ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькая страна 2

Сообщений 141 страница 160 из 348

141

862963,14244 написал(а):

вот совсем не ощущала никакого стресса, даже не знаю что это.


Вы наверное просто здоровая и здоровый и правильный образ жизни ведёте, ну  может генетически предрасположены, вам норм. А то просто у одного знакомого советского (прошлого знакомого, скажем так, давно это было и не я лично с ним общался, а кто-то из родни) дипломата была проблема. В общем поехали куда-то в какие-то страны вроде Эмиратов, куда-то туда, и он там лет с тридцать прожил. С женой. И работал в посольстве. А потом приехали (там плюс сорок), вышли с самолёта - а здесь минус тридцать. 70 градусов разницы. И жену хватил удар.
А один знакомый очень рвался на Кубу, там тепло и всё такое. Приехал туда - и вернулся, на носилках. Подцепил какую-то тропическую болезнь и потом очень долго в больнице лечился, с температурой лежал.

Сам я как-то раз попёрся в Европу, честно - дома лет по десять не болею, даже когда все с гриппом коллеги валяются у меня ничего такого и близко нет. Но вернулся из Германии, ладно бы еще резко, на самолёте, но нет, на автобусе, не спеша - и у меня такая жуткая ангина началась, прям не то, что горло, а вся шея разболелась, даже уши заболели.

С тех пор меня добровольно куда-то дальше родной области не выпрешь. Ни за что на свете. Это надо, наверное. или с детства к этому привыкать, или тупо не ездить вообще.

В общем у меня лично здоровье с климата в климат скакать - нет, не позволяет. Так вроде не дефективный, но стоит сменить температурный режим - обязательно заболею. Даже если в городе где-нибудь случайно заночую у знакомых, а нам натоплено - привет, могу заболеть. Дома живу - хоть в трусах по морозу и с мокрыми ногами, ничего не будет.

Вот такие странности. Не знаю почему. Не переносят москвичи дальние поездки, мутация какая-то местная  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif

0

142

862973,15592 написал(а):

Без садов-огородов тоскливо, я бы так не смог. Если климат теплый - то как же не вырастить хурму или персики?

я имею в виду огороды большие тут никто не имеет, у меня вот есть маленький, во дворе, там травка всякая для чая растет и дерево инжир, и лимон. нет смысла выращивать что-то серьезное, у нас овощи и фрукты круглый имеются и по цене приемлемы.

+1

143

862968,12716 написал(а):

С прибытием, путешественница! Как оно там?

хорошо, отдыхать не работать :)

0

144

862959,14244 написал(а):

да, самое настоящее, но слабенькое, вот такого как в роликах и картинках в интернете. такого не было.

Рит, так картинки в инете после обработки же... Если твою фотографию обработать там тоже много чего вытянется и заиграет )))

862959,14244 написал(а):

вот были в Хельсики, при температуре -5, было холодно, потому что влажность высокая и ветер небольшой. а в Лапландии, даже про  -20, совсем не холодно, т.к. сухо, не было ветра и почти всю неделю было солнце.

Ветер играет в морозе решающую роль к сожалению...

С возвращением!!!!!!  http://uploads.ru/i/N/y/h/NyhFQ.gif

0

145

863007,12789 написал(а):

С возвращением!!!!!!

спасибо, я начала рассказывать в путешествиях

0

146

862979,14244 написал(а):

я имею в виду огороды большие тут никто не имеет, у меня вот есть маленький, во дворе, там травка всякая для чая растет и дерево инжир, и лимон. нет смысла выращивать что-то серьезное, у нас овощи и фрукты круглый имеются и по цене приемлемы.


Вот это классно. А здесь просто достаточно плохо с этим делом - покупные фрукты-овощи весьма некачественные. Могут продать тот же израиль, но сами понимаете - пока это он до нас доедет, пока где-нить на таможне проваляется, пока на складе, пока в магазине... В дорогу его чем-нибудь обработают, чтобы не так гнил... Совсем не то будет.

Даже по лимонам - комнатный лимон снимешь разрежешь - запах на всё помещение, покупной берешь - вата какая-то сушеная.

Нет, ну многие здесь конечно без огородов живут, газончик и всё такое, но я так попробовал - и мне совсем не понравилось. В городе еще ладно, там негде, а за городом на земле сидеть - и без огорода - это чудно было бы.

А уж про магазины местные и рассказывать не буду - вон за пельменями и то пришлось специально далеко ехать, с полгода выбирая, где хорошие.

Такие вот дела.

0

147

863029,15592 написал(а):

В городе еще ладно, там негде, а за городом на земле сидеть - и без огорода - это чудно было бы.

у нас земля очень дорогая, поэтому те, кто имеет частный дом, имеют очень небольшой участок, в среднем 250 кв.м., на котором построен дом, вычти площадь дома, сколько там останется. я говорила раньше, что 60 % територии Израиля это каменистая пустыня, и всего лишь 20% земель пригодны для сельского хозяйства. государство решило раздать (даром) в пустыне большие участки всем тем, кто готов выращивать на этих участках виноград, оливковые деревья, финики, овощи и фрукты, выращивать скот и птицу. государство субсидирует фермерам до 40 % от стоимости  оборудования и различных технологий. единственное условие, в течении 2 лет наладить производство. все те кто решился, взяли эти участки и неплохо живут и зарабатывают, но работать приходится много и тяжело, почвы нет, голый камень, дождей почти нет, потому что пустыня и несмотря на это, Израиль обеспечивает себя продуктами питания на 95 %.

+1

148

Здесь вроде тоже что-то субсидируют, но я не стал связываться, ну их. Так живу спокойно, ни перед кем не отчитываюсь и никому не обязан, а то что-нибудь придумают еще. Здесь однозначно себе дороже ))

Земля тоже недешево идёт, если конкретно наш поселок брать - 12 соток стоят как две, а то и три московских квартиры. Так что особо не разгуляться. А куда-то переселяться в другую губернию - не хочется, место давно насиженное, да и как-то мало ли чего там, здесь-то всё привычно, а там поди разбери.

А земли делят как-нибудь? Здесь вот например по категориям, есть сельхозназначение, есть ИЖС и т.п. У соседа каким-то образом получилось сельхозназначение, а там по закону строить ничего кроме сельхоз - нельзя. Но с такой земли налога меньше. Но он уже лет двадцать дом зарегистрировать не может (правда и не сильно старается). У меня тоже клочок земли прилегающий к основному участку - сельхозназначения. Но мне норм, на том клочке я картошку сажаю. А дом на ИЖС стоит. Объединять, выводить из категории в другую - даже и в мыслях нет, черт ногу сломит разбираться. Как есть так и есть, благо законы соблюдены и проблем не предвидится.

В России как-то всё по настроению. Кто хочет - себя обеспечивает продуктами, кто не хочет - тот покупает, по большей части импорт. Хотя иной раз вообще комические ситуации были - то репчатый лук из Америки, то картошка из Израиля (кстати), то чеснок с Турции откуда-то. Можно подумать, здесь картошка не растёт )) Чудеса в решете.

Здесь конкретно где живу - дожди были всё прошлое лето, какая-то бестолковая погода, то тепло то холодно. Один раз посреди лета, в июне (!) снег насыпало. У меня из-за этого черешня вымерзла, теперь скорее всего придётся новую сажать. Посмотрю этой весной для очистки совести на почки, мало ли, может очухается, но потом, наверное, буду новую брать еще. Главное посадил-то - у въезда в гараж, там чистка снега постоянно и на эту черешню зимой сугроб метра под три. И зимой - не вымерзала. Но на тебе Паша летом снег. И вымерзла. Зато из-за дождей капуста хорошо удалась, квасил потом.

Местную гидропонику (есть тут экспериментаторы промышленного разлива) - не люблю. Здесь по этой технологии выращивать совсем не умеют, бухают в раствор от жадности минеральных удобрений столько, что овощи потом горьковатые на вкус. Чет как-то не хочется. А в обычных условиях - как-то и смысла нет, здесь климат другой, с дождями и без перегрева.

Поэтому с качеством - конкретно здесь проще своё выращивать, покупное, к сожалению, очень плохое. Совсем. Было бы получше - может и не ударялся бы так в подсобное хозяйство, но увы, выбора не оставляют. Откат пошел примерно к дореволюционным временам, когда сидели разнокалиберные помещички и себе сами всё производили. Ничего не меняется )) Коммунизм попытались построить - не прижилось.

0

149

всем привет. вчера отпраздновали д. рождения сразу двум внукам.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWk9rOUouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvVk93YUouanBn[/img2]
и на этот раз решили в основном делать мясо и рыбу на костре
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvVmtYN1cuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQ1JGMDEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMTlOWDQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZGtsOVAuanBn[/img2]

+6

150

запекли перцы на огне, почистили с него шкурку и нарезали с них вкусный салат
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMVk1N0ouanBn[/img2]
а так же запекли баклажаны и сняв с него шкурку, сделали популярное в Израиле блюдо, баклажан под соусом из  кунжутной пасты
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvakpRN3EuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvbHFEYXguanBn[/img2]

Отредактировано подруга (Сб, 17 Мар 2018 22:00:27)

+5

151

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUva3pKUEsuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvVE94S2IuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvWEhocXMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvWGhQcHUuanBn[/img2]

+5

152

Хорошо я  поела уже... , но что-то мне кажется, я снова хочу есть!  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

153

Какие чуды! В один день родились?

0

154

Сообщение для SCO http://uploads.ru/i/A/C/d/ACd62.gif

864796,16644 написал(а):

Какие чуды! В один день родились?

два дня разница, теперь будут отмечать в один день, пока не вырастут.

0

155

Сообщение для подруга Ложка за маму, ложка за папу... Я согласная! )))

0

156

вот интересная фотка моего города
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvaFY1TkouanBn[/img2]

+5

157

Ух, прямо на скалах!

0

158

Сообщение для подруга
Поздравляю! Пусть растут здоровенькими и счастливыми!
Стол шикарный...вкуснятский! http://uploads.ru/i/G/e/0/Ge0Zw.gif

0

159

865034,14244 написал(а):

вот интересная фотка моего города

с виду такой небольшой...микрорайонами расположен будто...вдали вон...тоже видны дома...

0

160

865041,16644 написал(а):

Ух, прямо на скалах!

да, внизу каньон

865048,13415 написал(а):

с виду такой небольшой...микрорайонами расположен будто...вдали вон...тоже видны дома...

город маленький, всего 5 000 населения и дoма расположенны довольно-таки близко. у края скалы над каньоном выступает балкон, для боящихся высоты, пощекотать нервишки. домики, которые вдалеке, это ферма по разведению лам (альпаки) и еще пара ферм.  а справа от этих четыреэтажных домов, на фото не видно, рапологается частный сектор, в котором живу я. весь городок можно пройти пешком за 25-30 минут в любом направлении.
городок располагается на вершине, вот нашла еще одно фото, тут видно весь город
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvanh5dWcuanBn[/img2]

+3