ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гр. Пикник.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лет 12-ть назад я открыла для себя творчество группы Пикник и с тех пор активно слежу за этой группой. Два раза они приезжали с концертами к нам в город, но, к сожалению, оба раза я не смогла попасть на их концерты   :(
Если есть здесь любители творчества этой группы - добро пожаловать в тему  :)

История гр. Пикник.

В 1981 году Жак Волощук предложил Эдмунду Шклярскому
присоединиться к группе Пикник.
Летом 1982-го появилась первая запись Пикника на пленке — магнитоальбом «Дым».Декабрь 1984 года. Записан на пленку альбом «Танец Волка». У группы не было постоянного состава и в помощь был приглашен клавишник Сергей Воронин. В 1986 году Пикник обретает постоянный состав музыкантов и «контракт» с «Ленконцертом». Это дает возможность отправиться в первый гастрольный тур.

В начале 1987 года вышла первая виниловая пластинка «Иероглиф».
В то время этого было достаточно, чтобы о группе узнала вся страна. 1987-1988 проходят в бурной гастрольной жизни. Леонид Кирнос становится «штатным» барабанщиком Пикника. Как и положено в те времена, в каждом городе играется по несколько концертов кряду. Самый продолжительный ряд был во Владивостоке — 22 выступления подряд.
Вторая виниловая пластинка (Родом ниоткуда) записывалась на студии «Мелодия» в 1988 году.
В то время студия была «перегружена», смены были расписаны на годы вперед. Альбом записали
быстро, свели еще быстрее.
Закат 80х годов. Пикник играет подряд три сольных концерта на питерском стадионе СКК. Концерты были отсняты на видео и незаметно изданы через 18 лет. На смену концертных госучереждений пришли кооперативные конторы. Пикник совершает совместное турне с французской группой Дёти Сайд (Dirty Side).

В 1990 году у Пикника появляется свой символ, который отныне присутствует на всех обложках и сценических декорациях. В мае снимается видеоклип «Дай себя сорвать». Пикник отправляется в Японию, где выступает на фестивале «Экспо-90» вместе с калифорнийской группой Дуби Бразерс (The Doobie Brothers).
1991й — последний год существования СССР. Пикник записывает альбом «Харакири», который позже выйдет на «кооперативном» виниле. Большинство песен из этого альбома до сих пор играется на концертах. В группу в качестве директора возвращается Алик Бахтияров.
Эдмунд Шклярский и Сергей Воронин совершают пешее паломничество в польский город Ченстохово. Увидеть воочию Римского Папу и икону «Матка Боска Ченстоховска» не довелось из-за огромного числа пришедших людей.
Возвращение из Польши совпало с августовским путчем-переворотом. Пикник принимает участие в концерте «Рок против танков» на Дворцовой Площади.

Советский Союз рухнул. В тоже самое время (случайное совпадение) цифровые диски формата
CD пришли на замену старым добрым виниловым пластинкам. Пикник записывает в Минске материал
для издания на новом носителе, но тот диск так и не вышел. В 1993 году Пикник выступил
в «Программе А» - знаковом телевизионном шоу тех времен.С некоторым опозданием, в 1994-ом, Пикники решили отметить десятилетие группы. Концерт состоялся в БКЗ «Октябрьский» и вошел в историю как концерт, на котором поклоннику удалось умыкнуть гитару Эдмунда Шклярского.

В девяносто четвертом группа записала альбом «Немного огня». К тому времени компакт-диски
уже окончательно заменили виниловые пластинки. Однако Пикник продолжал придерживаться классических стандартов продолжительности LP альбомов — 40 мин. Во время совместного концерта в Алма-Ате с группой «Наутилус Помпилиус» происходит знакомство с Вадимом Самойловым.
Осенью в автокатастрофе погибает Алик Бахтияров.

Однажды, на одном «культурном мероприятии», Пикники знакомятся с Андреем Карпенко. Андрей поет свои песни под гитару и эти песни производят впечатление на Шклярского. Далее следует совместная запись. Композиции «Вертолёт», «Истерика» и «Раз, два..» попадают в альбом "Вампирские песни". В титрах к альбому Карпенко указан как «Анри Альф».В сентябре 1995го Эдмунд знакомится с Виктором Грицаенко (на тот момент - генеральный продюсер Радио Рокс). Виктор становится директором группы, и 6 декабря в БКЗ «Октябрьский» проводит свою первую акцию - презентацию новой программы «Вампирские песни». Впервые чудеса извержения огня демонстрирует Александр Яровой.
С тех пор пошла традиция — новую программу Пикник показывает осенью в БКЗ «Октябрьский»,
а 7 марта в ДК «Ленсовета» Пикник играет «весенний концерт». Весной 1996 года группу покидают Евсеев и Ключанцев. В Нижнем Новгороде состоялся последний концерт с их участием.

Александр Рокин стал бас-гитаристом Пикника. Летом издательство «Союз» выпускает антологию
Пикника на восьми дисках с книжкой-аннотацией Андрея Бурлаки. 26 сентября снимается клип «Лицо» в клубе «Ватрушка». Записывается и вскоре издается альбом «Жень-шень».
Год 1997. Выходит альбом «Стекло». Впервые (на подпевках в песне «Два великана») Эдмунд Шклярский привлекает своих детей: Алину и Стаса. Сконструирован первый сценический инструмент — «живая виолончель» для песни «Глаза очерчены углем» (первое явление виолончели — Оксана Семенова).

В 1998 году зло обратилось в Кризис и попыталось в очередной раз победить добро (Музыку). В это время Эдмунд Шклярский решается на дерзкий эксперемент. Под вывеской Пикник & Секта МО выходит электронный альбом "Пить электричество". "Секта МО" - это магические объекты. Это люди, которые не имеют прямого отношения к данной музыке. Но их голоса были записаны, семплированы и потом использованы.
В 1999 году на свет появляется альбом «The Best». Одноименную программу Пикники
презентуют в Питере 7го марта, а 3го мая в московском ГЦКЗ «Россия». На афишах концерт обозначен как юбилейный, посвященный 15-ти летию группы. В мае на посту бас-гитариста Рокина сменяет Святослав Образцов. Ненадолго в группу вливается Стас Дремов, успевший, однако, организовать гастроли Пикника от Питера до Владивостока и создать клип на песню «Шарманка». Начало нового тысячелетия, в новогоднюю ночь на 1 января 2000 года, Пикник отметил концертом на площади у Казанского собора.

Информация взята с сайта http://www.piknik.info/

+1

2

Мое знакомство с их творчеством началось с песни "Фиолетово-Черный"

ну а потом пошло поехало - на ДР мне друг подарил 2 МР3 диска этой группы, которые с тех пор уже заслушаны до дыр))

0

3

А весной прошлого года, благодаря моим любимым друзьям, в день моего рождения сбылась моя мечта - я побывала на концерте Пикника. Это было просто потрясающе!!!

Слушаю, закрываю глаза и вновь оказываюсь там. Эта атмосфера, эти песни...И Шклярский) Он вообще какой-то нереальный)))

0

4

0

5

0

6

0

7

0

8

кажется все собрала с того концерта )

0

9

Это тоже сюда притащу )

+1