ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Испуганная Гусыня

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

845045,16648 написал(а):

В удаленной работе есть бесспорный элемент самодисциплины. Но не могу сказать,что я прям безгрешный сотрудник. Я могу сидеть в соц.сетях,например. Но при этом у меня всегда всё вовремя сделано.

По поводу ноута, у меня удаленный доступ сейчас на терминал, поэтому в мой ноут никто влезть сейчас не может. Я захожу туда,выкладываю всё,что им от меня надо, и закрываю сессию.  А корпоративный ноут был..блин, первый раз такую жесть видела. Например, у меня несколько паролей: от входа в ноут, от корп.почты, от терминала и тд. Так вот раз в квартал этот ноут требовал у меня сменить пароль для входа в него, а при смене пароля (одного) у меня менялись все остальные пароли на точно такие же. Не знаю,как там это было связано. Но он соединялся и партизанил в офис регулярно.

Когда в офисе работала, там было видно,когда кто-то влез по удаленке - там по экрану такая волна проходила, сразу ясно,что кто-то пялится на твой раб.стол и документы.

Про курс не хотела бы говорить, тк я сюда пришла специально,чтобы вылезти из тех тем. Если я сейчас скажу - будут вопросы и тд. А мне и там хватает
Мне нужно разбавить круг общения

По поводу карания. Одного босса мне как-то пришлось воспитывать. Он изволил проедать мне плешь с соц.сетями и прочее (при том,что у меня обычно всегда все сделано). Я понимаю, что начальник - не для того,чтоб по головке гладить. Но терпеть не могу,когда страдают [цензура] от нефиг делать или для видимости работы. Считаю так: чё ко мне прикапываться, если у меня все сделано, грызи плешь тому,у кого не всё сделано ))
И вот однажды ему приспичила помощь после 18.00. Я ему сказала: все вопросы в рабочее время (ну типа он мне плешь жрет,а я вот так..ибо у правил две стороны)). После этого проблема с соц.сетями отпала. Ни разу не заикнулся даже. А я стала ему помогать после 18.00 при острой нужде

Но на этой работе строго. Редкая птица беспокоит после 18.00. Мне это нравится. Но в целом график, конечно, напряженный. Местами. В первой половине месяца. Потом получше.

Считаю, что со временем найти удаленную работу будет всё легче и легче, тк работодатели сейчас экономят на офисах (надо комп,надо стол, надо стул, надо аренду за офис платить и тд), а удаленный сотрудник - милота. И, например,в Москве надо платить ну пусть будет минимум 50 тыс, а на периферии можно найти более грамотного сотрудника за меньшие деньги. И аренду за его место в офисе не надо платить,тк он дома работает. Оплачивают только связь и интернет. Ну иногда выдают инструмент (я про ноут). Но тоже не все компании. Например, в нашей не у всех на аналогичном положении ноуты. Большинство со своих лабает (причину я уже описала выше, это я, дура, по неопытности карман-то держала шире,как мне корпоративный пообещали   )

Ничего не имею против удаленки, лишь бы платили.

0

62

844998,16648 написал(а):

Я учу языки. Сейчас сконцентрировалась на одном, но вообще два иностранных. Это время, деньги, сила воли. Но через это я получаю возможность поговорить с людьми из другой культуры.
Я устроилась в компанию на надомную (удаленную работу), хотя все вокруг относились и относятся к этому скептически (когда люди чего-то не понимают или не знают, они всегда критикуют). Необоснованная критика - всегда очень неприятный момент, постепенно учишься забивать на это.
Естественно, мне необходимо было приобрести определенные навыки, которые пользовались бы спросом у работодателя. Конечно, мне было страшно сначала ( и непривычно, и паранойя, что кинут на деньги, пока трудовой договор не пришел по почте). Но потом это постепенно стало нормальным. Я нашла массу плюсов (и массу минусов, как в любой работе). Я стараюсь смотреть шире на вещи. Это тоже работа над собой.

Также мне нужно для одного проекта определенные художественные навыки, поэтому я села за видеоуроки по рисованию. Прогрессирую в искусствах, так сказать  

Как хобби,я имею свой курс на одном из ресурсов. Так вот чтобы это было у меня, я училась 3 года (дистанционное образование по собственному желанию). Здесь я не буду говорить точнее, тк тематика узко специализированная.  Мне это приносит чуть-чуть денег (и постепенно окупает затраты на обучение).

Я считаю, что для 1 человека более, чем достаточно.

ps - и чуть-чуть пожалуюсь   :
очень многие говорят, что, мол, вот у тебя есть на это время. Да как у всех у меня времени. Я, как и все, живой человек: работаю, устаю, болею, ленюсь, туплю, ошибаюсь, исправляюсь и тд У меня есть домашние дела, мне надо время для семьи и личной жизни и бла бла.  Это именно работа над собой. Остальное всё отговорки. Имхо.

Кстати, вот сейчас сотрудник торчит на форуме, а рабочий день-то идёт    Неоспоримый плюс - невозможно отследить.
Хотя был у меня ноут корпоративный. Ой..такая тварь, через него хронически ко мне лазали специализированные отделы из центрального офиса. Там было ничего не оставить даже личного. Но потом он сломался - это был самый счастливый день за все время работы. Я его выслала назад через почтового оператора - и с тех пор у меня благодать. Только бы новый не прислали_чур меня, чур   Работа нервная, но дома и стены помогают, как говорится.

Не скажу что ты прям дико развиваешься, обычное развитие , имхо) Какая дальнейшая перспектива твоего развития? Главное чтоб застоя не было☺
Какие языки учишь?

0

63

безгрешных сотрудников в принципе не существует, а тем более на удаленке. все зависит как ты сказала от самодисциплины

аа ну с терминалом проще тебе в плане того что нет заморочек с кучей паролей и входов. 1 пароль и все работает. а на корпоративных ноутах даа все так как ты говоришь.
связано это очень просто. у тебя по факту всего лишь один пароль от входа на ноут, от почты и от терминала. если меняешь его, то он меняется везде.

сталкеры их них никакие конечно..

океей вопрос про курс снят

а смысл проедать плешь если работа сделана? в чем прикол то. главное что вы друг друга поняли в итоге. к слову о рабочем времени я так же учу народ, что после 18.00 мне глубоко неинтересно что там происходит, приходите утром.

работа она в первую очередь должна приносить радость и удовольствие, а иначе зачем она такая нужна. а напряженный график это все временно и ночами не названивают всеравно ж

естественно что щас удаленная работа пользуется огромным спросом. проще нанять индусов и платить им в 3-4 раза меньше чем держать такой же штат сотрудников в офисе. да и на дворе 21 век как бэ можно и глянуть шире чем работа в офисе. я всегда был за работу на удаленке, сидишь себе попиваешь чаек да пилишь работу неспеша и никто над душой не стоит

+1

64

845058,16734 написал(а):

Злой дядька)

не злой, а справедливый

0

65

Сейчас упор на португальский, но год назад был английский выше среднего. Потом я его подзабросила из-за нехватки сил.
Но если что-то надо - могу сказать/спросить/ответить. Когда учишь второй иностранный язык - это сложное время, тк он еще не на столько хорошо осел в голове, и сложно перестраиваться, тк когда ты говоришь, ты в идеале должен думать на этом языке. Я учусь думать на португальском сейчас.

Конец моего развития сводится к тому,что сейчас максимально пробую себя, чтобы потом в возрасте осесть, успокоиться и не сожалеть ни о чем :)

Смысл проедать плешь, когда работа сделана - это типа он демонстрировал, что он босс  :D 

Да, в удаленке главное,что никто не стоит над душой, никто не воняет, не цепляется и прочее. Да и вообще можешь в пижаме работать (что я обычно и делаю).
Но, конечно, я бы хотела более "автономную" работу, когда не завязан со многими отделами и многими отчетами. Вот мне кажется,что IT-сфера более автономна в этом смысле. Сидишь себе, колупаешь какую-нибудь программулину и знаешь,что вот к такому-то сроку надо сделать. И не надо бегать к Маше за отчетом, к Васе за макетом, к Глаше за сметой и тд И в итоге толпа вечно недовольных теток,что ты их торопишь, хотя у тебя тоже сроки и тебе тоже надо время сделать свою фигню.

0

66

845083,16648 написал(а):

Вот мне кажется,что IT-сфера более автономна в этом смысле. Сидишь себе, колупаешь какую-нибудь программулину и знаешь,что вот к такому-то сроку надо сделать. И не надо бегать к Маше за отчетом, к Васе за макетом, к Глаше за сметой и тд И в итоге толпа вечно недовольных теток,что ты их торопишь, хотя у тебя тоже сроки и тебе тоже надо время сделать свою фигню.

тут есть обратная сторона медали и всеравно тратишь время на фигню.. причем примерно такую же только в обратную сторону. и обычно по срокам это нужно еще вчера, а ты начнешь что то делать только завтра

845083,16648 написал(а):

Да, в удаленке главное,что никто не стоит над душой, никто не воняет, не цепляется и прочее. Да и вообще можешь в пижаме работать (что я обычно и делаю).

комфортно, уютно и это прекрасно

+1