ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Флудильня » Оффтоп из тем... (2)


Оффтоп из тем... (2)

Сообщений 741 страница 760 из 929

741

879661,4465 написал(а):

в приличной ювелирке за такое предложение можно антикварным канделябром по лицу получить. видимо в бизнесе отвыкли от такого и расслабились))


Просто когда денег много - никто особо не заморачивается, а вот когда начинаются проблемы, а уже привык к определенному уровню жизни, то начинаешь искать за счет кого его можно дальше поддерживать. Так бизнесы и разваливаются... Я уже это проходила. ))))

0

742

879649,16143 написал(а):

Это по ходу везде так. Что я работал в офисе, был постоянный кавардак, потому что спланировать ничего никто не может и только и делают, что перекладывают то друг на друга, то на тебя, что сейчас то мне не так ТЗ объяснили, то я слишком умный, что делаю что-то не спрашивая, КАК. А когда спрашиваю, то "как обычно" или "сам подумай/реши", ссылаясь на занятость.


Хооо, ну это прям моя бахтёртная тема, правда полузабытая, многолетней давности.
Лол. Это полбеды. Можно сдуру и вправду начать всё на свете решать, натянув на себя до предела задач и полномочий, после чего работаешь такой и думаешь - а на кой мне вообще это начальство? )) Оно же не делает вообще ничего. Думаю, ну пусть себе зарплату получает, а я ему буду тупо докладывать о проделанной работе, как свадебному генералу, который вроде как генерал, но только для того, чтобы погоны носить.
Но это ладно. Далее начинается еще более интересная история - собственное начальство тебе же, на службе же - начинает изо всех сил совать палки в колеса, причем вредя не только лично тебе (это еще можно понять или пережить), а вообще всему делу. Вот это вот вообще шокирует.
Под конец находят каких-то чудиков, и изо всех сил пытаются ими заменить. Года с полтора мотают нервы, ну, думаешь, ладно, чего их всех мучить, и уходишь спокойно как ёжик в туман, делайте что хотите. Уходишь мирно, по возможности им передав всё, чтобы реально им было легко, без гадости уходишь, без вредительства.
Блеать, а потом узнаешь, что и все "заменители" и это начальство, и даже то начальство, которому моё бывшее начальство на меня капало - повылетало с должностей на хрен, и вообще все кому ни лень поголовно уволены или уволились, и черти чо творится, какой-то зоопарк. И думаешь, ну вот ладно, я блин плохой, склочный, неадекватный и всё такое, но ё-моё, что ж вы всё развалили-то и слиняли, дебилы эдакие. Я ну совершенно не понимаю этого - чего ради было выпирать с работы, года полтора этим занимаясь, чтобы потом самим и полгода не проработать, а дружно свалить, бросив всё на фиг? Ну и валили бы сразу сами с работы, чего мозги пудрили, а бы спокойно работал...

Но самое эпичное это то, что уже вроде как и черт с ней, с той работой, заводишь полсотни гусей, с сотню уток, козы и огород полгектара, живёшь в своё удовольствие, а тебе потом - хренак - а вот не хочешь ли ты обратно на ту же должность, а ты вот приди, а то там хреново, без тебя так плохо и т.п. Ё-лы палы... И чего ради? Всё снова здорова по второму разу пройти, еще лет пять жизни профуфыкать в никуда? У меня может интересы давно поменялись, а они мне вдруг здрасьте приехали. И я вот не иду, а меня обсуждают, какой я нехороший, что не иду, как мне не стыдно и почему мне так на их работу наплевать. Ёклмн... А придешь - вот сто пудов, будут брать на работу так, словно это они мне одолжение делают, типа это мне прям очень надо и я без них с голоду щас помру. А оно мне надо, вот мне надо вместо того, чтобы дома сидеть цыплёнка жареного с помидорами кушать спозаранку туда ошалело на электричке чесать?

Вот меня тоже бомбит иногда. Точнее бомбило. Просто много лет прошло. Но я вот не понимаю этого, когда кто-то вот типа борется, интригует, а потом хлобась - и бросает всё с таким "трудом" полученное, не радуется тому, до чего дорвался.

Какой-то дурак их научил, видимо, не хочешь работать - иди руководить, вот они и идут руководить, не умея работать. А потом... Ой да ну, чего о пустом, надоело. Ни себе ни людям.

0

743

879652,4465 написал(а):

в оффтоп чтоли все скинуть

Перекинул)

0

744

Есть такая притча про муравья.

ТЫК!

Притча о Муравье и рабочей системе

Каждый божий день, спозаранку, приходил на работу жизнерадостный и трудолюбивый Муравей. Он много и продуктивно работал  и всегда был в хорошем настроении - улыбка почти никогда не сходила с его лица, он был весел и много шутил. Деятельность фирмы благодаря Муравью тоже была успешной. Но...

Однажды Шмель, генеральный директор той самой фирмы, где работал Муравей, вдруг решил, что Муравей не может и не должен работать сам по себе. Поэтому была придумана должность надсмотрщика. На эту новую должность Шмель взял Навозного Жука.

Главной каждодневной заботой Жука-Навозника стала правильная организация работы Муравья. А для этого заставил он Муравья делать ежедневные многостраничные отчеты о проделанной работе.

Но теперь компании понадобилась должность секретаря, так как отчеты Муравья теперь надо было регистрировать и систематизировать, прежде чем давать на чтение Навозному Жуку. И тогда наняли Паучиху, которая классифицировала документы, а между делом отвечала на телефонные звонки.

А между тем, счастливый и работящий Муравей все продолжал работать, не покладая рук. Он работал, работал, работал...

Шмель был крайне доволен отчетами Навозного Жука, а потому запросил дополнительные отчеты, а также прогнозы работы Муравья и расчеты различных показателей по ней. И теперь возникла необходимость нанять для Навозного Жука ассистента - и на эту должность был приглашен Таракан. А еще понадобилось закупить кое-какую оргтехнику, что и было без промедления сделано.

Но вскоре трудолюбивый и жизнерадостный Муравей начал вдруг жаловаться на все увеличивающееся количество отчетов и всевозможные разборы полетов - и ему стало становиться все менее и менее веселей и улыбка совсем пропала с его лица.

Тогда Шмель, генеральный директор, осознал, что надо срочно принимать кардинальные меры. И рабочее место Муравья было преобразовано в целый департамент. А раз департамент, значит, положен и начальник - на эту должность был назначен Кузнечик. Он обрудовал для себя современный кабинет и обставил его мебелью и необходимой ему офисной техникой.

Но Муравей уже не был так счастлив, как раньше. Он стал крайне раздражительным и необщительным... Однажды Шмель, посмотрев очередные отчеты, понял, что департамент, где работал Муравей, перестал быть рентабельным, каким был в преждние времена.

Хорошенечко подумав и все взвесив, Шмель пригласил в качестве консультанта Сову и поручил ей провести диагностику работы департамента. После трех месяцев анализа Сова выдала заключение, что в департаменте слишком много лишнего персонала. Следуя совету специалиста, Шмель издал приказ о сокращении численности.

И первым в списке оказался Муравей - так как только он один был постоянно чем-то недоволен.

Отсюда мораль: Если ты работаешь в Системе, то не стоит быть трудолюбивым и жизнерадостным Муравьем. Гораздо лучше быть некомпетентным и бесполезным (можешь сам себе выбрать, кем). Ведь бездарностям не нужны надсмотрщики - и понятно почему. Если же у тебя не получается стать таковым, то хотя бы не показывай, что  ты весел и счастлив - тебе этого просто не простят.

Но если все ж таки ты выбрал для себя оставаться трудолюбивым и жизнерадостным Муравьем - то работай только и исключительно на себя! И будь этим счастлив!!! Потому что ты не обязан тащить на своей спине всех этих шмелей, навозных жуков, тараканов, пауков и прочих сов и кузнечиков. Поверь, она тебе еще пригодится для собственных целей.

+3

745

879679,12789 написал(а):

Есть такая притча про муравья.


Забавная притча, но на самом деле никакой "Системы" нигде не существует.

0

746

879694,15592 написал(а):

никакой "Системы" нигде не существует.

Я работала во многих местах, и везде все развивалось по одинаковому сценарию. Пока сотрудников мало - все норм, контора развивается. Начинают поступать деньги - штат начинает разрастаться ненужным руководством (тут обычно появляются родственники вышестоящих, друзья, приятели) и отделами. Потом всё загибается...
Да ты и сам несколько постов назад описал практически точно такую же "петрушку".
Место другое, регион другой, а сценарий то один.

0

747

879699,12789 написал(а):

Я работала во многих местах, и везде все развивалось по одинаковому сценарию. Пока сотрудников мало - все норм, контора развивается. Начинают поступать деньги - штат начинает разрастаться ненужным руководством (тут обычно появляются родственники вышестоящих, друзья, приятели) и отделами. Потом всё загибается...
Да ты и сам несколько постов назад описал практически точно такую же "петрушку".
Место другое, регион другой, а сценарий то один.


Да это не в "системе" вовсе дело, а в людях. "Система" рассыпается как карточный домик, если люди ведут себя чуть по другому.
Но вот если валом идут бездельники - ну тогда и начинается "система" - меньше знай, чтобы меньше припахивали, меньше инициативы, и так хорошо, это технически невозможно, то нецелесообразно, команды не было и т.п. И еще интересные такие вещи, когда что-то полетело, а никто волшебным образом не виноват, что не углядел.
Расшевеливается это болото в общем-то легко, начинаешь работать как человек - и все остальные вынуждены подстраиваться. И возникает другая "система". Но потом да, у бездельников, явившихся зарплату получать возникает бахтёрт и они пытаются саботировать всё на свете.

Просто когда бездельников много - может возникнуть ощущение, что функционирование организации нужно исключительно тебе одному, а всех остальных ты тупо мучаешь. И тогда уже не знаешь, то ли продолжить (зависит очень от настроения, помню я назло лишних полтора года отработал, когда меня пытались выпереть и, пожалуй, еще бы столько запросто отработал, если бы не сменились интересы), то ли ну его на фиг, пора заниматься чем-то другим, своим, а эти вроде как пусть отдохнут, чего их мучить, умирающих. Правда потом, когда узнаешь что они развалили и разбежались - возникает неприятный осадок, думаешь, что как-то вот возился столько, а эти не удержали на плаву.

Не знаю, всё от настроения зависит, от целей в жизни. У меня по настроению всегда - мог по настроению систему превратить в другую, а мог и не заморачиваться, ну его. Просто не всегда была уверенность, что стоило напрягаться и ломать людей. Возможно я просто сам разленился  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif Огорчали даже не сколько бездельники, сколько твердолобое болото с понтами, которых, к сожалению, ломать нужно было исключительно жестокостью, а меня останавливало то, что контора-то не моя и не было уверенности, что оно того стоит, особенно ввиду того, что жили они, эти люди, несмотря на понты очень плохо и получали иной раз меньше чем я (но корчили начальство, как водится). Ну то есть такие "специалисты" за 3 копейки, нам мало платят и поэтому мы не работаем, а ходим на работу, не тройгате нас, дайте умереть спокойно. И не знаешь, то ли устраивать сталинизм, типа а ну марш, то ли ну его, чего с них взять, с коматозников.

Кончилось тем, что не захотел ничего, надоело.

0

748

879701,15592 написал(а):

Да это не в "системе" вовсе дело, а в людях. "Система" рассыпается как карточный домик, если люди ведут себя чуть по другому.

"Система" - это просто слово, которое определят "направленность" тех или иных вещей. Ломается одна - возникает другая. Можно заменить "систему" на "обычаи делового оборота" ну или ещё что-нибудь.  Суть  происходящего не поменяется. Чего в природе больше, то и доминирует. Ну и ясное дело, что люди сами творцы того, в чём варятся. Я сейчас не про глобализм, если что. )))

0

749

879702,12789 написал(а):

"Система" - это просто слово, которое определят "направленность" тех или иных вещей. Ломается одна - возникает другая. Можно заменить "систему" на "обычаи делового оборота" ну или ещё что-нибудь.  Суть  происходящего не поменяется. Чего в природе больше, то и доминирует. Ну и ясное дело, что люди сами творцы того, в чём варятся. Я сейчас не про глобализм, если что. )))


Да нет никаких обычаев, есть просто раздолбаи, которые работать не хотят. И чтобы их заставить хоть как-то шевелиться, их вынуждают писать отчеты (о непроделанной работе  :crazyfun: ) Ну и начальник из той же оперы, опытный может и так всё видит, тому лапши не навешаешь, а кому руководить нормально лень - тот создаёт видимость, переливая из пустого в порожнее.
Просто есть два типа людей, одни эволюционировали, а другим бы стоило и дальше на дереве сидеть, бананы кушать. Первый тип людей работает независимо от ситуации и финансовой необходимости, стремится к развитию, второй - только если уж очень припрёт, и будет жить с разбитой лампочкой у подъезда годами.

0

750

879707,15592 написал(а):

Да нет никаких обычаев, есть просто раздолбаи, которые работать не хотят.

Так это допускается там, где эти люди находятся. И они не сами по себе. Т.е. они придерживаются тех неписаных правил. Вот тебе и "обычай" в отдельно взятом месте. Пришёл, жалом поводил, обстановку разведал и уже понятно, что к чему.
Если где-то не принято околачивать груши, а человек по-другому не умеет, то и недели там не проработает. А в другом месте легко. )))

0

751

879718,12789 написал(а):

Так это допускается там, где эти люди находятся. И они не сами по себе. Т.е. они придерживаются тех неписаных правил. Вот тебе и "обычай" в отдельно взятом месте. Пришёл, жалом поводил, обстановку разведал и уже понятно, что к чему.
Если где-то не принято околачивать груши, а человек по-другому не умеет, то и недели там не проработает. А в другом месте легко. )))


Ну дык нормальному человеку бездельничать тупо скучно станет, и он начнет работать хотя бы прикола ради. Не работать для человека - неестественно. Особенно если условия плохие и жизнь плохая. В мрачном средневековье люди ударялись в зодчество, и таскали глыбы, и иной раз - вообще на пустой желудок.
А условия никогда не будут идеальными, ничего не будет до абсолютного конца завершено. Поэтому обычный человек всегда шевелится куда-то.
А тот, кому неохота ничего, даже чуть-чуть - дефектный продукт, с поврежденным мозгом - наследственностью, алкоголем, наркотиками, разгулом и т.п. Это неестественно, противно самой природе человека.

Дело не в том, что где-то принято, а где-то нет - дело в том, что в кого зашито. Тот, кто не отдаётся какому-то делу, фактически не живёт, он мёртв, или полумертв.

0

752

879721,15592 написал(а):

Дело не в том, что где-то принято, а где-то нет - дело в том, что в кого зашито.

Так я  не спорю. Только то, что зашито, может определять условия существования и для других. А там уже дело каждого, встраиваться, подстраиваться, или вообще отчалить.))

0

753

879732,12789 написал(а):

Так я  не спорю. Только то, что зашито, может определять условия существования и для других. А там уже дело каждого, встраиваться, подстраиваться, или вообще отчалить.))


Да не подо что там подстраиваться, данные люди нежизнеспособны, стоит их отпустить, как они сразу же тонут. А если мимикрировать под них - то тогда придется тонуть вместе с ними. В этом не смысла.

0

754

Сообщение для Pasha838 Паш, от того, что тебе что-то не нравится и ты с чем-то не согласен - оно не перестает существовать. )))

+1

755

879749,12789 написал(а):

Паш, от того, что тебе что-то не нравится и ты с чем-то не согласен - оно не перестает существовать. )))


Хех. С таким же успехом можно аргументировать и доказывать существование бабы Яги, летающей в ступе.

0

756

879752,15592 написал(а):

С таким же успехом можно аргументировать и доказывать существование бабы Яги, летающей в ступе.

А ты всё ещё не знаешь, что она существует?)))) Шучу.
Настя права, есть такие штуки в жизни, в которые верь-не верь, а они существуют.

0

757

Сообщение для Pasha838 Нет у меня цели что-то доказывать. )))

0

758

879657,16143 написал(а):

У нас любят на всём экономить... Хитрожопые, но не всегда образованные в нужной сфере люди...


Нет. Не у нас. Это капитализм по-нашему. Экономить тут не при чём. Если можно уцепиться за что-то, чтобы не платить, платить не будут.
И если там, заграницей люди прошли долгий путь - профсоюзы, забастовки,  чтобы иметь рычаги воздействия, чтобы хоть как-то себя защитить,
то здесь ты никто. И кстати, СССР дал хороший, сильный толчок движению и заставлял западных капиталистов улучшать условия своих рабочих ибо в СССР условия были лучше. Соц защита лучше. Они боялись, что коммунизм придёт к ним, потому и делали послабления.
Сейчас уже некоторые страны намылились сделать 12 часовой рабочий день. А чего ж. Теперь нельзя сказать: посмотрите, в СССР рабочий живёт лучше, чем в вашей кап стране.

0

759

879753,16143 написал(а):

Настя права, есть такие штуки в жизни, в которые верь-не верь, а они существуют.


А по мне так это такая же мифическая старуха с клюкой, как разруха. Ее выдумывают.

0

760

879818,17160 написал(а):

Нет. Не у нас. Это капитализм по-нашему. Экономить тут не при чём. Если можно уцепиться за что-то, чтобы не платить, платить не будут.
И если там, заграницей люди прошли долгий путь - профсоюзы, забастовки,  чтобы иметь рычаги воздействия, чтобы хоть как-то себя защитить,
то здесь ты никто. И кстати, СССР дал хороший, сильный толчок движению и заставлял западных капиталистов улучшать условия своих рабочих ибо в СССР условия были лучше. Соц защита лучше. Они боялись, что коммунизм придёт к ним, потому и делали послабления.
Сейчас уже некоторые страны намылились сделать 12 часовой рабочий день. А чего ж. Теперь нельзя сказать: посмотрите, в СССР рабочий живёт лучше, чем в вашей кап стране.


Разный менталитет. За границей рабочий при наличии средств бежит покупать себе более качественный инструмент, повышать квалификацию и т.п., а здесь не в коня корм, наш человек бежит деньги мотать. Будут работать одной погнутой отверткой, просить у хозяина, но при этом в отпуск чесать в Турцию, при этом чуть ли не в долг.

Поэтому нет смысла платить. Бесполезно, неэффективно. Там работают ради результата, здесь - исключительно потому, что подперло. Будут деньги - работать не будут.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Флудильня » Оффтоп из тем... (2)