ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Естественность смерти

Сообщений 21 страница 40 из 98

21

Нет. Любое созидание заканчивается разрушением, а любое разрушение - начало нового созидания. Одно плавно перетекает в другое. Это один непрерывный процесс.

Отредактировано Seagull (Чт, 8 Фев 2018 13:06:36)

0

22

859583,16975 написал(а):

Тема о двоякости сущности бога и о том, у кого какие соображения на этот счёт

Я разочарован, что тема касается религии. Не люблю религию. Всегда можно кого-нибудь обидеть)))

0

23

Ну для меня, например, понятие бога совершенно не означает обязательное наличие религиозных клише. Богом что угодно назвать можно)

0

24

Я вроде нашёл откуда цитата. Книга называется "Люди огня". Так гугль сказал.

859645,16644 написал(а):

Ну для меня, например, понятие бога совершенно не означает обязательное наличие религиозных клише. Богом что угодно назвать можно)

Да, но подобные темы вызывают конкретно религиозные споры, потому что кто-нибудь что-нибудь "не то" ляпнет и понеслась родимая. Был я свидетелем таких прений, правда, не на форумах, а в жизни. Ничем хорошим это не заканчивалось никогда)

0

25

Ну вот тут да, согласна(

0

26

859586,16644 написал(а):

Вы надеетесь выбраться отсюда живым?

В Библии, например много где говориться о вечной жизни, как то к чему нужно стремиться  ;)
А Сатана в Библии называется клеветником, который опорочил имя Бога. Как же это одно и тоже. :dontknow:

0

27

Предупреждаю сразу. Если начнётся срач на религиозные темы, споры кто хороший, кто плохой, а потом какие-нибудь взаимные перепалки, я ликвидирую тему без разбирательств.

0

28

Спокойно, капитан)) Еще никто ни с кем не спорит)))

860283,17046 написал(а):

Как же это одно и тоже.

Я объяснила. Это две стороны одного и того же процесса.
А спорить не буду) ибо спор вообще дело бесполезное, ни в одном споре ни одна истина еще не родилась.

0

29

860315,16644 написал(а):

Спокойно, капитан)) Еще никто ни с кем не спорит)))

Моё дело предупредить) Не люблю политические и религиозные споры. ))

Я вот считаю, что смерть - это не конец истории, это конец физического тела, что вполне естественно для земного цикла жизни. Бессмертными признаны только медузы) И то не все, а какой-то определённый вид. Они своего рода эльфы нашего мира)

0

30

Тоже так думаю. Смерть - вообще штука относительная) да, тело перестанет существовать, но материя перейдет в другую форму: положуть нас в могилу, пожруть нас червяки, травка на могилке вырастет, нашими останками кормленная - вопчем, форма поменяется, материя останется) так что всё естественно)

0

31

Например, представьте, что горит костер. В нем идет быстрый процесс окисления и превращения одной материи в другую. А теперь представьте, что он мгновенно погас. Тот процесс прекратился. Куда он делся? Да никуда, дрова как лежали так и лежат, которые со временем перетрухнут. Жизнь - это тоже процесс, который проходит в теле. Например, радость, любовь, восторг - это то, что мы чувствуем, когда выделяются определенные гормоны. Это химия, если хотите. Если тела нет, то и процессов нет. Другое дело, что возможно воскресение - воссоздание тела, в его прежнем состоянии. Память о чем-то - это тоже связи в мозге. Человек, скажем, может хранить и копировать мега терабайты информации, разве это не под силу Богу, который все создал и "зарядил" энергией всю вселенную?

0

32

Вопрос о Боге и его деяниях - вопрос философии, возможно, веры. Не очень понятно, как Ваш вопрос соотносится с темой естественности смерти.

0

33

857725,16975 написал(а):

"Бог не только созидание, но он и разрушение. Смерть так же естественна, как и жизнь"

По этой части я согласен что смерть естественна. Естественна когда она приходит вовремя, к старцам. Что же касается разрушения как насилия то ничего естественного в убийстве и насилии нет.

857748,16975 написал(а):

А что по поводу первой части-про Бога? У нас же в христианстве противостояние-Бог создаёт, а Сатана -это смерть духовная, разрушение и хаос.

Вот поэтому естественное прекращение, осознаваемой нами в наших телах, части существования, как жизни, принадлежит Божественному уходу Души.
А насильственное - Сатане.
И Jack Sparrow прав. Сатана не имеет никакого отношения к смерти. С его подачи насилие и боль выгоняют Душу-Жизнь из тела. Мы так же называем это смертью, а правильно, наверное, называть гибелью тела.

857786,16644 написал(а):

А кто создал Сатану?

Никто. Это архангел Люцифер - несущий свет. Видимо он был создан для особой миссии на Земле. Пока Бог Творец и Создатель занимался изготовлением Вселенной прошли тысячи лет и у особого архангела произошло "озарение" что он не такой как остальные. Решил что он лучше, а потом что и Бог ему не указ. Это падший ангел, с особыми полномочиями. Его можно назвать сыном Бога которого отец выгнал.
Поэтому тщеславие и гордыня грех Сатаны.

0

34

Фу. Ну и тема для разговора, блин.

0

35

860989,15592 написал(а):

Фу. Ну и тема для разговора, блин.

Это не для разговора. Это тема для знать. А то я в транспорте бабулек слушаю и думаю сами выдумали или фантастикой увлекаются....

0

36

861964,17099 написал(а):

А то я в транспорте бабулек слушаю и думаю сами выдумали или фантастикой увлекаются....

А что они говорят?

0

37

862267,16644 написал(а):

А что они говорят?

В смысле к примеру? Ну вот хотя бы, сегодня в маршрутке подслушал.
- "Говорю внуку ходи в церкву. У нас Бога нет, он там ждет нас. Придешь и проси, хоть плеир свой, он даст если свечку купишь и поставишь. Сперва заплати за желание потом проси. А ты у мамы просишь, поганец! Бога побойся, у нее то откуда столько дениг!"
Людям свойственно опускать что угодно до уровня своего понимания. Я не о пожилой женщине, я о том что она живет с этим пониманием и, внуку его передает.

Отредактировано Дерсу (Пт, 2 Мар 2018 11:24:22)

0

38

Нда...пичаль(

0

39

862318,17099 написал(а):

В смысле к примеру? Ну вот хотя бы, сегодня в маршрутке подслушал.- "Говорю внуку ходи в церкву. У нас Бога нет, он там ждет нас. Придешь и проси, хоть плеир свой, он даст если свечку купишь и поставишь. Сперва заплати за желание потом проси. А ты у мамы просишь, поганец! Бога побойся, у нее то откуда столько дениг!"Людям свойственно опускать что угодно до уровня своего понимания. Я не о пожилой женщине, я о том что она живет с этим пониманием и, внуку его передает.

Ну это ещё по божески бабка рассказывает...
У меня бабка была абсолютно безграмотная, читала по складам, написать могла только свою фио... Что она нам несла! :)
Занималась исключительно антисемитской пропагандой. :) Что Христа нашего евреи распяли... Всё! Ни о боге, ни о рае, ни об аде....ни о церкви... - ни слова. Такое было ощущение, что она сама с трудом представляла, зачем ходят в церковь Я уже в сознательном возрасте была жутко удивлена, что Христос во первых не наш современник, во вторых - еврей. :)
Кстати, моя бабка и сама в церковь не ходила. Была не религиозна. Молитвы знала, но что бы она молилась,  я не слышала.

0

40

Все мы умрем...

+1