ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькая страна 2

Сообщений 361 страница 380 из 485

361

Сообщение для подруга хорошо вам попраздновать! Хотя у вас это всегда получается и мастерски и суперски. ))))

0

362

Сообщение для SCO спасибо Настенька!

0

363

Сообщение для подруга
Рита! привет! http://uploads.ru/i/w/C/Y/wCYld.gif

0

364

874228,13415 написал(а):

Рита! привет!

привет Ириш!

0

365

Сообщение для подруга
я спать) напиши, как дела...есть что интересное)
у нас жара...хожу на озеро по утрам...народууу...море)))

0

366

874237,13415 написал(а):

я спать) напиши, как дела...есть что интересное)

каникулы у нас сейчас, целыми днями с детьми. надо бы их повезти куда-нибудь, но очень жарко днем, легко поймать солнечный удар, если пойти на природу на целый день. так что дома пока.
Сходили с мужем и сестрой на Ozzy. ну что сказать. концерт понравился в общем, хотя Ozzy уже немного устал, но все равно весь концерт он  пробегал и пропрыгал на сцене, обливая периодически зрителей водой из ведра. я его очень люблю и конечно же удовольствие получила.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvY2diNmEuanBn[/img2]

+1

367

Оззи давно уж устал. Я его на фотке еле узнал, если честно...

0

368

Это точно. Но пытается быть прежним.

0

369

874237,13415 написал(а):

у нас жара...хожу на озеро по утрам...народууу...море

читаю свои слова, как сказку http://uploads.ru/i/h/P/n/hPntL.gif
Сообщение для подруга
отличное времяпровождение! умничка!!!

0

370

в дальнейшем у меня еще два интересных выступления - Yngwie Malmsteen

0

371

Jethro Tull

0

372

прогулялась с внучками по развалинам древнего города
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvYlA5ZncuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvcUVKbzAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvSEdyUW4uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvQzMxdHcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvdjZQdHcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvV2pvSzkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvQ0pkU1guanBn[/img2]

+6

373

притомились-то как, нагулявшись)

0

374

875774,12716 написал(а):

притомились-то как, нагулявшись)

http://uploads.ru/i/G/k/X/GkX0S.gif

0

375

Развалины живописные, а внучки у тебя чудесные!

0

376

875790,16644 написал(а):

а внучки у тебя чудесные!

спасибо

0

377

Интересно, а под землей у вас, наверное, так же прохладно как и везде? Просто помню случайно наткнулся на очерк о Австралии, там люди схитрили - от жары ушли в пещеры (!), приспособив их под офисные здания (!). Отделали там всё - и экономят на кондиционировании за счет того, что там и так прохладно.
По идее у вас там активно текущих в подвалы грунтовых вод нет, можно запросто цокольные этажи делать, а то и вообще под землю уходить этажа на три?
Не, я не собираюсь переезжать в Израиль с насиженного места, у меня чисто теоретический интерес.

0

378

875897,15592 написал(а):

Интересно, а под землей у вас, наверное, так же прохладно как и везде? Просто помню случайно наткнулся на очерк о Австралии, там люди схитрили - от жары ушли в пещеры (!), приспособив их под офисные здания (!). Отделали там всё - и экономят на кондиционировании за счет того, что там и так прохладно.

нет, у нас под землю не уходят, что мы гномы чтоли? :) электроэнергию не экономят до такой степени. во всех учреждениях, магазинах  такой холод от кондиционеров, люди, идущие по каким-то делам, заходят в  магазины охладиться, если жарко на улице. если куда-то еду на автобусе или поезде и забуду взять с собой теплую кофту, вернусь с больным горлом, очень холодно в транспорте, всегда закрываю над собой отверстия от кондиционера над головой в автобусе. (но это я мерзлячка)

+1

379

А, ну я просто подумал, может какие погреба больших объемов (винные, овощные и т.п.). Было бы странно гонять электричество, если просто можно спустить соленья в условный подвал. Но я не знаю, какая у вас там земля, может прогревается сильно вся. Никогда не был в теплых странах.
Здесь просто в Подмосковье (например) опускаюсь в погреб - там стабильно +4 С, а на улице бывает все тридцать. Ну меня и заинтересовал вопрос, как в Израиле. У меня просто привычка такая, я всегда из любопытства зондирую условия жизни, подстраиваясь под окружающий мир. Если сам не живу где-то - интересуюсь как люди чего придумывают, чисто из любопытства. Ну это как коз завел а не корову, потому что леса сорного на ветки полно, а лугов здесь поблизости нет. Действую исходя из кормовой базы ))
В Москве в метро тоже повадились кондиционеры включать, но я их не выношу, тоже простываю, мне легче жару перенести. Хотя израильскую жару я не знаю )) В доме у нас кондиционер только один, в комнате родителей, а больше нигде, потому что я везде ошиваюсь. Единственная польза от этого кондиционера лично мне - я от него конденсат трубку спустил в водосточный бак, чтобы зазря мимо не капала ))) Там бак стоит на тонну, под водостоком, и туда же конденсат от кондиционера с внешнего блока капает если тот включен. Кондиционер мощный, но древний. Мы его купили при царе горохе, он лет 15 пролежал неподключенным, а потом чет взяли и сделали, правда мастеров вызывали, потому что у меня ни фреона ни вакуумного насоса нет, а покупать ради одного кондиционера соответствующее установочное оборудование я не буду.

0

380

875943,15592 написал(а):

А, ну я просто подумал, может какие погреба больших объемов (винные, овощные и т.п.)

винные погреба есть, но только там, где производят это вино, на винодельнях. может кто-то и имеет дома небольшой погреб для вина, любители так сказать.

875943,15592 написал(а):

Но я не знаю, какая у вас там земля, может прогревается сильно вся.

песок и камень. в частных домах подвалы для варенья и соления не делают, т.к. никто не занимается заготовками, у нас свежие фрукты и овощи круглый год, соления и варенья тоже продаются в магазинах.

875943,15592 написал(а):

Ну это как коз завел а не корову, потому что леса сорного на ветки полно, а лугов здесь поблизости нет.

вот коз и уток тут тоже никто не держит, если только частная фирма какая по производству молочных продуктов из козьего молока, но это будет не в городе и даже не в деревне, а где-то за пределами, с указателем по дороге. но такая фирма, даже если она очень маленькая, обязательно должна иметь разрешение  на производство  и продажу от министерства здравоохранения (липовые удостоверения получить невозможно). для личного пользования коз и овец держат только бедуины.

+1