимает у природы не только миллиарды тонн органики , но и огромные территории, занятые под растения, которые мы едим. А на любом квадратном метре земли может жить определенное количество диких животных. И если эта земля занята пшеницей, то крупных диких животных там быть не может.

И у растительной пищи есть еще одна особенность. Вот возьмём яблоню. Яблоки мы собираем раз в год. А до этого они висят на яблоне и отнимают органику у дикой природы. Но и после того, как мы их соберём и съедим, ствол и ветки яблони остается на следующий год. И тоже отнимают органику от диких растений и животных. Постоянно!

Так что само существование людей сокращает животный мир Земли. Любой из нас сокращает дикий животный мир Земли на сотни килограмм. Просто тем, что ЖИВЁТ.

Вот единственный человек из "зелёновых", которого я уважаю, Жак Ив Кусто. Он честно сказал, что для того, чтобы Океан существовал нормально, надо оставить на Земле несколько ТЫСЯЧ людей. Правда он не сказал куда девать остальные 7 миллиардов, но хоть сколько нужно оставить людей он сказал. А остальные про "спасение" животных говорят, а вот за счёт чего - молчат. А спасти диких животных можно только сократив численность людей. Причем не на миллионы, а на миллиарды. Кто с этим согласится?

Но есть способ увеличения органики на Земле. Точнее не просто органики, а "живой". Это добыча из Земли "мёртвой" органики и вовлечение её в "кругооборот жизни на Земле". Под "мёртвой" органикой я понимаю нефть, газ, каменный уголь. Может быть ещё что-то. Сжигание их вовлекает составные части органики в воздух и включает их в ЖИЗНЬ на Земле.

Можно ещё остановить рост численности людей. И в "цивилизованных" странах это происходит автоматически. А в "нецивилизованных" странах рост численности людей продолжается. Надо просто сделать "нецивилизованные" страны "цивилизованными".

0

22

835688,16536 написал(а):

Так смешно что люди называют себя атеистами, хотя если разобраться то атеист это человек которые соблюдает веру по другому, человек с другим вероисповиданием.


Так я давно уже включил атеизм в список религий. Причем основных. Буддизм, иудаизм, христианство, ислам, атеизм.

0

23

835690,16526 написал(а):

Вера в отсутствие Бога без должных доказательств, называется фанатизм. Вот именно от фанатиков деваться некуда! Доказать существование Бога намного проще, чем его опровергнуть. Другое дело уже, детали...


Не. Я бы по другому сказал. Если человек просто не верит в Бога, и ни к кому с этим не пристаёт, то какой это "фанатизм". А вот когда верит или не верит в Бога, и при этом ненавидит всех, ко верит не так как он, то вот это "фанатизм".

0

24

835663,14695 написал(а):

Сообщение для Мамонт  а это принципиально в данной ситуации?))


Нет. Просто я не вижу разницы между понятиями "Бог" и "Природа". И то, и другое создали всё вокруг, и Вселенную, и камушек. И то, и другое включает разум человека в себя. И то, и другое, воздействуя на меня, заставляют меня принять то или иное решение.

В чём между ними разница?

0

25

835702,12789 написал(а):

))))))  Может обезьянья, может ещё чья-нибудь. Но факт остается фактом....

Уж какая нибудь животная точно! Зачем разум дан? Чтоб им не пользоваться?

0

26

835712,16141 написал(а):

Не. Я бы по другому сказал. Если человек просто не верит в Бога, и ни к кому с этим не пристаёт, то какой это "фанатизм". А вот когда верит или не верит в Бога, и при этом ненавидит всех, ко верит не так как он, то вот это "фанатизм".

Я ж не сказал, что все фанатики! Однако нередко приходилось их встречать. Воинствующий атеизм жив еще! Очень, скажу вам, вредная религия...

0

27

835720,16526 написал(а):

Зачем разум дан? Чтоб им не пользоваться?


Вопрос риторический к сожалению....

0

28

835720,16526 написал(а):

Уж какая нибудь животная точно!

Животные лучше человека. )))))

0

29

Да ничего никто никому не должен.
У нас у всех тока "права".))))
А вообще, Вера, это  фундаментально необходимое условие существования человеческого социума.
И под социумом я понимаю не стадо баранов, жующее сникерс в очереди за очередным "айфончиком". )))

0

30

835731,12789 написал(а):

Вопрос риторический к сожалению....

Да потому, что не все люди Богом созданы; некоторые от обезьяны произошли.

0

31

835739,12789 написал(а):

Животные лучше человека. )))))

Однако же мы их кушаем ежедневно. Множество коров обязаны жизнью тем, что мы мясо любим. Не отрывать же нам мясо от себя, чтобы собак кормить!

0

32

835743,15281 написал(а):

Да ничего никто никому не должен.
У нас у всех тока "права".))))
А вообще, Вера, это  фундаментально необходимое условие существования человеческого социума.
И под социумом я понимаю не стадо баранов, жующее сникерс в очереди за очередным "айфончиком". )))

А вы знаете, что "оскотинить" человека, это заветная цель властьимущих?

0

33

835710,16141 написал(а):

А где "человечество ... природу уничтожает"

А велком к нам, в Кузбасс? В частности, вокруг нашего города реально лунный ландшафт - разрезы добрались уже почти до самого города, скоро в центре копать начнут, если уголь найдут. А земли никто не рекультивирует и даже не собирается. Выкопают всё и оставят после себя пустыню.
Шахты, тяжёлая металлургия...Загрязнение рек, отравление земель...)

835710,16141 написал(а):

ученые так сейчас считают

Учёные много чего считают. Вся фишка в том, что они не ясновидящие, а археология и история никогда не являлись точными науками - нос не дорос, как говорится. Все их "считания" весьма приблизительны, а порой и откровенно ошибочны, в чём сами учёные и признаются с завидной регулярностью.

835710,16141 написал(а):

животные исчезают не из-за деятельности человека

Угу. То есть уничтожение некоторых видов животных браконьерами вообще не считаем? И то, что с исчезновением этих видов по цепочке вымирают другие, зависимые - тоже мимо кассы?))))

0

34

835756,16526 написал(а):

А вы знаете, что "оскотинить" человека, это заветная цель властьимущих?

Вы так полагаете?
А на каком основании?
Нет, я не спорю, просто, вы знаете, что "оскотинивание" человека происходит гораздо быстрее и выглядит гораздо страшнее,...  при отсутствии "властьимущих".
Отсюда общеизвестное -  даже самая плохая власть лучше, чем безвластие.
Вообще, человек имеет тенденцию "оскотиниваться" по двум причинам. И они весьма разные. ))))

0

35

835898,15281 написал(а):

Отсюда общеизвестное -  даже самая плохая власть лучше, чем безвластие.


Я в таких ситуациях предлагаю людям представить, что они в своей организации остались без руководства. И всегда задаю вопрос - как долго протянет при этом контора и на её сколько сотрудники смогут  самостоятельно выполнять свои функции?
По непонятной мне причине, разговор обычно заканчивается. )))))))))))

0

36

835905,12789 написал(а):

что они в своей организации остались без руководства.

Даёшь анархию! (это не агитка!)))

0

37

835907,16143 написал(а):

Даёшь анархию! (это не агитка!)))


Знаешь, если такое провернуть хоть раз в рамках одной конторы, то многие бы наконец поняли, что руководство не просто так. Потому как самостоятельно работать могут единицы.... остальным нужно банальное пугало.

0

38

835910,12789 написал(а):

Потому как самостоятельно работать могут единицы.... остальным нужно банальное пугало.

Согласен.

0

39

835898,15281 написал(а):

Вы так полагаете?
А на каком основании?
Нет, я не спорю, просто, вы знаете, что "оскотинивание" человека происходит гораздо быстрее и выглядит гораздо страшнее,...  при отсутствии "властьимущих".
Отсюда общеизвестное -  даже самая плохая власть лучше, чем безвластие.
Вообще, человек имеет тенденцию "оскотиниваться" по двум причинам. И они весьма разные. ))))

Видите ли! Если бы человек легко оскатинивался, то интеллект давно бы угас на земле, так как обезьянам жить проще! Намного проще! Поел бонанов, поимел самку и спать под пальмочку! Но мы имеем хороших людей на земле, и их немало, а это значит, что оскатинивание происходит только добровольно и только у деградирующих личностей. А для властьимущих легче стадом управлять, чем с личностями договариваться; вот и весь сказ.

0

40

835907,16143 написал(а):

Даёшь анархию! (это не агитка!)))

Да пожалуйста! А что это, что-то типа ананизма?

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Флудильня » Про людей, природу, разум и несовершенства....